Когда заводчица отдавала нам испуганного щенка с пакетом приданого, она несколько раз повторила о важности подходящего корма для собаки. В пакете был пакетик с кормом Royal Canin x-small для щенков до 10 месяцев. Им мы первое время и кормили собаку.
А потом кто-то (это, конечно же, я) решил почитать форумы, отзывы и попробовать сменить корм. Для нашего шелти мы брали корма: пурина уан, перфект фит, монж, потом попробовали кормить холистиком, потом натуралкой... Эффект был схож: у собаки были проблемы со стулом (а делать дела на улице он еще не был приучен, поэтому каждый день после прихода с работы начиналась веселая уборка), шерсть была жесткой, на ней была видна перхоть, в ушах было много коричневых выделений, также в уголках глаз скапливалась всякая бяка.
Ветеринар, к которому мы пришли на прием, посоветовал перейти на корм, которым кормил заводчик. И в итоге мы вернулись к тому, что было изначально. А потом собакен повзрослел... И теперь мы плотно сидим на Royal Canin mini для маленьких взрослых собак)
Корм мы обычно берем пачкой 2 кг (нашему шелти этого хватает недели на 3), в последний раз взяли на развес (40 рублей за 100 грамм). Шерсть шелковистая (начать тоже есть его корм, что ли?), перхоть пропала, глаза и уши чистые, стул нормальный.
Корм достаточно мелкий, иногда, если собака хочет разнообразия, заливаем корм водой. В его щенячье время делали также, ему почему-то так нравится больше.
Много читала о том, что в корме Royal Canin почти нет мяса, но ребят, если более дорогие и мясные корма моя собака не ест или ест с неприятными последствиями, зачем извращаться? Но, безусловно, всё индивидуально, и Royal Canin - не универсальный корм для всех собак.
Размер корма видно на этом фото:
Большой пакет корма:
И фото нашей морды)