Я та еще сладкоежка, и все мои окружающие прекрасно об этом знают. Поэтому и в качестве сувенира обычно привозят мне именно сладости. К примеру, недавно я получила в подарок сразу несколько интересных вещиц из Калининграда, среди которых было пару вариантов марципана.
Я до этого с таким десертом была знакома, но осталась не в большом восторге. Но как оказалось, существует рецепт Кёнигсбергского марципана, и вот он то пришелся мне по вкусу. Особенно порадовала сладость в молочном шоколаде.
Место покупки
Магазин: у нас подобных плиток не видела (да и вообще не помню, чтобы когда-нибудь видела у нас в городе марципан в продаже), а вот насколько поняла в Калининграде найти такой десерт не составляет труда.
Стоимость: средняя стоимость марципана в молочном шоколаде - 200-250 рублей.
Масса упаковки: плитка имеет очень скромный вес всего в 70 грамм.
Упаковка
Изначально марципан упакован в небольшую картонную коробочку как обычная шоколадка из категории "подороже". Оформление симпатичное, хорошо подойдет в качестве подарка.
Марципан Plouda в молочном шоколаде
С обратной стороны производитель указал подробную информацию об этом продукте.
Марципан Plouda в молочном шоколаде
Здесь есть состав, условия хранения, пищевая ценность и немного сведений о производителе.
Марципан Plouda в молочном шоколаде
Дата производства марципана находится в небольшом специально выделенном для этого окошке. Цифры отлично просматриваются, сложностей с их прочтением нет.
Марципан Plouda в молочном шоколаде
Марципан Plouda в молочном шоколаде
Марципан дополнительно упакован в прозрачную слюду, что лучше защищает его при транспортировке. Правда у меня его это не спасло от поломки, и небольшой кусочек оказался отломанным.
Пахнет просто молочным шоколадом. Выглядит тоже как стандартная шоколадная плитка, разве что характерные деления на квадратики тут отсутствуют и заливка полная.
Марципан Plouda в молочном шоколаде
Внутри под тонким слоем шоколада скрывается марципан. Его вкус сложно передать словами, его нужно просто попробовать. Но десерт на любителя и понравится далеко не каждому. Я явно чувствую специфический привкус миндаля, который сильно напоминает Амаретто. Есть и в этом напитке и в этой сладости характерная нотка, которая не каждому приходится по вкусу.
Мне сладость понравилась, особенно порадовал тот факт, что марципан здесь умеренно сладкий. И даже в сочетании с молочным шоколадом плитка получилась совсем не приторной, ее можно покойно есть: от нее не болят зубы и нет желания поскорее все это запить.
Марципан Plouda в молочном шоколаде
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Симпатичный дизайн, подойдет и на подарок.
2. Вкусный молочный шоколад, который тает во рту.
3. Приятный вкус марципана, пока это самый вкусный из всех, что я пробовала.
4. Нет приторной сладости.
Отрицательных моментов не выявила. Мне этот десерт пришелся по вкусу, и учитывая, что марципан - одна из визитных карточек Калининграда, считаю, что такая плитка - отличный вариант сувенира.