Добрый день!
Очень часто приходилось слышать и читать о том, что пудра Shiseido всем пудрам хороша! Обычно я не покупаю пудры дороже 1000 рублей, но так сладко пишут о пудре Шисейдо, что я разорилась на рефил. В пудре Pureness меня привлекло такое свойство, как матирование. Расскажу о своих впечатлениях после полугода использования.
Хоть у меня и рефил, но он удобен, так как есть легко открывающаяся крышка и пудра защищена. Я наношу эту пудру с утра, с собой не ношу.
Спонж в наборе я убрала после недели использования, он очень хороший, но пудра с ним тратится быстро! Я приспособила другой спонж или кисть для нанесения.
Сама пудра не крошится и действительно долго заканчивается.
Далее, матирование есть, но недолгое, через 2 часа лицо начинает поблескивать, но! С этой пудрой даже блестящее лицо выглядит прилично! Бывает, что обычную, другую пудру кожный жир как бы выталкивает и делает ее инородной на лице. Пудра Shiseido же сидит в любой ситуации на лице деликатно красиво. Ей нельзя переборщить - муки на лице не будет и последующее наслаивание не даст эффекта маски! Действительно пудра хорошая и подойдет любому лицу, даже сухой коже.
Далее, в течение дня я припудриваюсь на работе другой пудрой, и на базе пудры Шисейдо она сидит отлично, нежели самостоятельно.
Теперь об упаковке, фирма японская, но пудру делают в США, это неплохо, продукт made in USA это почти всегда высший класс.
Далее написано, что пудра Pureness содержит уникальный компонент - диоксид титана. Не считаю его уникальным, так как он есть почти в любой косметике и страшилки о нем в уже развенчаны, но все же он не уникален.
Подвожу итог - пудра достойна того, чтобы ее попробовать и решить, а нужно ли мне это. Я потратила на нее 1500 рублей и, наверное, буду искать что-то подобное, но в более низком ценовом сегменте.