Ментос - моя любимая конфета из детства, но за последние несколько лет она безумно выросла в цене. Без акции одна упаковка стоит 50 рублей! За такую цену мне проще пойти в ФиксПрайс и купить пару батончиков Твикс, которые будут посытнее. А тут в Пятерочке была акция - всего 17 рублей! Устоять никак не получилось, и я взяла последнюю пачку (а жаль, было бы больше...).
Стоимость: 17 рублей (по акции)
Место покупки: Пятерочка
УПАКОВКА
Такие конфеты очень легко брать с собой, но я съела все дома. Упаковка лёгкая, здесь всего 37 грамм. Как видно на фото, я уже не сдержалась и съела одну штуку. 😅
Открыть и закрыть пачку тоже очень легко. Она легко поместиться в сумку или карман)
ИДЕИ ДЛЯ ИГРЫ И ОБЩЕНИЯ
Когда я брала Ментос, то я не заметила, что это лимитированная версия. Задним числом я вспомнила, что уже где-то видела рекламу об этом. Как по мне, то очень интересная задумка.
Одному съедать становится уже грустно. Конфета подталкивает, чтобы её открывали в компании друзей или угощади новых знакомых для лучшего понимания. Возможно, если я ещё встречу Ментос по такой цене, то обязательно возьму, чтобы опробовать с друзьями. Мне кажется, это очень интересно. На некоторые моменты можно устроить целые батлы.
Детям такое точно зайдёт по душе. Конечно, они не полезные, но можно просто лучше узнать друг друга или изучить новые слова, найти интересную тему для общения. Отличное поощрение)
СОСТАВ И КБЖУ
Состав, конечно, оставляет желать лучше. Тут очень много вредных добавок. Точнее, не то что вредных, но точно не натуральных и полезных. Конечно, производитель и не думает, что я готова съесть и 3 таких пачки за раз. Но что поделать, если нравится?
При этом они и калорийные. По одной штуке – нет, а вот пачка будет уже более "ощутимая". С другой стороны, шоколадки ещё больше имеют калорийные и ничего страшного.
КАРТИНКИ
Картинки на конфетках самые разные и очень занимательные. Пока вытаскивала их на фото, то долго рассматривала их по очереди.
Всего в упаковке 14 штук. Конечно, на фото только 13, но вы уже знаете, куда делась одна штучка.
Картинки пропечатаны очень хорошо и даже мелкие детали можно рассмотреть, если близко приподнести к глазам. Например, очень классно нарисованны эти конфетки. Особенно понравились животные. Вопрос, на которой мне самой сложно дать ответ)
В целом, из всех 14 штук у меня повторилась только одна пара. Это отличный результат, потому что в тех же конфетках Dove с посланиями дубликаты имеют практически все конфеты, что немного обидно. Здесь же только "жара или холод". Этот вопрос можно реально и пару раз обсудить, ничего страшного)
Бывают и дефектные конфетки, но я не ставлю за это минус. Просто такое бывает. Одна странно сплюснута к низу, а вторая имеет скол. Однако прочесть написанное возможно.
ВКУС
Всё-таки не зря они у меня самые любимые мятные конфеты. Они имеют очень насыщенный, но при этом мягкий вкус, как у жвачек этой же фирмы. После них нет этого неприятного "приторного" или сильно мятного привкуса, из-за которого становится противно пить напитки. При этом они хорошо освежают и не вызывают жажду!
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Идея с картинками мне очень понравилась. По отзывам я заметила, что было ещё подобное. К примеру, со смайликами. Радует, что кампания старается принести креатив даже в такую простую и обыденную вещь. Один минус - это непозволительно дорогая цена, если бы они стоили ещё рублей 30-35, то это было бы полностью оправдано. Конечно, качество на протяжении всего времени остаётся на высоте и не меняется (как у многих), но делать что-то здесь точно надо. Так они легко потеряют рынок. Именно за это 4 звезды, а не 5. Однако сам продукт хорош.