Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 02:10

Пишу отзыв без фотографий, потому что мой флакон парфюма, о котором пойдет речь, выглядит не очень презентабельно, и совсем не так очаровательно, как при покупке. Однажды моя Valentina упала на кафельный пол. Видимо, основной удар пришелся как раз на пластиковые розочки, и они откололись от флакона. Конструкция спрея при ударе об пол разлетелась на составные части. После того, как я собрала в кучу все разлетевшиеся кусочки, спрей даже продолжил свою работу, правда, не так идеально, как до падения. Что меня поразило, на самом флаконе не осталось ни царапин, ни трещин, ни сколов.

А теперь о самом аромате. Моя Valentina была со мной больше двух лет, и сейчас во флаконе осталось буквально пара пшиков. Покупка не была спонтанной, перед приобретением этого парфюма я несколько раз тестила его в магазине на запястье, и с каждым разом все больше и больше влюблялась. Наконец, приобрела его в объеме аж 80 мл. Счастью моему не было предела! Но по мере использования восторг поутих.

Реклама этого парфюма совсем никак не ассоциируется у меня с его ароматом. Для меня это скорее тихий зимний вечер в удобном кресле у камина, плед, и кружка какао с зефиром. Аромат очень теплый и уютный, он не сладкий, скорее сладковатый. Пирамида аромата:

Начальные ноты: белый трюфель Альба, бергамот

Ноты сердца: цветы апельсина, земляника

Ноты шлейфа: ваниль, кедр, амбра

Я не знаю, как пахнет белый трюфель Альба, но мне кажется, именно его я ощущаю в виде приятной терпкости, еще ощущаю цветы апельсина, хвойный привкус молодых иголочек кедра, и, конечно, ваниль. Ваниль очень приятная, она не приторная, не душит, она ласковая и обволакивающая. Для меня Valentina пахнет фруктовым зефиром, припудренным ванильным сахаром.

При всем своем очаровании, этот аромат произвел на меня неоднозначное впечатление. Сначала мне показалось, что он станет для меня вечерним, но оказалось, что до звания аромата "для особого случая" Valentina не дотягивает, не хватает в ней интенсивности и шика. При этом не могу сказать, что аромат легкий и ненавязчивый, я думаю, что далеко не каждая женщина сможет его надевать каждый день. Для меня же этот парфюм в итоге стал офисным. Практически сразу после нанесения я перестаю его ощущать. Но аромат точно стойкий, на одежде я слышу его даже через несколько дней после нанесения. Во все мои зимние шарфы этот аромат вообще впитался почти намертво.

Когда я вдыхаю аромат Valentina, у меня в голове возникают две противоположные мысли: "он похож на многие парфюмы" и "он не похож ни на что". Вот такая странность. Аромат я носила и летом, и зимой. Летом он был для меня привычным, ничем не удивляющим, но зато зимой на морозе чудесно раскрывался и благоухал звенящей, свежезамороженной земляникой.

Использовав целых 80 мл, я так до конца и не определилась, мой ли это парфюм. Я не исключаю, что когда-нибудь я соскучусь, и захочу приобрести его снова. Но пока желания повторить не возникает. Есть парфюмы, которые зацепили меня гораздо больше.

И все же я рекомендую хотя бы попробовать познакомиться с Valentina. Этот парфюм однозначно заслуживает внимания. Но ни в коем случае не покупайте без затеста.

Свой флакон я покупала в duty free в декабре 2013 г. Если не ошибаюсь, стоил он тогда около 80 евро.

Достоинства
  • Нежный
  • Согревающий
  • Чувственный
CigarettesAndCoffeeрекомендует