Опубликовано 3 Август, 2023 - 12:15

Всем здрасте))

У меня очень обширная коллекция парфюмерии. Есть очень редкие экземпляры, есть вечная классика, есть достаточное количество современных популярных (и не очень) ароматов. Но мне всегда нравится наблюдать трансформацию парфюмов от первых выпусков уже винтажных флакончиков до современных, ждущих нас на полках в парфюмерных магазинах и бутиках.

Сегодня речь пойдет как раз об одном из первых флаконов той самой легендарной Пантеры от Картье.

🔴 Общая информация:

Группа: восточные цветочные

Объем: 50 мл

Страна производитель: Франция

Год выпуска: 1986

Парфюмер: Alberto Morillas

🔴 Упаковка:

На мой взгляд у Картье одни из самых красивых флаконов. Патера была шедевральна во всех выпусках! Флаконы всегда продуманы до мелочей.

Cartier La Panthere
На дне коробки выдавлен батч-код
Cartier La Panthere
Сам парфюм лежит в кожаной шкатулке
Cartier La Panthere
Защитой от вскрытия является наклейка, имитирующая сургуч и названием бренда
Вот он красавец!
Cartier La Panthere
Паспорта как обязательный атрибут идут к каждому флакону тех лет
Cartier La Panthere
Сказать, что он увесистый - это вообще ничего не сказать. Мне внешне очень напоминает нынешнюю Олимпию Пако Рабанна
Cartier La Panthere

Пантера – легендарный символ Cartier. Все в ней говорит о свободе и смелости.

Cartier La Panthere
Пульверизатор имеет раскручивающийся механизм, потому что раньше резервуар с парфюмом был сменный
Cartier La Panthere
Поэтому не удивляйтесь, что есть небольшой люфт

🔴 Ноты:

Верхние ноты: Цветок апельсина, Мандарин, Имбирь, Лабданум, Роза, Перец и Грейпфрут;

средние ноты: Тубероза, Гвоздика (цветок), Гардения, Иланг-иланг, Мускатный орех, Жасмин, Нарцисс, Гелиотроп, Каро-Карунд, Ирис, Фрезия и Ветивер;

базовые ноты: Цибетин, Сандал, Амбра, Дубовый мох, Бобы тонка, Ладан, Ваниль, Пачули, Кедр и Мускус.

🔴 Мое восприятие:

Cartier La Panthere
У меня флакон-рефилл parfum de toilette. В самом начале Пантера имела название Panthere de Cartier, а сейчас трансформировалась в La Panthere. Но это все та же Пантера, ее стержень все еще узнаваем. Признаться честно, хоть это и начало 1990-х, но винтажом здесь не пахнет. Нотка старой школы слышна только в самом старте, буквально пару минут после нанесения, а затем это прям классический люкс. Женственный, богатый, обволакивающий. В начале специевый, теплый, но умеренный, в нос не бьет, рецепторы из строя не выводит. К сердцу начинает расцветать и переливаться из иланг-иланга в туберозу (обожаю) с нежной пудровостью ириса. Других нот не слышу вовсе. База здесь крайне восточная, сандал и ладан на подложке из ароматной ванили. К самому концу могут быть слышны отголоски мха и кедра. Но скорее всего вы услышите их, если имеете горячую кожу. У меня кожа холодная и всю полную красоту базы я слышу только при использовании в очень жаркие дни. В противном случае база на мне немного обкусанная. Печально, конечно, но что поделаешь.

Изменилось ли звучание спустя десятилетия? На мой взгляд изменилась база, сейчас она более шипровая, но общий тон аромата все еще узнаваем.

🔴 Стойкость:

На моей холодной коже аромат звучит часов 8, затем угасает, становится очень интимным. Я его все еще чувствую, но уже не так ярко.

🔴 Шлейф:

Вот шлейф тут что надо! Будто шелковое платье с юбкой в пол, которое развевается на ветру, показывая очертания фигуры своей хозяйки, но нисколько не придавая пошлости.

Подводя итог:

Плюсы:

• красивейший флакон
  • отличная стойкость
  • женственность звучания
  • комплиментарный

➖ Минусы:

• не выявлены

Резюмирую: я считаю, что Пантера Картье - это незыблемая классика, которая прошла сквозь года и не растеряла своего величия. Каждый флакон уникален, каждый новый дизайн раскрывает кошку с новой стороны. Восторг!

К покупке рекомендую!

Другие мои отзывы о парфюмерии можно прочитать здесь

Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые отзывы, и до скорых встреч!😉

Достоинства
  • Классический шипр
  • Многогранный, сложный
@rinatovna_beautyрекомендует
03.08.2023
Какой у вас флакон шикарный 😎
03.08.2023
Достойный аромат. А цена у него какая ?
Нынешняя пантера стоит 12-15 тысяч, винтажную надо искать у коллекционеров
03.08.2023
О, а я помню этот флакон, надо на чердаке что ли поискать)