Этот крем очень похож на аналогичный постпилинговый тональный крем с восстанавливающими и защитными функциями этого же бренда - Rose de Mer, про который уже есть много отзывов http://irecommend.ru/content/tonalnyi-krem-christi... Я бы даже сказала, что он лучше по консистенции, нет такого эффекта каких-то крошек в структуре крема. Купила я его только потому, что, начитавший отзывов на других сайтах, решила, что он будет светлее Роз Де Мера. Но увы. Он такой же темнючий и подойдет, разве что африканцам или любителям солярия (судите сами по фото). Про роз де мер пишут, что он темный, но типо пристраивается к коже любого цвета. Фиг там. Так хочется сказать, посмотрите на свое лицо на улице, оно скорее всего будет покрыто темными пятнами (если использовать его локально) или целиком будет красно-коричневым, тоже самое можно сказать и про этот крем Peelosophy. Что, собственно, не очень-то и удивительно. Ведь крем-то постпилинговый. Именно такого цвета становится кожа после глубокого пилинга этой фирмы на первые несколько дней, пока не слезет. То есть этот крем, цвета обожжённой кожи, рассчитан что его будут использовать как раз в первые несколько дней после пилинга. Именно поэтому он такой классный - супер плотный, замажет что угодно, ляжет ровно даже на супер поврежденную кожу, обладает высоким солнцезащитным эффектом (ведь после пилинга коже солнце категорически противопоказано). Но из-за его оттенка его невозможно использовать в повседневной жизни, если только, конечно, вы не африканец или не супер-помешанный любитель солярия и загара. По консистенции напоминает не крем, а густой и плотный корректор в баночке. Попробовала его смешать с супер-светлым корректором от Clarins в виде полчки, который сам по себе мне не подошел и валялся без дела, и про который у меня есть отдельный отзыв. Должна сказать в таком дуэте их можно применять, но только на единичные крупные несовершенства, которые ничем другим не замажешь, не более чем на два-три одновременно, так как друг на друга они ложатся очень плотно и смотрятся не очень натурально.
А для меня он очень отличный и к коже моей подстраивается, она у меня очень светлая! Если наносить тонким слоем-все отлично и не видно вообще на лице его, просто ровный красивый цвет лица