Всем привет! Я, как истинный любитель любитель сладкого, да такого, чтоб от него не росли бока и цифры на весах, дошла, наконец, до Qwikler ореховое пралине, поделюсь своими впечатлениями.
Не буду лукавить, взяла его изначально из-за цены которая составляла 61 рубль с картой в магазине «Перекресток». А все, кто любит сладкое без сахара знает цены на такие лакомства)
Кто ж знал, что случится Любовь)) рассказываю по порядку
Внешний вид
Как и вся линейка Qwikler от компании Bombbar, упаковка яркая и красочная. Она имеет зеленый цвет, на ней нарисованы лесные орешки.
Я бы назвала это конфеткой, ведь вес составляет всего 35 грамм, но ладно, батончик, так батончик))
Сверху сладость покрыта молочным шоколадом и ничем не отличается от обычного кондитерского изделия.
Начинка хороша - пралине, видны достаточно крупные кусочки орешков.
Что понравилось
Однозначно вкус! Чем-то он мне напомнил конфеты «Каракум», с той лишь разницей, что орехи здесь ощущаются сильнее.
Теперь это мой любимый вкус из этой линейки! Вы также оцените его, если любите молочный шоколад, орехи и их сочетание.
Нет странного постороннего вкуса, как это часто бывает в протеиновых сладостях, хотя батончик не позиционируется как протеиновый, а просто «no sugar added».
Что не понравилось
Хотелось бы написать, что «вкусно, но мало», но 35 грамм хоть диетической, но все же сладости для человека, желающего похудеть (а я желаю), это достаточно.
Нет! Не понравилось другое. Во-первых, КБЖУ
Высокие показатели жира (аж 10.5 грамм в 35 граммах!), углеводов и совсем скромные на их фоне 2.5 грамма белка.
Ну а что еще ожидать с таким довольно не диетическим составом
водорастворимые волокна кукурузы, ореховая смесь (фундук, миндаль), молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, какао масло, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза)), масло какао, какао порошок, олигофруктоза, фундук, крахмал картофельный, кукурузная мука, масло подсолнечное, молоко сухое цельное, эмульгатор (соевый лецитин), загуститель (гуаровая камедь), регулятор кислотности (гидрокарбонат натрия (сода пищевая)), соль пищевая, ароматизаторы натуральные, яичный белок, подсластитель (сукралоза).
По сути, та же самая шоколадка, с той лишь разницей, что сахар заменен сукралозой.
Подводя итог, могу сделать такой вывод:
батончик очень вкусный, любители орешков не останутся равнодушными. Однозначно, этот вариант лакомства выигрывает у обычных сладких шоколадочек, но!! Если вы худеете, то для снижения массы тела вариант не самый подходящий.
Благоларю за внимание!