В Фикс Прайс я чаще всего беру разные формочки: для мороженого, для венских вафель, для льда, для кексов, теперь и для леденцов.
Формы для леденцов я всё никак не могла поймать в наличии, но потом всё же нашла и то последнюю, немного порванную коробку с формами в виде губок, пришлось взять хотя бы такую.
Можно использовать и для выпечки.Формочки как всегда яркие, мягкие. Материал - силикон.Отлично гнется.
Также прилагаются палочки - 6 шт. (в форме у меня всего 5 губок)Вставляем палочки в формы:Варим карамель:На упаковке нет рецепта, как варить карамель, но в одном из отзывов я взяла рецепт, которого как раз хватает на 5 штук: 5 ст. л. сахара + 5 ст.л. воды. Варить до коричневого цвета, постоянно помешивая, примерно минут 10.Честно сказать, не думала, что правильно сварить карамель будет для меня трудно. У меня получилось только с 4 раза! То недоваривала, то наоборот, сгорало.
Заливаем по формам:
Небольшой косяк вышел с палочками, при первом же применении верхушки погнулись!
Карамель очень быстро начинает застывать. Ее очень легко вытащить из форм, именно поэтому я очень люблю силиконовые формы. Карамель легко отстает, не крошится. Формы мыть удобно и совсем несложно.И вот, что получается:
На вкус очень похоже на любимый леденец из детства - петушок. Без химии и красителей! Деткам понравится ;). И Главное, что это легко, удобно, вкусно и очень быстро!В формах можно замораживать (без палочек) лед, соки, делать выпечку, я еще пока не придумала, что в них можно выпекать, уж слишком они маленькие для выпечки.Хочу предупредить на всякий случай, при заливании карамели в формы, лучше не трогайте формочки, не переносите их на другое место, ну или оочень аккуратно. При первом разе я взяла перенести формочки, и случайно карамель пролилась мне на руку, были ужасные ожоги 😞 . Или просто у меня руки не из того места.
ОТЛИЧНЕЙШИЕ формы для мороженого с Алиэкспресс