Сегодня решила написать отзыв о своей старушонке - стиральной машине Indesit WI84X. Купили мы ее в далеком 2004 году. Цену не помню, но была средняя ценовая категория. Размеры машины 60*54*85 см - как раз вписывалась в нашу ванную комнату. В инструкции по эксплуатации доходчиво показано, как ее установить. Сделали это сами.
Сборка на 5+ - за 16 лет один раз засорялась, и последние пару лет не работает один режим. Немного шумновата, но для тех годов выпуска это простительно. Вместительность барабана 5 кг - для меня маловато - стираю каждые выходные и приходится делать две загрузки, а это дополнительный расход воды - по 54 литра за раз.
Из плюсов:
- большое количество программ стирки (19)
- долговечность
- экономичная стирка
- программа удаления пятен
- предотвращение сминания
Из минусов:
- шумная
- нет защиты от детей
- со временем отсеки для моющих средств пожелтели
- во время отжима вибрирует
Машина имеет 4 отсека для моющих средств:
1 - для порошка (предварительная стирка)
2 - для жидкого средства
3 - смягчители, кондиционеры
4 - для отбеливателя - который вставляется в первый отсек и который мы благополучно давно потеряли)
Я в основном использую 1 отсек и один режим стирки (хлопок при 40 градусах)
А вообще - какая бы машинка у Вас ни была - нужно правильно дозировать моющие средства - их избыток может привести к образованию налета внутри машины.
После каждой стирки - оставляю дверцу машинки приоткрытой, чтобы барабан просох и не появлялся неприятный запах или плесень.
Ну и для профилактики накипи я, наверное как и многие, использую лимонную кислоту. Пакетик 40-60 грамм засыпаю в отсек с для порошка и включаю интенсивную стирку при 90 градусах. Делаю это раз в полгода.