Опубликовано 16 Март, 2015 - 10:39

При покупке выбирала между этим бальзамом и бальзамом "Шелковый нектар". Решила приобрести этот бальзам.

Тип волос у меня сухой, волосы окрашенные со склонностью к секущимся кончикам.

Объем бальзама 280 мл. Бальзам пахнет действительно медом с виноградом, немного химиозно, но запах сладковатый, очень приятный (хотя я не люблю сладкие запахи, но этот меня покорил :)) и долго на волосах не остается.

Производитель дает много заманчивых обещаний:

Бальзам очень густой, розоватого оттенка. Многие покупаемые мною маски для волос (например, Дрожжевая бабушки Агафьи) в разы более жидкие, чем это средство.

Чтобы его достать из флакона, нужно перевернуть флакон горлышком вниз, сильно встряхнуть, открутить колпачок и выдавить средство. Под конец использования, с его "добыванием" большие проблемы 😊

Мед и масло виноградной косточки действительно находятся в начале состава средства. Но дальше идут химические вещества в немалом количестве, что не особенно радует.

Теперь о результате.

Наношу на волосы как советует производитель: после мытья шампунем на влажные волосы на пару минут. Эффекта на волосах почти нет. Бальзам дает небольшую мягкость волосам, но в то же время, наоборот, еще больше подсушивает волосы. Дополнительно блеска бальзам волосам не дает. У меня нет проблемы со спутыванием волос, поэтому про облегчение расчесывания и укладки не могу ничего сказать.

Этот бальзам подойдет только здоровым неокрашенным, склонным к жирности, волосам. Обладательницам таких волос его и посоветую.

О моем уходе за волосами (обновлено 02.02.16)

О неудачном опыте химических завивок

Достоинства
  • Без парабенов и силиконов
  • Очень приятный аромат
Недостатки
  • Неудобный флакон
  • Сушит
olgao88рекомендует