Я стараюсь не часто употреблять сладкое, но есть конфеты, от которых я не могу никогда отказаться - самарский кондитер "Финики в шоколаде с миндалем". Это мои любимые конфеты уже много лет из-за вкусного сочетания спелых, насыщенных фруктов и орехов.
Конфеты "Финики в шоколаде с миндалем" не так уж часто можно встретить в продаже в сетевых супермаркетах, поэтому я заказываю их на маркетплейсах.
Цена: лучшая цена, которую я встречала 700 рублей за килограмм
Где купить: иногда можно встретить на развес в Ленте и Перекрестке. В Пятерочке продаются в подарочных коробках. Лучший ассортимент на Ozon и Wildberries по 0.5, 1 кг, а также в коробках. Я заказываю их уже довольно долго и всегда мне приходили достаточно свежие конфеты, где-то минус 2-3 месяца от даты заказа. При сроке годности 12 месяц это вполне приемлемо.
финик сушёный, какао тертое, миндаль целый ,сахар, масло какао, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин
Некоторых смущает наличие в составе соевого лецитина, так как он является индикатором того, что производитель экономит на какао масле и заменяет его дешёвым аналогом.
Основная цель добавления соевого лецитина в шоколад -- снизить его вязкость. Это дает шоколаду более работоспособную консистенцию, которая становится легче для темперирования и формования. Тот же результат может быть достигнут путем добавления масла какао, которое, к сожалению, стоит дороже.
Я бы не была бы столь категорична. В составе данных конфет лецитин стоит на последних местах, соответственно его там совсем мало. На вкусе кондитерского изделия данная замена никак не сказывается. Конфеты лишь покрыты шоколадной глазурью, начинка полностью состоит из фиников.
У каждой конфетки индивидуальная упаковка. Вес одной штучки - 22 грамма, что довольно не мало. Калорийность на 100 грамм и показатели БЖУ:
Ккал 305, Белки 6.7, Жиры 15, Углеводы 31
Производитель утверждает, что конфеты ручной работы. Я считаю, что цена полностью оправдана для такого состава. Тот же килограмм хороших фиников редко где можно встретить дешевле 400 рублей.
Снаружи видно, что каждая конфета не похожа на другую. Корпус полностью шоколадный. Есть незначительный эффект (не на всех конфетах) "восковой пленки", когда кажется, что на конфетах есть немного белого налета. Вот тут как раз и видно действие соевого лецитина. Но честно говоря, мы съедаем конфеты быстрее, чем разглядываем их 😆.
Давайте посмотрим более детально на изнанку конфетки "Финики в шоколаде с миндалем". Я разрезала ее вдоль и поперек. Начинка полностью состоит из мякоти финика, чувствуется натуральный вкус этого сухофрукта. Финиковая начинка похожа на пасту - это не цельный плод, а перемолотый. Внутри в финиковую массу вставлен орешек - обжаренный миндаль. Мммм, вкуснотища 😻. Все это довольство покрыто слоем шоколада.
Я покупаю данные конфеты не из-за шоколада, а именно из-за начинки. Финики я люблю и в сыром, и в сушёном виде, но иногда хочется их попробовать и в виде конфет. 🍬🍬🍫🍫.Конфеты Самарский кондитер "Финики в шоколаде с миндалем" одни из моим самых любимых за оригинальный вкус, высокое качество начинки и отличную цену для такого состава. Рекомендую обязательно попробовать! Это очень вкусно 😋