У меня скороварка на 6 литров, мощностью 1000 Вт.
Готовлю я в ней не всегда, а периодами. Иногда она стоит подолгу без дела, но потом достаю и начинаю готовить чуть ли не каждый день. И нахожу в ней много плюсов. Первое: при правильном использовании в ней никогда ничего не подгорает, не выкипает. Второе: готовится всё очень быстро и без моего участия. Есть таймер и режим поддержания температуры приготовленного блюда. Из минусов: надо научиться пользоваться клапаном при закрывании, иначе мультиварка не переходит в режим пароварки-скороварки и просто нагревает продукты, и они готовятся в обычном режиме, а это не то, что нужно.
Второй минус: у неё есть конструктивная особенность корпуса, которую довольно трудно мыть и чистить. А есть плюс и минус в одном пункте: плюс в том, что есть возможность заменить чашу, крышку с резинкой, но минус в цене.
Например, отдельно чаша стоит как половина мультиварки. А с другой стороны, моя скороварка работает уже много лет, и надеюсь, не сломается после этого отзыва.
У мультиварки есть несколько режимов, но по сути они отличаются временем приготовления, и в некоторых режимах температурой нагрева.
Я не варю в мультиварке супы. Пробовала, но мне на нравится, я люблю прозрачные бульоны, а тут такого не получается. Но какие-то варианты вполне допускаю приготовить, особенно мясные, когда надо быстро приготовить.
Раньше часто готовила в ней каши. А сейчас чаще всего готовлю мясо, оно в ней получается изумительное. И просто мясное рагу с овощами, курицу, голубцы, перцы, тефтели, котлеты.
Есть режим жарки. В нём готовишь с открытой крышкой.
Вот так делаю заправку, обжариваю.
Добавляю ингредиенты.
Далее крышкой, закрываю клапан и готовлю на режиме мясо.
Получаю на выходе такое блюдо.
Так что несмотря на многообразие современных гаджетов для приготовления еды, мультиварку-скороварку использую, люблю и рекомендую!