Опубликовано 5 Июнь, 2024 - 11:45

В моей косметичке постоянно имеется тональная основа либо бб-крем. Так как моя кожа не идеальная, проблемная, то приходится маскировать эти проблемы. Несмотря на то, что я нашла более-менее подходящий мне бб-крем, не оставляю попытки найти ещё более подходящее средство. Решила попробовать тональный крем Holy Land Perfect cover make-up.

Тональный крем Holy Land Perfect Cover Make-Up

Покупала его на мегамаркете. Сейчас на той же площадке стоимость составляет 950 рублей. Я покупала его ещё в прошлом году за 1025 рублей. Производитель: Израиль. Объем: 30 мл.

Описание:

Легкий увлажняющий тональный крем для всех типов кожи, включая чувствительную и раздраженную. Создает естественный, ровный тон. Способствует увлажнению кожи, удерживая влагу в течение всего дня. Обеспечивает надежную защиту от негативных внешних воздействий и препятствует раздражению кожи. В летний период требует использования дополнительного солнцезащитного средства

О моей коже и ожиданиях от использования тонального средства:

Кожа у меня комбинированного типа, больше к жирному. Проблемная: чёрные точки, расширенные поры, часто появляются воспаления. Также есть проблемы с неровным тоном кожи.

Поэтому для меня самое важное в тональном креме:

1. Чтобы он не забивал поры, не вызывал новые воспаления.

2. Маскировал несовершенства, хотя бы средненько.

3. Не лежал на коже маской.

4. Держался на коже несколько часов.

Внешний вид:

Довольно скромный, но для меня это не особо важно.

Тональный крем Holy Land Perfect Cover Make-Up

Туба сделана из тонкого пластика в бежевом глянцевом оттенке. На лицевой стороне только название и номер оттенка, на обороте пропечатана вся информация, самое необходимое вынесу в цитаты.

Тональный крем Holy Land Perfect Cover Make-Up

Крышка закручивается по резьбе.

Тональный крем Holy Land Perfect Cover Make-Up

Нравится, что туба довольно компактная, отлично помещается в небольшую косметичку или сумочку.

Консистенция, оттенок, аромат:

Тональный крем Holy Land по консистенции показался мне странноватым. Я впервые такую встречаю.

Тональный крем Holy Land Perfect Cover Make-Up

Она неоднородная, кремовая, как будто взбитая.

Я встречала только два оттенка этого тонального: 1 и 2. Для себя выбрала 1, так как он светлее. Оттенок светло-бежевый с розовым подтоном.

Отдушка лёгкая и невесомая, я ее практически не ощущаю.

WATER (AQUA),PROPYLENE GLYCOL,TITANIUM DIOXIDE,ISOPROPYL MYRISTATE, PALMITIC ACID, STEARIC ACID,MINERAL OIL ,CETYL ALCOHOL, TALC ,GLYCERIN, CETYL PALMITATE,TRIETHANOLAMINE, ,CETEARYL ALCOHOL, POLYSORBATE 20, DEA-CETYL PHOSPHATE,PETROLATUM, METHYLPARABEN,PROPYLPARABEN,FRAGRANCE (PARFUM), ALPHA ISOMETHYL IONONE, AMYL CINNAMAL, BENZYL SALICYLATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, EUGENOL, HYDROXYCITRONELLAL, HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, LIMONENE, IRON OXIDES (CI 77491/77492/77499)

Не разбираюсь в составах, для меня главное, чтобы в составе не было компанентов, забивающих поры. Забегая вперёд скажу, что таковых тут не имеется.

Способ применения:

Наносить на очищенную кожу

Опыт применения:

Как я говорила выше, покупала данный тон я в прошлом году. С того момента пользовалась им несколько раз, пытаясь найти к нему подход, но как-то не сложилось.

Расскажу сначала о том, что мне понравилось в этом тональном:

1. Он легкий. Просто и легко наносится на кожу влажным спонжем либо кистью. Легко по ней распределяется, не застывая не размазанным. Тон не ложится на кожу плотной маской.

2. Сатиновый финиш. Наверное, это не совсем то, что нужно проблемной коже, но это выглядит натурально и если бы моя кожа не имела столько проблем, наверное Holy Land perfect cover стал бы моим любимым тональным средством.

3. Тональный не забивает поры. За это ему огромное спасибо и большой плюс.

Из плюсов это пожалуй всё. Перейдем к минусам:

1. Сразу после нанесения тон проваливается в поры, тем самым подчёркивая неровный рельеф ещё больше. Выглядит это, мягко говоря, не очень.

2. Несмотря на то, что я неплохо увлажняю кожу перед использованием тона, он подчёркивает всё шелушения. Даже те, которых изначально не было видно.

3. Ложится тон хоть и легко, но не совсем ровно. Местами он плешивит, ложится пятнами.

4. Очень плохо маскирует несовершенства, даже хуже, чем средне.

Тональный крем Holy Land Perfect Cover Make-Up

Для наглядности покажу фото до/после. Тут ещё нужно угадать где до, а где после)))все недостатки также видны, покраснения у крыльев носа то же. Единственное, тон кожи на фото справа немного ровнее. Справа фото после.

5. И на десерт: скатывается катышками. Причём он сам. Поначалу я грешила на крем, который наношу до тонального, но нет. Если я нанесу свой утренний уход и другой тон, катышек нет.

Тональный крем Holy Land Perfect Cover Make-Up

Сами катышки маленькие, но на фото можно заметить.

6. Буквально через час после нанесения моё лицо превращается в жирный масляный блинчик и тональник, как по волшебству, начинает убегать с лица. Помимо того, что он и до этого не особо ровно лежал на лице, после того как он начинает сползать, смотрится это ещё хуже.

Демакияж:

Смываю тональный крем гидрофильным маслом, а затем гелем для умывания.

Вывод:

Цена тонального крема Holy Land perfect cover, как по мне, совершенно неоправданна. Он совсем не перекрывает несовершенства проблемной кожи, скатывается, проваливается в поры. За такую цену хотелось бы большего.

•••••••

Другие тональные или корректирующие средства, которые я пробовала:

Тональный крем Stellary super cover foundation

Консилер Divage true color

Консилер Art-visage fresh view lasting

Достоинства
  • Не забивает поры
Недостатки
  • Абсолютно бесполезный
  • Дорого
  • Нет SPF-фильтра
  • Практически не маскирует
  • Скатывается в катышки
Агнесса Лавне рекомендует