Опубликовано 3 Февраль, 2025 - 11:36

несколько раз

Мохер - одна из моих любимых составов пряжи. Я с удовольствием вяжу из нее платья, кардиганы, водолазки-паутинки и шали.

С пряжей Seam я знакома, вязала бактус из альпака-букле и решила попробовать мохер.

Сперва я купила оттенок 6029 Капучино на Озоне. В упаковке 5 мотков, стоимость - 3445 руб.

В ИМ Кудель покупала оттенок 6003 Молочный, 3 шт - 2606 руб.

Средняя цена за 1 моток - 756 руб.

Состав: нежный кид мохер, тонкий, с длинным ворсом и деликатным блеском.

72% кид мохер, 28% малберри шёлк

Метраж: классический для такого типа пряжи

25 гр - 210 м

Перед новогодними праздниками я решила связать водолазку-паутинку с люрексом. Цвет пряжи 6029 Капучино, хорошо сочетается с тонкой нитью люрекса.

Вязала на деревянных спицах Lykke Colour 5,00 мм реглан-погоном: 1 нить мохера + 1 нить люрекса. Полотно получилось полупрозрачным, воздушным, легким и очень теплым.

Решила придать модели дополнительной легкости и женственности, сделав расклешенные рукава, которые можно носить свободно, так и фиксировать с помощью браслетов.

От модели в восторге. Такую водолазку можно носить как в casual, так и в праздничном варианте.
На размер 44-46 у меня ушло чуть 4,5 мотка.

2 модель - индивидуальный заказ. Платок-шаль для клиентки.Оттенок она выбрала 6003 Молочный.

Вязала шаль в 1 нить, деревянными спицами 3,25 мм.И перед сложной работой (схемы для меня вязать сложнее, чем обычное полотно), я вспоминала узор, связав мини-образец. Он получился очень милым.
Приступила к работе.
Полотно росло постепенно, но довольно быстро я добралась до 1ого узора.Самым сложным было вязать нижнюю часть шали. Перевязывала ее несколько раз!
kiРаботать с мохером было одно удовольствие.
Разницу в пряжи по цветам я на заметила, обычно бывает, что светлые оттенки более пушистые, чем темные (такое замечала у других производителей, например у Gazzal.

На шаль у меня ушло практически 3 мотка, осталось около 7 гр.

Размер шали после влажно-тепловой обработки (ВТО).

• После влажно-тепловой обработки пряжа становится более пушистой. Изделие незначительно увеличивается в длину, расправляется.
  • Изделие не колется (но нужно учитывать индивидуальную особенность кожи), приятно к телу.
  • Мохер практически не осыпается! Это самая не сыпучая мохеровая пряжа, из которой я вязала, даже Lana Gatto Silk Mohair у меня осыпалась при вязании и при носке.
  • Однозначно, Kid Seta стала моим фаворитом!

Мои отзывы о пряже:

Тонкий мохер с добавлением мериноса. Связано 6 изделий

Яркий, вдохновляющий, идеальный набор Lykke Colour

Jane Yaрекомендует
03.02.2025
Какая красота ❤️ ни разу шаль не вязала, но очень хочу попробовать)
03.02.2025
Спасибо! Я вязала по описанию мастера