Кто давно меня читает наверно знает то, что я неприхотлива в выборе бальзамов для губ. В теплое время года я покупаю буквально любой и он отлично работает, но любопытство взяло вврех и время от времени я пробую новые средства для губ.
фото бальзама
Вот и настал черед бальзам для губ Sierra Bees Organic Honey Beeswax Lip Balm with Vitamin E. Меня не сильно беспокоила ненатуральные составы, но сравнить с натуральным захотелось. Многие их ругают, мол органика часто не подходит. Так ли это? А вот я решила проверить на себе. Сейчас активно пользуюсь любимой серой матовой помадой, помада хоть и не критично сушит губы, но для идеального покрытия должны быть идеальные губы, впрочем как и с любой другой матовой помадой.
фото бальзама
Покупала бальзам через посредника, стоит он буквально копейки, есть так-же линейка с шиммером. Сначала я хотела купить именно такой, а потом решила что если не понравится, то пробовать больше ничего не буду. В итоге выбрала героя отзыва.
А пока информация от производителя:
Заботьтесь о ваших губах!
Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
Не содержит ГМО
Не проходила испытания на животных
Органическая продукция, сертифицированная сообществом штата Орегон Oregon Tilth
Наш экологически чистый органический пчелиный воск, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США (USDA), поставляется авторитетными пчеловодами, которые соответствуют нашим строгим социальным, природоохранным и экономическим требованиям.
Мы закупаем наш сертифицированный USDA органический пчелиный воск у надежных пчеловодов, многие из которых представляют третье или четвертое поколение в отрасли и имеют десятилетия практического опыта. Их достаток зависит от того, насколько этичным и гуманным является сбор сырого воска и меда. Эти пчеловоды гордятся тем, что год за годом поставляют продукты с неизменно высоким качеством и при этом не подвергают опасности пчел и живую природу.
Сбор нашего органического пчелиного воска ведется на специально устроенных пасеках, а не в условиях дикой природы, и благодаря этому сборщики могут наилучшим образом заботиться о пчелах. Пчеловоды постоянно наблюдают за ульями и следят за тем, чтобы пчелы были здоровы и получали достаточное питание круглый год, особенно во время засухи или заморозков. Многие наши пчеловоды используют деревянные ульи, которые подвешивают на деревья, чтобы дикие животные не могли их потревожить.
Кроме того, большинство пчеловодов участвуют в продолжающихся исследованиях при поддержке государства и университетов. Эти важные исследования посвящены поиску наилучших способов обращения с пчелами и обеспечения их безопасного содержания в естественной среде обитания.
Органический пчелиный воск — это экологически устойчивый продукт от самой матери-природы. Мы должны защищать пчел, чтобы они продолжали собирать пыльцу и производить органический высококачественный воск для будущих поколений.
Упаковка.
Удобная и практичная, брала для сумочки, для отдыха и длительных поездок. Мне нужен был универсальный вариант и я его получила!
Открывается/закрывается хорошо, не течет и не плавится ( успела в потестить 25+ тепла ). Не знаю правда как он себя поведет на отпуске ( 30+), но пока впечатления очень хорошие. За месяц тестирования нареканий нет.
Производитель указал достаточно информации, с ней можно ознакомится на фотографиях ниже взятых в цитату:
фото упаковки
Наклейка выполнена в милой дизайне, пчелка очаровательна, оттенок нежный - солнечный и позитивный.
Внизу на донышке указан срок годности, мой экземпляр до 09/18 года если я правильно поняла. Иногда проблематично найти срок годности, но тут все нормально.
нанесение бальзама
Мои общие впечатления.
Если можно охарактеризовать бальзам одним словом я бы назвала его приятным.
Мне нравится то, что он не чувствуется на губах неприятной пленкой, не имеет ярковыраженного запаха, вернее я его вообще почти не ощущаю. Даже моей маме он нравится! Она она чувствительна к запахам.
Цвет бальзама слегка желтоватый, оттенок на губах не проявляется. В стике он смотрится баттером, плотным и крепким. Но не дубовым!
при ближайшем рассмотрении
Вкуса у бальзама нет никакого, например у Кармекса он есть.
Кожу губ при нанесении не растягивает, плотность нанесения можно варьировать. На ночь или дома - погуще, перед нанесением помады - поменьше, качество покрытия от этого не пострадает!
Вид на губах немного жирноватый если нанести плотным слоем, глянец небольшой имеется около часа, потом сходит впитываясь, не образуя при этом полосок или грязного неаккуратного нечто.
Сухие губы он быстро приводит в порядок, с пересушенными я наношу слой погуще или в идеале делаю это перед сном. Утром мои губы будут в идеальном состоянии!
полуобраз в макияже
По ощущениям они напитанные, увлажненные!
Именно за последнее качество он у меня активно входу, дома и на выход, просто на прогулку с ребенком! Накрасить ресницы, консилер под глаза ( если нужно ), румяна и этот бальзам. Вид сразу становится свежим, аккуратным. Для легкого макияжа он идеален. Летом я буду его очень активно использовать и куплю еще впрок парочку экземпляров.
Как видно из описания производителя состав полностью безопасный, на 99% он натуральный, хочется верить что это правда! Жаль что отечественный производитель не радует нас такими продуктами. Я бы с удовольствием купила даже дороже, но увы, приходится покупать у американцев.
Вывод, несмотря на то что первое время я не питала надежда на этот бальзам, в первую очередь из-за небольшой цены. Но он меня очень приятно удивил своим качеством.