Опубликовано 22 Март, 2024 - 15:55

Приветствую.

Обычно у меня много масок для лица и в настоящий период больше смываемых, меньше тканевых. Маски чередую разные и конечно всё что касается лифтинга мне тоже интересно. Поэтому и приобрела лифтинговую. От ARAVIA у меня пока не много продуктов, косметика привлекает ценами и поэтапно приобретаю разные средства бренда.

Общая информация

• Маска для лица лифтинговая с муцином улитки Snail-Lifting Mask ARAVIA
  • Объем 150мл.
  • Для всех типов кожи.
  • Страна производства: Россия.
  • Цена 641 рублей.
  • Место покупки: Wildberries.

Упаковка. Маска находится в баночке. При получении была запаяна в слюду.

Под основной крышкой находилась защитная фольга. я обычно ее не отрываю.

Описание производителя. Состав.

Эффективно борется с возрастными изменениями, такими как потеря тургора, гравитационный птоз, сухость кожи и морщины.

Активные ингредиенты

• Экстракт улитки ускоряет синтез коллагена и эластина, что повышает плотность, упругость и эластичность кожи.
  • Коэнзим Q10 в сочетании с витамином Е способствует регенерации зрелой кожи и обновлению клеток эпидермиса, снижает уровень свободных радикалов, вызывающих старение кожи.
  • Гиалуроновая кислота и гидролизованный коллаген восполняет дефицит влаги в глубоких слоях эпидермиса, устраняя сухость и шелушение.
  • Ненасыщенные жирные кислоты масел оливы, ши и соевый лецитин восстанавливают липидную мантию кожи.

Срок годности общий 3 года.

После вскрытия 12 месяцев.

По консистенции маска однородная, плотная, не текучая, по баночке не мигрирует.

Текстура кремовая, сливочная. В составе заявлен муцин улитки, но никакой свойственной тягучести я не заметила.

Маска хорошо поддается распределению, можно нанести любой слой по желанию.

Аромат приятный, легкий, цветочный. Ощущается только при применении.

Моя кожа комбинированная, возраст 38 лет. Выражены возрастные изменения: потеря тургора, гравитационный птоз, часто бывает сухость кожи, особенно в носогубном треугольнике, также есть морщины и заломы.

Применение.

Маску наношу на чистую кожу средним слоем. Потребности в более плотном слое не вижу, она все-равно впитывается не полностью.

Сразу после нанесения мне немного жжет кожу в области носогубного треугольника, жгло всегда, даже когда кожа не была раздраженной и чувствовала себя прекрасно. В области где жжет кожа немного краснеет. Но спустя минут 5-7 это ощущение проходит без каких-либо последствий.

Держу по инструкции 20 минут и остатки смываю водой.

Спустя 20 минут маска местами впитывается.

Смывается маска отлично, будто крем смываю с лица. И при смывании ощущается некая маслянистость, жирность. Не сильная, без негативных последствий. Но жирной коже такое вряд ли понравится.

Эта жирность никак не смывается и является как я поняла тем самым увлажняющим эффектом.

Результат.

После промакивания лица салфеткой, ощущение маслянистости и жирности проходит, тактильно никак не ощущается, не вызывает дискомфорта. Но на лица ощущается некая поверхностная резиновость что ли. Не могу сказать что мне этот эффект понравился, также как и не понравился. Работает маска больше на визуальной красоте коже, нанесли стало лучше, смыли -- также как было.

После применения маски я наношу легкий гелевый крем, чтоб не перегрузить.

Кожа на ощупь мягкая, приятная, липкости нет. Выглядит подсвеченной изнутри и более здоровой.

Маска отлично увлажняет и питает кожу за счет ненасыщенных жирных кислот масел оливы, ши. Способна сгладить шелушения. Такое питание понравится больше сухой, обезвоженной коже. Мне маска нравилась в морозную погоду, сейчас стало теплее и понимаю что ее много и рука к ней не тянется.

Лифтинг от маски есть в виде некой резиновости кожи, она уплотняется и становится более упругой.

Влияния на морщины я не заметила.

Маска никак не влияет на поры, не делает их шире или уже. Поры не забивает. Красных прыщей и комедонов не спровоцировала.

Негативных последствий в виде аллергии, раздражений и покраснений не спровоцировала.

Расход у маски небольшой и объема 150мл хватит на полгода точно. Но смотря конечно как часто использовать. Зимой я пользовалась 1 раз в неделю/две, сейчас реже, больше по потребностям когда кожа очень сухая и безжизненная.

Спасибо за внимание.

Другие продукты бренда ARAVIA:

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Не липкая
  • Слегка подтягивает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет вау эффекта
  • Щиплет
МИГрекомендует