Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Парфюмерия
Бренд: Ermenegildo Zegna
Подробности
Опубликовано 22 Август, 2019 - 17:36

Доброго времени суток, милые красавицы!

Лишь бы "Нероли" звучали не слишком мужественно, думала я, задумчиво перебирая маленькие флакончики.

После женственного Ermenegildo Zegna Florentine Iris хотелось продолжения "банкета".

С первого пшика в воздухе разлился "зеленый", хрусткий и вполне унисексовый аромат. Ermenegildo Zegna Mediterranean Neroli это машина времени, которая может вернуть вас в то, самое счастливое, лето.

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪

Цена: 18 640 руб. (за полноразмер)

Количество: 100 ml

Производитель-страна: Ermenegildo Zegna (Италия)

Парфюмер: Pierre Negrin, Frank Voelkl, Harry Fremont, Jacques Cavallier

Рекламная компания рассказывает следующее:

Благородная и чувственная мелодия освежающего мужского парфюма ерменегильдо ‎зегна медитерраниан нероли воплощена доминирующими аккордами изысканных ‎цветов нероли, благоухающих под ласковыми лучами средиземноморского солнца. Эти ‎элегантные духи, созданные из уникальных, тщательно отобранных растительных ‎ингредиентов премиум-класса, принадлежат элитной коллекции Essenze. Герой аромата ‎‎— привлекательный молодой человек с яркой индивидуальностью и благородным ‎сердцем. Он предпочитает традиционный классический стиль, ‎обогащенный новыми тенденциями современной моды.

▪️ ПИРАМИДА ▪️

Верхние ноты: Бергамот, петитгрейн, лимон, имбирь, мята

Средние ноты: Нероли, кипарис, розмарин, лаванда, ревень, жасмин

База: нагармота, мох, мускус, амброксан, сандал

▪️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ▪️

На коже ощущается, словно пузырьки лимонада. Зеленый, свежий и, конечно, это нероли. Честный запах, скажем так, без претензий. Достаточно чистые и узнаваемые нероли с первых нот. Вместе с тем это не "эфирка" с её явной травянистостью.

5 секунд желто-зеленой цедры лимона на самой поверхности, но сглаживается аромат моментально. "Нероли" непривычно хаотично звучит первые секунды, молекулы будто распадаются и суетливо ищут свое место. Но также в одно мгновение они выстраиваются в стройный ряд и парфюм начинает звучать спокойно и ровно.

Красивый аромат без пола, пьянящий словно пузырьки шампанского. С первых нот дурманящий травяной, абсолютно не плоский и с горчинкой.

Спустя время раскрывается легким цветочным букетом, в самом сердце которого белоснежный жасмин. Букет не настолько явный, чтобы называться женским запахом, но и флёр мужественности слетает моментально. Цветочный мёд в зеленой, нагретой солнцем хвое.

Аромат не могу назвать в полной мере природным, натуральным. Есть в нем какие-то свербящие нотки мускуса, которые делают его более животным, шероховатыми и очень любопытным.

Ermenegildo Zegna Mediterranean Neroli скроен ладно, красиво, но назвать его классически понятным и гладко сложенным ароматом нельзя. Для кого-то это будет просто "зеленый одеколон", но если дать ему раскрыться при различных температурах, он разыграется не на шутку.
Звучание имеет три ярко выраженные ступени: "зеленая, с горчинкой, затем мягкая цветочная стадия и завершается тихим, бархатистым аккордом из животных нот амброксана и мускуса.

▪ КОМУ ПОДОЙДЁТ? ▪

"Одеколонистое" и хрусткое начало не должно смущать представительниц прекрасного пола. Аромат прекрасно садится и на девушку, и на мужчину. Это красивейший и гибкий в своем роде унисекс. Подстраивается и звучит в унисон с естественным запахом кожи.

Если выбирать его для мужчины, то однозначно для молодого. Слишком лёгкий и безупречно чистый аромат. На взрослом мужчине сядет плоско и слишком просто, на мой взгляд.

А вот девушке способен скостить пару годков. Аромат молодой, чистый и звонкий. Он так и "просится" в компанию к джинсам и простой белой футболке из хлопка.

Время года: лето/поздняя весна. Пузырьковый, искрящийся аромат, словно лимонад в запотевшем бокале... Но без сахара!

▪️ СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ ▪️

Как и у всех ароматов Zegna этой линейки звучание деликатное и тихое. Слетает с кожи быстро, буквально за 5 часов. Не шлейфит, сидит очень близко. Ощущаешь его явно лишь вплотную к коже.

Я рекомендую Ermenegildo Zegna Mediterranean Neroli и ставлю ему 5????? звезд!

Мои другие отзывы про парфюм:

?️Ambretta 9 от Le Labo (запах младенца, пудры и кружев)

?️BIGARADE CONCENTREE FREDERIC MALLE (солнце и сицилийские апельсины)

?️"London" от Burberry ( рубашка на женском теле)

?️Michael от Michael Kors (обладатель парфюмерного Оскара и чуть подгнившие цветы)

?️"Portrait of a Lady" от Frederic Malle (роковой, серьезный запах, красные, бархатные розы)

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Вишенка на пирогерекомендует
Как вы меня заинтриговали....захотелось вдохнуть его)))
22.08.2019
Очень красивый аромат по описанию ❤️
22.08.2019
Пирамидка очень богатая и необычная! Очень интересно послушать! Думаю, его ненавязчивость будет уместна в тёплое время!
22.08.2019
Очень любопытный аромат, так и не скажешь с первого чтения, чем же конкретно пахнет он. И всё же, в целом, понятным становится тот факт, что аромат по большей части лично для меня был бы применим в тёплое время года))
Вот бы его затестить ) !
23.08.2019
Как оригинально вы описали аромат. Лимонад без сахара - это что-то интересное и абсолютно летнее 😊
23.08.2019
Пирамида необычная, мне наверняка понравился бы этот аромат)
23.08.2019
сейчас в моде подобные ароматы унисекс.
У меня с нероли обычно:Пусть не слишком горько....
Мммммм! Так и манит попробовать)
Какой шикарный аромат! Захотелось познакомиться с ним поближе ?