Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 13:02

370 руб

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сегодня хочу поделиться своей находкой. Я обожаю печь. У меня 2 сына, старший подходит к тому возрасту когда хочется его удивлять едой ( в моем случае необычной выпечкой).

Именно с этой целью я купила данную форму.

Силиконовая форма для выпечки Мяк Фабрика Хрюня
Силиконовая форма состоит из 6 хрюшек или как называет ее производитель - Хрюнь.

Силиконовая форма для выпечки Мяк Фабрика Хрюня
Каждая хрюшка достаточно большая по размеру, приблизительно 6x8, объем около 100 мл, высота около 4 см.

Силиконовая форма для выпечки Мяк Фабрика Хрюня

Сама форма очень мягкая, гнется в любую сторону, но в тоже время прекрасно стоит за счёт устойчивых ножек.

Силиконовая форма для выпечки Мяк Фабрика Хрюня

Я люблю печь в силиконовых формах. У меня их много, но эту я успела полюбить особой любовью. Расскажу почему :

1️⃣ Она мягкая. За счёт того,что она гнется- очень удобно мыть. И несмотря на свою мягкость, прочная. Ее легко можно переносить с рабочей поверхности в духовку, ничего не вытекает и не выливается.

2️⃣ Материал не теряет первоначального вида. К примеру у меня есть несколько форм которые через какое-то время "потускнели", оставили след от использования. С этой формой такого не произошло. Она в идеальном состоянии.

3️⃣ Объёмная и крупная. Помимо сладких десертов я пробовала готовить как я их назвала "свинопирожочки" с колбасой и сыром. За счёт веса одной хрюни хватает на полноценный завтрак.

4️⃣ Качественная. Разного рода выпечка прекрасно выходит и не остаётся внутри хрюшек.

5️⃣ Оригинальная. Сын в восторге, муж в удивлении 😃 я довольная)

Как я уже говорила, это "свинопирожочки"

Силиконовая форма для выпечки Мяк Фабрика Хрюня
а это хрюшки для сына, уже сладкие

Силиконовая форма для выпечки Мяк Фабрика Хрюня
Выглядят они одинаково, но это совершенно два разных рецепта, хотя в обоих использовала кефир.

Не хочу повторяться, здесь можно почитать о форме для мультипекаря Медведь и заяц и посмотреть простейший рецепт оладушков.

А здесь оставлю рецепт "свинопирожочков"

Мука пшеничная - 200 г

Кефир 2,5% - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Все нужно смешать, замесить тесто и добавить колбасу и сыр

В общем, как вы поняли, радости моей нет предела. Хотя всё-таки есть момент. Негативным не назову, но учитывать все же стоит.

Силиконовая форма для выпечки Мяк Фабрика Хрюня

При сильном заполнении формы хрюни при выпечки вылазиют из форм и становятся очень объемными снизу поэтому заполнять нужно на половину.

​​​​​Ещё одна силиконовая форма Мяк Фабрики, но уже для льда

Я знаю как превратить кухонное рабство в удовольствие

Достоинства
  • Качественная.
  • Крупная
  • Мягкая
Markisa Carabasaрекомендует
Прелесть!