Всем доброго времени суток!
Легенда о Кумихо - это корейская дорама жанра фентези о любви Кумихо и простой человеческой девушки.
Персонажи:
Ли Ён (Ли Дон-ук)
Кумихо - девятихвостый лис полюбивший человеческую девушку, после её гибели прождал шестьсот лет до того как она переродится и он её найдёт.
Нам Джи-а (Чо Бо-а)Современная девушка, реинкарнация любимой Ли Ёна. Она потеряла родителей в девять лет, они исчезли без следа таинственным образом, с тех пор она задалась целью их найти.
Ли Ран (Ким Бом)
Младший брат Ли Ёна, полукровка лис. Вначале казался очень недобрым персонажем, но по мере сюжета его персонаж раскрывался и с иной стороны, почему он стал таким каким стал.
Ю-ри (Ким Ён-джи)
Лисица Кумихо спасённая Ли Раном из зоопарка когда-то давно, с тех пор они живут вместе и участвуют во всех переделках, стали как родственники друг другу.
Шин-чжу(Хван Хи) Друг Ли Ёна всячески ему помогающий и заботящийся о нём на протяжении сотен лет, он тоже Кумихо.
По сюжету Ли Ёну недостаточно было только дождаться перерождения любимой, даже потом у них стояли препятсвия на пути, тут ещё и без главного злодея не обошлось. Да и смогут ли быть всесте бессмертный лис и смертная девушка.
Снято всё хорошо, много красивых пейзажей и игра актёров на уровне. Местами предсказуемо и концовка неоднозначная, но посмотреть интересно.
Другие мои дорамные отзывы:
Моя маленькая принцесса