Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 19:30

год или более
    1930 руб

На этот бренд я подсела ещё в студенческое время, когда мне подарили мою первую желанную маковскую помаду в красном цвете. Цены тогда были приемлемые, но студенту по карману всё равно били (сейчас и подавно). С первой покупки прошло уже лет 7, цены сильно скакнули вверх, популярность бренда выросла, а моё хомячество наоборот как-то стало увядать. Тем не менее, пока что я не нашла для себя более подходящего консилера, который и в пир и в мир, но и в нём не всё так хорошо.

Перед более подробным обзором на продукт, напишу, что он совсем не идеален и если вы ищете приятное соотношение цена/качество, то это скорее не про этот консилер. Давайте разбираться.

Оттенок: Я всегда покупают такие продукты сама, в офлайн магазинах, потому что в разное время кожа тоже выглядит по-разному и оттенок может меняться от более смуглого к более светлому, нужно наносить на кожу и оценивать полную картину. Раньше я пользовалась совершенно другим оттенком консилера (NW15), на данный момент он слишком светлый для меня и если я замазываю им свои синяки под глазами, то они будто ещё больше подчёркиваются и чуть ли не светятся)

В последний раз я пришла в мак весной и уже на месте поняла, что не помню в каком оттенке у меня старый консилер. Девушка нанесла мне под глаза два разных оттенка и мы пришли к выводу, что лучше смотрится NW20. Каково же было моё удивление, когда дома я обнаружила, что раньше у меня был совсем другой.

К слову, всякий раз при покупке у вас спрашивают номер телефона, чтобы отметить продукт и оттенок, который вы покупаете. Так, в следующий раз вы не будете путаться и не нужно будет запоминать оттенки всех средств. Мой предыдущий консилер был записан под другим номером телефона, поэтому в базе отыскать не смогли. Или девушка не так занесла с базу или я перепутала какие цифры. В любом случае, консультанты в маке хорошо знают своё дело и с радостью намажут вас всем чем только можно, чтобы вы смогли себе что-то подобрать.

Кисточка: Мне определенно не нравится. Этим консилером я пользовалась не часто, потому что купила весной, а позже в тёплое время года предпочитала ходить почти без косметики. Но кисточка умудрилась неплохо так помяться и за это время. Волоски у неё обычно торчат в разные стороны и не очень приятно ей наносить продукт. Для меня этот пункт не особо важен, но для кого-то может станет решающим.

Упаковка: Ничего особенного. Единственные, что на кисточке остается много продукта и иногда он пачкает крышку.

Что имеем: Комбинированная кожа, местами имеются высыпания, обычно макияж быстро плывет, поэтому без дополнительной его защиты трудновато. Консилер в большей части брала для синяков под глазами, которые великолепного синюшного цвета аж с рождения.

Стойкость: Нормальная. Я наношу консилер на синяки под глазами утром и хожу с ним до вечера. За это время с ним не особо что-то происходит, единственное, со временем он может забиваться в морщинки, нужно подправлять (я не всегда смотрюсь в зеркало, поэтому в основном замечаю это только когда смываю макияж). На каких-то проблемных местах (где высыпания на подбородке, например) припудренный сидит хорошо, наношу его обычно поверх cc крема, полёт нормальный.

Как наношу: Оставляю пару точек под глазами и равномерно вбиваю в кожу. При необходимости прохожусь в других местах, затем всё припудриваю. Продукта требуется совсем немного, не переборщите.

Первое фото без консилера, второе одним тонким слоем (глаза разные, одно фото отзеркалила, поэтому не удивляйтесь исчезновению родинок, этот консилер с таким бы не справился, увы).

Синяк всё ещё видно, но уже не так выделяется, мне бы конечно хотелось, чтобы бы он был заметен ещё меньше. Тон кожи сравнялся, в целом, выглядит симпатичнее.

Многие говорят, что не чувствуют консилер на коже, но я не из их числа, небольшая стянутость всё-таки присутствует. Со временем я привыкаю к этому и не замечаю.

NW20 спустя какое-то время чуть желтит, сразу после нанесения оттенок кажется более приятным.

Расход средний. Если пользоваться каждый день и не только под глаза, то закончится достаточно быстро.

Если не переборщить с продуктом, то ляжет идеально, правда со временем может дать жирный блеск.

Повторюсь про NW15 - если у вас такие же заметные синяки, как у меня, то консилер лишний раз может их наоборот выделить. Для зимы мне он подходил, но весной даже без явного загара делал какой-то болезненный вид.

Запах: отсутствует и это определённо плюс.

Цена: 1930 руб, я брала на весенних скидках, всё-таки считаю, что почти 2 тысячи он не стоит.

Резюмирую:

Плюсы:

• Легко наносится

• Маскирует небольшие недостатки

• Бывает на скидках

• Хорошо ложится на cc крем

Минусы:

• Цена

• Стойкость

• Забивается в морщинки

• Неудобная кисть

• Не скроет заметные синяки и высыпания

Итог: Продукт неплохой, если брать его на скидках и правильно подобрать оттенок. Если у вас проблемная кожа, то советую найти что-то другое.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Не виден на коже
  • Сливается с кожей
  • Увлажнение
  • Хорошо наносится
  • Хорошо смешивается
Недостатки
  • Не скрывает синяки под глазами
  • Слабое покрытие
  • Средняя стойкость
  • Цена
Lipandaрекомендует
16.11.2018
За 2К, конечно, ждешь совсем другой продукт...Но синяки перекрывает хорошо.