Всем привет
Сегодня хочу рассказать о тональном креме Tinchew Chokchok Liquid Foundation SPF 15
- Страна: Корея
- Объем: 110мл
- Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Упаковка: прозрачный пластиковый флакон с бежевые наклейкой. Продавался в коробке, которая у меня не сохранилась. На ней была защита от вскрытия.
На обратной стороне флакона всё на корейском, наклейка с переводом на русский была на коробочке.
Вот что производитель пишет о товаре:
Увлажняющая тональная основа с коллагеном и ретинолом Tinchew Chokchok Liquid Foundation SPF15 обеспечивает натуральное покрытие, которое маскирует несовершенства тона и создаёт эффект здоровой увлажнённой кожи. Смягчает и питает, препятствует сухости и шелушению, не утяжеляет макияж и дополнительно защищает от ультрафиолета.
Срок годности указан на дне флакона
Дозатор-помпа поработает исправно, не плюётся. От пыли дозатор защищает пластиковая прозрачная крышка.
Консистенция: кремовая, средней плотности
Аромат: косметический, не ярковыраженный, на лице не ощущается.
Цвет: номер 13. В линейке всего два оттенка 13 (светлый) и 21 (тёмный). Скудная палитра - одна из главных Корейских тональный, которые у нас продаются. Обычно на выбор дают 2-3 оттенка. Производители объясняют такое решение тем, что тональные крема из Кореи подстраиваются под кожу. Ничего подобного. Но об этом ниже.
Состав
Whater, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Titanium Dioxide, Glycerin, Niacinamide, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Magnesium Sulfate, Silica Dimethyl Silylate, Quaternium-18 Hectorite, Talc, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Butylene Glycol, Stearyl Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylysilane, Tocopheryl Acetate, Phenyl Trimethicone, Fragrance, Octadecene, Adenosine, Disodium EDTA, Retinol, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Hydrolyzed Collagen, Ethylhexylglycerin, [+/-] CI 77492, CI 77491, CI 77499.
На упаковке есть "громкий заголовок" - 1,000ppm ретинола. Это не просто декоративное средство, но ещё и уход, заявляет производитель. Два в одном. И тон лица сделает ровным и омолодить. Угу. Только вот в составе указан - Tocopheryl Acetate -самая "бесполезная", не активная форма ретинола. Она по действию не имеет ничего общего с этим активом.
Далее стоит 1,000ppm коллаген, звучит красиво пока не перевести в проценты...
1,000ppm=0,1%
Так что покупая этот продукт, не стоит питать иллюзий о его омолаживающих свойствах, это самый обычный тональный крем
SPF
Защита от солнца в декоративной косметике -это приятный бонус, а не полноценная защита. Данный тональный ( и не только) никогда не заменит полноценный солнцезащитный крем, потому что
- Фактор защиты у тотального всего 15
- Для полноценной защиты на указанное значение необходимо наносить продукт в количестве 1/4 -1/3 чайной ложки (или в количестве двух пальцев). Это довольно много. Тональный на лице в таком объёме вам точно не понравится.
Способ применения
после всех этапов дневного ухода нанесите тональную основу на лицо, распределите руками либо с помощью кисти или спонжа.
Я наношу тональный поверх увлажняющего дневного ухода. Для этого использую спонжик. Кисточкой/ пальцами получается слишком плотный слой, который на лице смотрится чужеродно.
Моя кожа:
- Комбинированная Проблемная
- Поры расширены, склоны к образованию комедон
- Есть постакне, признаки купероза
- Капилляры близко расположены к коже, щеки быстро краснеют
Общее впечатление
21 - самый светлый из линейки, на мне смотрелся "с эффектом загара", как из нулевых. Пришлось отложить тональный крем до лета и использовать его поверх автозагара ( я не загораю). Обычно, мне подходят первые два оттенка из линейки тональных. 03 и дальше уже слишком темны. 21 от Tinchew как раз соответствует привычным нам 03 оттенкам. Оттенок не теплый, сероватый немного.
Тональный смотрится естественно (когда цвет подходит вам), особенно, если наносить его спонжем. Создается эффект "свою кожа, только лучше".
В поры тональный не проваливается, морщинки не подчеркивает. От него не сухости и стянутости кожи. Финиш полувлажный, я его немного припудриваю. Ложиться хорошо, равномерно, шелушения не подчеркивает. Не полосит. С лица не скатывается. Немного окисляется, но это заметно только мне ( я очень придирчива к этому пункту)
Слабая. Это тональный с естественным, полупрозрачным финешем. Он не скроет сильные пятна, но неплохо выравняет тон лица.
Нет ощущения маски или пленки на лице, тональный практически не весом.
Не забил
Tinchew Chokchok Liquid Foundation SPF 15 отличный тональный, мог бы стать самым любимым из всех, я готова ему простить даже то, что он окисляется немного. Но есть одно но, такое весомое НО - он не для белоснежек и рядом с ними стоящих дам. По поведению на лице - все 5, я очень люблю такие легкие тональные основы, но за скудную цветовую палитру сниму звезду.