Получили мы в подарок шоколад из Калининграда. Честно говоря, из Калининграда ещё не пробовала, ла и с брендом не знакома была. Видимо, всё же расстояние даëт о себе знать. Где Сибирь, а где Калининград)
▪Общая информация▪
▪ Наименование: Марципан с малиной в белом шоколаде
▪Страна производства: Россия
▪Производитель: ООО "Поматти", Калининградская обл.
▪Масса: 85 г.
Этот шоколад с марципаном - яркий представитель безупречных сладостей, демонстрирующий, как гармония материала, дизайна и вкуса могут работать вместе.
Упаковка - это отдельная сюжетная линия. Так как выполнена в художественном стиле, а именно: на лицевой стороне изображен рисунок художницы Светланы Сметаниной.
Шоколад в такой упаковке - это отличный подарок. Собственно, я и получила его в подарок, как презент из путешествия.
Состав
Марципан: абрикосовые косточки, сахар, миндаль, вода, сироп глюкозы, малина.
Шоколад: сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор: соевый лецитин, экстракт ванили. Может содержать следы фундука и других орехов.
Не содержит пальмовое масло и ГМО.
С изготовлением из натурального сырья, этот шоколад внушает доверие. Первое, что в глаза бросается при оценке этого продукта, это качество белого шоколада. Мягкий, нежный, с богатым кремовым оттенком, он тает во рту, окутывая вкусовые рецепторы своей мягкой приятной сладостью.
Сам марципан - это традиционное лакомство, которое приготовлено из миндального ореха и сахара. Мир марципана богат, он может отличаться по текстуре, вкусу и сладости в зависимости от бренда и страны производства. В этом шоколаде он представлен в завораживающем виде - плотный, но не жесткий, свежий и подчеркнуто миндальный, но особую яркость придают абрикосовые косточки.
Я не успела сфотографировать шоколад в разрезе, очень уж быстро 6 конфет разлетелись со стола.
Для тех, кто впервые пробует марципан в шоколаде, впечатление может быть богатым и неожиданным. Сладость белого шоколада идеально сбалансирована благодаря легкой горчинке марципана. В этом случае он напоминает мне десерт с молотой черёмухой. Начинка марципана добавляет вкус и плавно контрастирует с текучей текстурой шоколада. И со временем, как только ощущаешь приятное послевкусие, то понимаешь, что это именно то, ради чего стоило попробовать этот шоколад.
Этот шоколад с марципаном заслуживает внимания не только любителей шоколада, но и гурманов в частности, и тех, кто любит отведать новые и интересные вкусы.