Опубликовано 7 Ноябрь, 2016 - 09:18

☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆

Все мы с детства знаем, что такое горчичники, горчица и ванночки с нею. Эти отвлекающие процедуры, наверное, любили проводить все бабушки и мамы нашей страны. Я не исключение, на мне это всё тоже было неоднократно испытано! И как бы скептически не относились к горчице особо продвинутые современные врачи, я всё равно продолжаю верить в её лечебные свойства.

Не зря же её Гиппократ использовал)))

К тому же я вообще сторонник народных средств, безвредных для здоровья и иммунитета.

А горчица для согревающих ванночек сейчас продаётся в аптеках ну в очень привлекательном виде и удобном формате в вот таких вот коробочках:

ГОРЧИЦАТРОН для ножных ванночек
Гордое название - ГОРЧИЦАТРОН!

Внутри 10 пакетиков по 15 грамм:

ГОРЧИЦАТРОН для ножных ванночек
Не смотря на современную красивую упаковку состав не отличается от того, чем мы парили ножки в детстве:

ГОРЧИЦАТРОН для ножных ванночек
Мне нравится внешний вид этих пакетиков, они не отпугнут ребёнка от процедуры, ведь сразу видно, что это что-то детское. Я таким образом сейчас своего малыша завлекаю зубы чистить, показывая ему тюбик пасты с нарисованным на ней пингвином, который несёт мороженое)))

ГОРЧИЦАТРОН для ножных ванночек
Приготовить горчичную ванночку проще простого:

Содержимое одного пакетика 15 гр. пересыпать в емкость для пищевых продуктов и залить стаканом горячей воды до 42ºС, тщательно перемешать. Наполнить емкость (таз или ведро) 7-10 литрами теплой воды (37-42ºС), добавить и тщательно размешать в ведре приготовленный горчичный раствор.

Деткам можно делать с трёх лет, но нужно присутствовать рядом с ребёнком, следить за его самочувствием и следовать строго по указаниям с упаковки.

ГОРЧИЦАТРОН для ножных ванночек
Обратите внимание - продолжительность сеанса 5-10 минут! Как хорошо, что сейчас есть такие подробные инструкции, да и вообще интернет всегда под рукой. Мне ведь в детстве говорили сидеть парить ноги с горчицей до тех пор, пока вода не остынет! А чтобы быстро не остывала ещё и горяченькой подливали постоянно. А оказалось - нельзя!

У пакетиков есть специальная линия отреза, но не советую резать прямо по ней, не прорежете. Берите на полсантиметра ниже:

ГОРЧИЦАТРОН для ножных ванночек
На вид обычный горчичный порошок, с не выраженным ароматом:

ГОРЧИЦАТРОН для ножных ванночек
В общем, ванночки с горчицей - это всем известная процедура, но только с Горчицатроном я узнала кое-что новенькое: оказывается ванночки можно делать не только для ног, но и для рук! Вот честно, никогда не делала, хотя столько раз в детстве я приходила домой с замёрзшими руками, после чего на следующий день начинался насморк. Теперь я знаю, что делать в таких ситуациях.

Ну а ванночки для ног - это классика. Правда производитель рекомендует погружать ноги до середины голени, но в том тазу, в котором в нашей семье проводятся эти горчичные процедуры, такую фишку провернуть не удастся, да и излишне это, как мне кажется.

ГОРЧИЦАТРОН для ножных ванночек
Лично я считаю, что ванночки с горчицей помогают в двух случаях:

~ Когда человек ещё здоров, но подмёрз на улице

~ Когда только появился насморк

В этих ситуациях, если успеть предпринять некоторые меры, в числе которых парка ног с горчицей числится обязательной процедурой, можно легко избежать развития болезни и завершить начавшийся насморк.

Если простуда в самом разгаре, я, в общем-то ничего против ванночек с горчицей не имею, может они и не принесут выздоровления, но уж точно не навредят, согревающее тепло надолго сохраняется в ножках, а спать после этого вы будете крепко и сладко. А сон - это здоровье. И насморк перестанет мучить на это время.

Главное изучить список противопоказаний, он есть у каждого народного средства, это нормально:

ГОРЧИЦАТРОН для ножных ванночек
Я рекомендую заиметь Горчицатрон в домашней аптечке обязательно! Стоит не дорого (в ближайшей к дому аптеке я брала его за 240 рублей), а пользу принесёт точно!

ГОРЧИЦАТРОН для ножных ванночек

Достоинства
  • Быстро и легко применять
  • Быстро ставит на ноги
  • Цена
Kapituрекомендует
07.11.2016
не покупала такую,возьму на заметку
07.11.2016
Мне нравится стилизация упаковки)
07.11.2016
буду в аптек - обязательно куплю
07.11.2016
Я прямо наотрез отказывалась от таких процедур 😁
07.11.2016
Раньше в детстве мама всегда при простуде ставила горчишник на грудь и спину 😊 а я этого терпеть не могла. 😂
А теперь мне понравилась эта процедура, помогает при простуде, да и вообще от боли. Когда поясницу простудила, с одного горчишника прошел мышечный спазм и я снова забегала. 😊
Только вот врач на меня наорала потом, говорит ими вообще лечиться нельзя ни в каких случаях. 😕 А чем тогда лечиться. Каждый раз таблетки глотать неохото.
Старшим сыновьям парила ножки. Доча еще маленькая 😊
должны быть в каждой аптечке
07.11.2016
Очень полезная вещь, рада, что повторно с ней познакомилась
07.11.2016
Сто лет уже горчичниками не пользовалась 😊
07.11.2016
Совсем забыла про нее,надо на зиму купить 😊
07.11.2016
Мне как раз нужны подобные ванночки! Как раз разболелись все (
07.11.2016
Обязательно куплю, пусть в аптечке будет 😊
07.11.2016
Упаковка такая милая ❤️ Я горчицу использовала только для приготовления горчицы и в качестве маски для волос))
07.11.2016
Интересное средство, куплю если увижу.
07.11.2016
Хорошее средство, но вот цену производитель заломил за обычную горчицу без зазрения совести! 😁
07.11.2016
Не знала, что подобные ванночки можно и для рук делать.
Какой удобный формат )
07.11.2016
Про ванночки впервые слышу! Попробую!
07.11.2016
Возьму на заметку! Так насморк, наверное, лечится быстрее)))
07.11.2016
Спасибо за полезный отзыв! Даже и не знала, что при простуде помогают ножные ванночки с горчицей 😁
07.11.2016
Жаль, у нас таких не купишь 😞
07.11.2016
Для меня насморк - это катастрофа, а тут такое интересное средство 😊
Надо попробовать такие!
07.11.2016
Очен удобный формат горчицы)
Чтоб не простудиться горчица помогает согреть ноги! Проверено! 😊
07.11.2016
Давно проверенная и эффективная горчица в приятном исполнении.
Эффективное средство! Но в таком формате еще не пробовала!
Пора запасаться в зиму проверенными средствами
такой милый дизайн 😊
07.11.2016
меня терапия горчицей обошла стороной) я даже не знаю почему, но и в детстве мама никогда не лечила меня таким способом) я у неё поинтересуюсь почему 😁
07.11.2016
Надо будет зайти в аптеку за ним)
07.11.2016
Классная вещь, надо такой запастись на зиму)
07.11.2016
оказывается ванночки можно делать не только для ног, но и для рук!
А вот это натолкнуло меня на мысль, что от такой ванночки ногти, наверное, будут расти быстрее! Ведь для роста волос делают горчичные маски!
08.11.2016
честно говоря вообще про горчицу забыла. а ведь в детстве ею лечились)
08.11.2016
Хм, стала на удивление часто видеть отзывы об этих средствах. В принципе продукт хороший, но с детства испытываю антипатию к горчице)))
Прям Электроник в горчице :))
11.11.2016
с детства не покупали горчицу, стоит запастись на предстоящую зиму
28.11.2016
мы тоже ей довольны!