Часто покупаем именно это печенье, "Европейское с семечкой" "Тульский кондитер" в развес или упакованным в пластиковые контейнеры. Особенно вкусное это печенье, когда свежее. На фото печенье произведено 07.10.2014 г., а купили мы его на Покров.
Печенье называется "Европейское" , но ассоциируется оно у меня с русской сказкой. Сладкое, сдобное, рассыпчатое, рыхлое, как старинное. Как самодельное, как домашнее, не скажешь, что выпекали не дома или не в маленькой пекарне, а на производстве.
Вкусное очень!
Состав: мука пшеничная высший сорт, сахар-песок, хлопья овсяные, маргарин молочный, наполнитель- семена подсолнечника, меланж, эмульгатор, разрыхлитель, ароматизатор идентичный натуральному.
Срок хранения: 90 суток.
По вкусу похоже на "Американское" печенье. но более рассыпчатое и жирное, ( "Американское" более тягучее в серединке как "Миндальное").
Овсяные хлопья придают приятный сладко-ореховый аромат и привкус, семечек много, семечки я люблю, когда попадаются.
Печенье большое, сытное, сдобное, одной штуки достаточно.
Когда ешь, лучше запастись салфеткой, есть над столом, т.к. печенье крошится, может разломиться в руках.
Цена в развес у нас 137 руб. за 1 кг, недорого.
===
Кроме печенья с семечками, выпускается "Европейское" и с другими наполнителями, я с другими наполнителями не пробовала.
с цукатами, с вишней, с шоколадом, с кунжутом, с курагой, 5 злаков, с миндалем, с фундуком.
Рекомендую, но обращайте внимание на дату изготовления, чем свежее, тем вкуснее (мах. 1-2 недели), хотя, это очевидно.