Всем привет! 😊
Я люблю готовить и люблю разные формочки для готовки. У меня имеются формы: для венских вафель, для кексов, для мороженого (из Фикс Прайс). Но формы для мороженого из Фикса мне не понравились, они меньше и вытащить оттуда мороженое просто муки ада.
Эти формочки я нашла на Aliexpress, кинула в корзину, но очень долго раздумывала. А пока раздумывала, цена стала намного ниже - 200 руб. (вместо 280 руб.)
Вещь оказалось очень нужная, особенно это сейчас актуально для лета.
Ссылка на товар.
Выслали их на следующий день после оплаты, дошли за месяц. Все пришли целыми и невредимыми.
Сначала показались мне очень маленькими, но распаковав, они оказались нормальных размеров.
Материал: пластик.
Представлены в зеленом и оранжевом цвете.
Очень понравилось, что имеется подставка и каждая форма съемная, это безумно удобно.Поверхность гладкая, именно поэтому вытаскивать мороженое намного легче, чем у форм из Фикса.Палочки мне тоже очень понравились. Они наоборот не должны быть гладкими (чтобы не скользили) , именно поэтому у этих палочек 3 дырочки, которые удерживают мороженое.А ручка у них забавная, напоминает детскую соску)
Мороженое из форм вытащить легко, и вот пара советов: Подержать форму под теплой водой несколько секунд. И слегка расшатывая палочку, оно легко выскользит.
И также обязательно заполняйте формы до краев, чтобы касалось верха палочки.
Но его можно вытащить и без теплой воды, просто нужно чуть больше усилий.
Что же у нас получается в итоге?
Я покупала обычное шоколадное мороженое (типа колбаса) , смешала его со сгущенным молоком, сиропом и залила в формы.
Люблю покупать такие смеси для мороженого и добавлять туда какие-нибудь фрукты.
С мандарином:С киви:Видела в интернете идею: спрайт + мармеладки. Но мне не очень понравилось. Отдельно покушать вкуснее.Замороженный апельсиновый сокЕще я люблю делать мороженое: жидкие сливки + вишней сироп.
С добавлением вишни еще вкуснее
У меня на лето очень много разных идей, например, добавлять в эти смеси для мороженого клубнику, дыню, персик и прочие фрукты/ягоды. Замораживать сок арбуза. И также замораживать разные молочные коктейли, специально сохранила много рецептов.
В общем, эти формы просто НАХОДКА, особенно на лето 😊 Фантазируй и создавай!
БОЛЬШОЙ отзыв на покупки с Aliexpress
Другие покупки с Али:
Удобные туфли на каблуке