Сегодня я расскажу вам про моё последнее открытие. Это - Cartier Carat парфюмерная вода.
Carat от Cartier
Признаюсь честно, я - парфманьяк, просто люблю ароматы и скупают их в поиске того единственного и неповторимого, того что отражает меня, моё парфюмерное Я.
У меня есть много ароматов, большинство приобретены вслепую. С парфюмами дома Cartier я была не знакома, пока не купила Carat.
Carat от Cartier
Первый затест Carat вызвал небольшое разочарование, т. к. верхние ноты мне напомнили Guerlain Champs Elysees (edt) (Елисейские поля - флакон в старом дизайне "с плечиками"), который я не смогла носить из-за ретро-сирени, она меня очень напрягала. К счастью, Carat оказался не таким.
Carat я покупала интернет магазинне [ссылка] 30 мл за 2595 рублей, а потом следом заказала ещё 50 мл там же.
Carat от Cartier
А теперь расскажу поподробнее про аромат.
Carat от Cartier довольно новый аромат, он выпущен в 2018 году. Парфюмер - Mathilde Lauren (она придумывала ароматы для Cartier и для Guerlain).
Carat от Cartier
Carat относится к категории цветочных ароматов.
Флакон прекрасен, он как хрустальный сосуд, весь переливается своими гранями. Крышки нет, есть рычажок, который нужно опустить, чтобы воспользоваться пульвелизатором парфюм. Как это сделать показано на коробке.
Пирамида (взята с сайта [ссылка]) состоит всего из 7 цветков:
Верхние ноты: Гиацинт, лилия и фиалка.
Ноты сердца: Нарцисс ,иланг-иланг.
Базовые ноты: Жимолость, тюльпан.
Carat чудесен, я слышу первые весенние цветы: нарцисс, хрупкий тюльпан (стебли, листья) и гиацинт. Лилию не люблю (т.к. душит обычно), но здесь она милашка, может я её просто не чувствую.
Carat - не душит, не ретро, не мылит, не химозит, не тяжёлый - вроде всё перечислила, что не люблю в ароматах.
Carat от Cartier
Карат - это акварельное чудо, он нежен, мил, чудесен, хрустален. Купила его в декабре, думала, что оставлю на весну, но не смогла и носила зимой, т. к. хотела его слышать всегда. На морозе звенит и чудеснейший шлейф. Весной показал себя ещё нежнее.
Carat от Cartier
Стойкость прекрасная. У меня холодная кожа, слышу его более 5 часов, на одежде - ощутим на следующий день, с волос - вдыхаю аромат перед сном, я его чувствую и меня прямо накрывает счастьем от этого чудесного запаха, честное слово.
Карат - лёгкий цветочный слегка водянистый аромат. Он из категории Dior Forever And Ever, последний, однако, на мне немного кислит, Carat же чудо, как хорош.
Carat я представляю на девушке/женщине не идущей покорять мужчин и соблазнять, а на той, которая любит себя и мир вокруг, она жизнерадостна и счастлива. Прекрасно подойдёт для невесты.