Опубликовано 31 Август, 2017 - 07:27

Кто ещё любит орхидеи? Я их люблю всецело, особенно - кушать и нюхать. Поэтому мимо "Бурбонской ванили" пройти не смогла, хотя это и "масло" для душа.. Но любопытство и запах взяли верх над рассудком.

Внешний вид:

Круглая, компактная, объем 200 мл. Аналогичного объема другой гель от Ив Роше и я считаю ту упаковку более удобной и скромной по габаритам. Дизайн.. приятный, но как по мне несколько вычурный.

Откидная крышка вызывает у меня бурю негодования, а у моих ногтей страх и ужас. Дозатор узкий, позволяет адекватно регулировать количество средства.

Несмотря на легкую прозрачность флакона надписи на нем прекрасно читаются.

Обратите внимание: на первом месте в составе - глицерин! Я то думала, это что-то вроде гидрофильного масла.. А тут маслом не особо-то пахнет (есть кокосовое в составе). Что ж.. первое разочарование..

Само масло густое, темного цвета карамели.

Применение:

Вы заметили, да, что производитель советует нам наносить средство СРАЗУ на влажную кожу? Этому есть причина - средство не пенится. Совсем. Вот тут-то ассоциация с гидрофильным маслом работает полностью. Как это выглядит. Мы добавляем капельку воды к средству и оно эмульгирует (масло смешивается с водой и получается молочко). При этом меняется цвет и СЛЕГКА консистенция.

Если растирать эту массу она лишь слегка пузыриться. Липкой или жирной пленки не оставляет, ощущения при мытье приятные, но необычные.

Очень долго смеялась, когда ко мне заглянул знакомый помыться и понюхав масло заметил, что оно пахнет как его средство от мошек. Ну да, ванилью, всё верно ? Мне пахнет густым ванильным сиропом с сахаром. Запах тяжелый и навязчивый. В осенне-зимний период - согревает. В весенне-летний будет скорее отвлекать и раздражать.

Эффект:

Кожа, несмотря на столь необычный формат средства, очищается хорошо. Масло не высушивает её в пергамент в отличие от большинства очищающих средств. Запах довольно долго держится на коже. Очень хорошо оттеняет мою Luna.

Рекомендую попробовать такой интересный формат, особенно если у вас чувствительная, нежная или иссушенная кожа тела.

У меня накопилось достаточно продуктов Ив Роше:

Yves Rocher Иланг-Иланг - гадость

Yves Rocher Лаосский лотос - гадость #2

Шампунь-блеск с ECOfriendly формулой

Другие гели для душа:

Johnson's Body Care с лесными ягодками

Yves Rocher Иланг-Иланг - гадость

Yves Rocher Лаосский лотос - гадость #2

Псс.. Не хочешь почитать ещё немного моих отзывов про ухаживающую косметику?

koi-fishрекомендует