Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 21:18

год или более

Эту эмульсию нам посоветовал педиатр в поликлинике. Рекомендовал ее (и еще термальную воду и бальзам Б-5) как новое, суперффективное средство от атопического дерматита и экземы. Даже выдал пробники.

Т.к. я и мои дети обладаем сухой кожей, чувствительной к зимним морозам и склонной к раздражениям и экземам, то мы были очень рады таком предложению и начали радостно пользоваться предложенными пробниками.

После использования средств в пробниках, мы остались довольны и решили приобрести их в аптеке. Стоят кремы недешево. Но, справедливости ради, надо сказать, что цена именно на эту эмульсию немного ниже, чем на остальные продукты этой линейки (Липикар).

Мы используем эмульсию Липикар при сильных раздражениях, когда у детей высыпает аллергия, при опрелостях у малыша, при обострениях атопического дерматита на руках у меня. Эффект от нее заметен уже после первого применения. Если использовать на ночь, то утром раздражение уже меньше.

У меня и у моих детей кожа склонна к аллергии на кремы и часто бывает так, что от средства, которое призвано помочь при раздражении кожи, становится только хуже. Эмульсия Липикар - не этот случай. Она помогает всем и всегда.

Единственное, что мне не нравится в том средстве - это ощущение жжения, когда наносишь его на сильное раздражение. Из-за этого дети не очень ее любят.

Но если поставить на одну чашу весов непродолжительное жжение при использовании, а на другую - красивую кожу без шелушений и раздражений, то лично для меня перевесит второе.

А вот для детей неприятные ощущения - очень весомый аргумент, да и для некоторых взрослых тоже. Поэтому снимаю две звезды.

А так средство очень хорошее, мне нравится.

Достоинства
  • Быстро снимает раздражения кожи
  • Эффективно лечит аллергические высыпания, экземы,
Недостатки
  • При сильном раздражении - щипет
  • Цена
Tata407083рекомендует
27.09.2017
Мы приобрели это средство по совету дерматолога. Я осталась им очень довольна. Это какое-то универсальное средство от солнечных ожогов, раздражение и сухости.
28.09.2017
Средство хорошее, но уж очень жгучее 😞 Дети говорят, что больно мазаться