Опубликовано 31 Июль, 2024 - 16:48

Доброго времени суток!

Я уже имела позитивный опыт со средствами бренда By Wishtrend, но совсем недавно узнала, что и них в ассортименте есть энзимная пудра и очень заинтересовалась ею. Меня подкупили позитивные отзывы и довольно интересный состав, поэтому, не долго думая, купила ее и теперь хочу поделиться впечатлениями 👇

By Wishtrend Green tea & enzyme powder wash отзыв

• Стоимость: 2100 рублей, цена может варьироваться в зависимости от места покупки.
  • Место покупки: интернет-магазин All Face, однако бренд довольно популярный, поэтому энзимку можно купить и в других магазинах косметики, как онлайн, так и оффлайн.
  • Вес: 110 гр, расход очень экономичный, баночки хватит как минимум на год.
  • Бренд/страна-производитель: By Wishtrend, Корея.
  • Что обещает бренд:

Назначение: против угрей, против раздражений, осветление, очищение, против воспалений, тонизирование.

Тип кожи: все типы

Это энзимный порошок для умывания, который содержит зеленый чай, ферменты папаина и пищевую соду. Он предназначен для мягкого отшелушивания и очищения кожи, удаления загрязнений и отмерших клеток.

Основные преимущества:

• Мягкое отшелушивание.
  • Очищение пор.
  • Успокоение воспалений.
  • Баланс pH: Порошок помогает поддерживать оптимальный уровень pH кожи, предотвращая сухость и раздражение.

🌿 УПАКОВКА 🌿:

Энзимная пудра представлен в пузатом флакончике из прочного пластика, выполненном в приятном, зеленом цвете.

Крышка флип-топ, флакон закрывает прочно и сама по себе не раскрывается, что очень важно, ведь энзимна пудра склонна собираться в комочки при малейшем попадании влаги.

Дозатор классический, среднего размера. Удивительно, но он экономично выделяет пудру, не рассыпая ее. Я почему-то думала, что такой дозатор будет совсем неудобным, но рада, что ошиблась).

В целом, флакончик удобный в использовании, никаких претензий к нему нет).

🌿 ПРО СОСТАВ 🌿:

Sodium Bicarbonate, Sodium Lauroyl Glutamate, Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Coconut Acid, Camellia Sinensis Leaf Powder, Aqua (Water), Sodium Isethionate, Papain, Zinc Oxide, Lysine HCL, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, Proline, Betaine, Cellulose Gum, Citric Acid, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Sorbitol, Glycerine, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate.

Состав в основном состоит из растительных экстрактов и эксфолиантов различной мягкости. Есть более деликатные очищающие компоненты

Papain (папаин): Фермент, полученный из папайи. Мягко отшелушивает кожу, разрыхляя ороговевшие клетки и улучшая текстуру кожи.

А есть более жесткие, которые могут провоцировать раздражение кожи, поэтому нужно аккуратно пользовать энзимкой, особенно для чувствительной кожи:

Sodium Bicarbonate (пищевая сода) - абразив, помогает удалить омертвевшие клетки кожи, очистить поры и создать щелочную среду, которая эффективна против некоторых видов бактерий.

Основной акцент компонентов состава направлен на глубокое очищение и отшелушивание, а также сужение пор.

У меня энзимная пудра не вызвала серьезных аллергических реакций, но при этом, она довольно сильно стягивает и сушит кожу, но об этом более подробно расскажу ниже.

🌿 ОРГАНОЛЕПТИКА 🌿:

Энзимная пудра представлена в виде мелкодисперсного порошка, но если сравнивать с другими энзимками, то у этой довольно крупные гранулки. При контакте с водой, гранулы хорошо растовряются и превращаются в нежную, не сильно пышную пенку.

Аромат пудры очень приятный, ненавязчивый. Мне пахнет матчей с капелькой травянистых ноток. Запах на долго не задерживается на коже, поэтому не будет вызывать никакого дискомофрта.

🌿 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 🌿:

Энзимная пудра хоть и считается более деликатной и щадящей, чем скраб, но и ее не стоит использовать больше 1-2 раз в неделю.

Я использую 1 раз в неделю. Небольшое количество порошка (как на фото) высыпаю в ладонь, добавляю несколько капель теплой воды и перемешиваю, прямо в ладонях, до получения пенки. Важно, чтобы все гранулы полностью растворились.

Многие отзывы пишут, что очищение очень деликатное и нежное. У меня совсем другая ситуация, во время умывания такое ощущение, будто я тру кожу наждачкой, хотя пенка кажется действительно нежной.

Более 1 минуты я не могу умываться этой пудрой, потому что кожа начинает невероятно стягиваться.

Смывается довольно быстро, теплой водой, но кожа после нее как сухарь.

Собственно, по этой причине, моя рука не сильно тянется к этой энзимке. Я могу ею умываться не более 1 минуты, но за это время я не получаю никакого должного эффекта. А если использовать ее 2-3 минуты (как большинство энзимных пудр), то можно сильно травмировать кожу...

🌿 ЭФФЕКТ 🌿:

Моя кожа: комбинированная, поры в норме, но черные точки присутствуют. Местами появляются шелушения и высыпания, также есть небольшие следы постакне.

Время использования: на протяжении 3 месяцев, 1 раз в неделю.

Преимущества:

• Энзимка хорошо очищает кожу от остатков макияжа, кожного себума и других загрязнений. Кожа очищается до скрипа, однако, я не могу сказать, что это очень хороший эффект, так как после этой энзимки кожа очень стянута и обезвожена.
  • Матирует кожу.
  • Осветляет.

Недостатки:

• Для меня оказалась слишком агрессивной и жесткой, несмотря на то, что в отзывах писали, что это супер-мягкая пудра.
  • Она никак не влияет на поры и не убирает черные точки.
  • Никак не успокаивает кожу и тем более высыпания.

🌿 ВЫВОД: мне не нравится как моя кожа выглядит после этой энзимки, я ожидала от нее большего, а получила что-то очень странное. Рекомендовать не могу, особенно обладательницам чувствительной кожи.

Достоинства
  • Матирует
  • Осветляет
  • Очищает до скрипа
  • Экономичность
Недостатки
  • Довольно агрессивная
  • Очень сушит и стягивает
Horoshaevaevне рекомендует