Доброго времени суток, милые красавицы!
Ценители сразу узнают фланкер той самой, знаменитой "Валентины" - "Аква флораль", но публика не столь искушенная, часто путает классический вариант с этой версией.
Если вы уже знакомы с Valentino VALENTINA, то в любом случае я советую внимательно ознакомиться и с VALENTINA ACQUA FLOREALE. Да, они похожи! Но в то же время абсолютно разные.
Как часто я слышу, что те, кто на дух не переносит классическую версию, в Аква флораль влюбляется всерьёз и надолго!
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Цена: ок. 5500 руб. (без учета скидки)
Количество: 80 ml
Производитель-страна: Valentino (Италия)
Парфюмер: Olivier Cresp
Рекламная компания рассказывает следующее:
Valentina Acqua Floreale («Валентино. Аква Флореале») - новый цветочный женский парфюм от Valentino стал третьим по счету в линейке самого продаваемого аромата последних лет. Новый парфюм, представленный обществу в 2012 году, создан специально для молодых утонченных девушек и вдохновлен ароматами летнего сада и беззаботной атмосферой летних месяцев.
Облегченная, еще более светлая и тонкая композиция является фланкером парфюма Valentina.
Спокойное звучание аромата Valentina Acqua Floreale начинают многослойные ноты цветочной композиции из бергамота, цветов апельсина и флердоранжа, которые подчеркивают нежные мелодии сердца, состоящие из мимозы, нероли, жасмина и туберозы, а основу парфюма составляют восточные ароматы амбры, пачули и янтаря.
▪️ ПИРАМИДА ▪️
Верхние ноты: Апельсин, Бергамот
Средние ноты: Нероли, Жасмин, Мимоза, Тубероза
Базовые ноты: Амбра, Пачули
▪ ФЛАКОН ▪
Флакон, как произведение искусства! Это один из самых утонченных и красивых флаконов, которые я видела! Даже после использования парфюма рука не поднимется выбросить его в мусорное ведро!Особый шик придаёт белоснежный, объемный цветок. В Аква форель он всего один - белоснежный и крупный (в классической версии Валентины вы увидите целую цветочную россыпь).
Распылитель, словно чёрная жемчужина, а сверху плоская, золотая "таблетка" для комфортного нажатия.
▪️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ▪️
Аромат очень контрастный - ноты скачут, в самом начале даже "перекрикивают" друг друга. Создается впечатление кокофонии - секунда свежего бергамота, а за ним томно проглядывают нероли, тут же желтая пыльца мимозы, которую сменяет гладкий, белоснежный жасмин.
Аромат будто торопиться раскрыться перед обладательницей, показать себя во всей красе в первые минуты. Как выскочка-отличница: "А я умею вот так! И так тоже! А еще вооот так!"... Здесь придется немного потерпеть эту непоседу-девчонку, совсем скоро она угомониться и аромат станет гладким, цельным и основательным.
А сначала он кружит голову, как старинная винтовая лестница - бесконечно высокая. Еще пролет, еще один, за ним очередной - кружит так, что сознание медленно покидает и ориентироваться в пространстве становится всё сложнее.Я очень явно ощущаю в этом фланкере мимозу - солнечную, медовую, с характерной резкостью и сладостью. Целая охапка желтых, жизнерадостных цветков!
А еще слышу в аромате очень много жасмина! Целый белоснежный куст.
Валентина флораль - чистый, цветочный и неистово жизнерадостный аромат. Он сладкий, женственный, но сладость это другого порядка, без намека на пудру и ваниль.
Вся красота и благородство начинает проявляться, когда цветочная база успокаивается и амбра делает его мягче и глубже.
Если играть в ассоциации, то Валентина флораль это солнечная, темпераментная Италия, но не какая-нибудь там провинция со сладкими апельсинами, а сам Рим, во всей красе - гордый, основательный и неприступный. Белоснежные античные колонны, залитые солнцем, золотой песок и пышный букет белоснежных цветов.
▪ КОМУ ПОДОЙДЁТ? ▪
Аромат для молодых девушек - порой ветренных хохотушек, а иногда серьезных, вдумчивых барышень с томиком Шекспира в руках. Сам по себе аромат интересный и очень изменчивый. Красивый, комплиментарный.
Всегда думала, что истинное время белых, цветочных ароматов это весна и лето, но Валентина удивила! Насколько она удушлива и "криклива" в теплое время, а зимой и холодной осенью проявляет себя во всем благородстве.▪️ СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ ▪️
Шлейфит средненько. Ощущается отчетливо на расстоянии вытянутой руки. Интересно то, что он в принципе не способен никого задушить, кроме своей чувствительной владелицы.
Стойкость тоже средняя, на утро остается лишь намек, нежное амбровое послевкусие.
Я рекомендую VALENTINA ACQUA FLOREALE от Valentino и ставлю ему 5????? звезд!
Мои другие отзывы про парфюм:
?️Ermenegildo Zegna Florentine Iris (чистейший, цветочный аромат, очень женственный)?️Ermenegildo Zegna Mediterranean Neroli(зеленый лимонад в запотевшем бокале)
?️Ambretta 9 от Le Labo (запах младенца, пудры и кружев)
?️BIGARADE CONCENTREE FREDERIC MALLE (солнце и сицилийские апельсины)
?️"London" от Burberry ( рубашка на женском теле)
?️Michael от Michael Kors (обладатель парфюмерного Оскара и чуть подгнившие цветы)
?️"Portrait of a Lady" от Frederic Malle (роковой, серьезный запах, красные, бархатные розы)
Спасибо за внимание и до новых встреч!