Будь я идеальной женщиной, питалась бы исключительно полезной пищей, постепенно переходя на солнечную энергию. Но нет, человек я земной, поддверженный грехам и соблазнам. А соблазнов в магазине полным-полном, и я частенько поддаюсь искушению и покупаю очередную вредность. Но это в последний раз!
Вчера покусилась на упаковочку ментоса со вкусом колы.
Драже MENTOS со вкусом колы – лакомство с ярким освежающим вкусом. МЕНТОС Кола подарит заряд бодрости и хорошего настроения.
mentos со вкусом колы
Выпускает жевательные драже Mentos известная компания «Перфетти Ван Мелле», которая уже лет 70 балует покупателей различными вредными вкусняшками: Fruittella, Meller и Chupa Chups. Без преувеличения можно назвать их спонсорами стоматологов.
В зависимости от вкуса обёртки бывают разных цветов. Стоимость одной пачки колеблется в пределах 28-32 рублей, я купила в Магните за 29.
Упаковка представляет собой трубочку из фольги, с традиционной надписью MENTOS и необходимой информацией.
Вес одной пачки драже, а это 14 штучек, составляет 37 г.
Если поднапрячь зрение, то можно прочитать и состав, но лучше этого не делать, меньше знаешь - вкуснее вкус.
А вот калорийность совсем небольшая - 390 ккал на сто грамм, даже меньше, чем у многих конфет.
mentos со вкусом колы
Открою упаковку и покажу, как выглядят драже, а то вдруг кто не знает. Это толстенькие сплюснутые сферы, в нашем случае кремового цвета, намекающего на колу.
mentos со вкусом колы
Среди ровных драже, покрытых вкусовой оболочкой, затесалась одна облупленная, но это точно не мыши её погрызли, потому что наш хомяк Лёха такие химические вкусности не признаёт, а он тот ещё гурман, его вкусу можно доверять.
mentos со вкусом колы
Ментос хоть и твёрденький, но ножом его можно разрезать и рассмотреь внутри жевательную составляющую.
Что интересно, запаха у конфеток нет совсем.
mentos со вкусом колы
Вкус мне понравился, он в меру сладкий и совершенно не приторный, очень похож на вкус пузырящейся, знакомой с детства колы. Пока писала отзыв, незаметно слопала шесть штук, опомнилась — надо хоть ребёнку несколько оставить, а то хороша мать, нечего сказать.
mentos со вкусом колы
Где-то слышала, что если драже ментос опустить в газировку, то оно резко зашипит и вспенится. В следующий раз непременно проверю, так ли это..
А ментос "Fresh cola" советую хотя бы разок попробовать, прекрасно понимая, что никакой пользы, кроме вкусового наслаждения, вы не получите. Но ведь маленькие запретные радости и украшают нашу жизнь, так не лишайте себя удовольствия.
mentos со вкусом колы
Я тоже при случае возьму ещё упаковочку, а то толком и не распробовала, а возможно, наберу ментоса и с другими вкусами.
Только химический состав не позволяет поставить пять баллов, но четвёрку нажимаю от души.