Опубликовано 29 Июль, 2021 - 11:18

Всем привет.

Пожалуй, самые популярные бальзамы для губ в интернет-магазины iHerb это бальзамы бренда Sierra Bees.

Милый дизайн, натуральный состав, весьма скромная стоимость и отличный уход за губами.

Одна из особенностей этих бальзамов состоит в том, что их совсем невозможно купить поштучно, только набором. Или с одинаковыми вкусами или же разными, я предпочитаю купить набор с разными вкусами, чтобы попробовать все и решить, какой понравится больше.

Купила набор из 4-х штук с разными вкусами, у меня в наборе были:

1. кокосовый
  2. грейпфрутовый
  3. вишней
  4. ромашкой и мандарином

Захотелось поделиться впечатлениями от бальзама с ароматом ромашка и мандарин.

• Бальзам для губ Sierra Bees Organic Lip Balms Tangerine Chamomile /Мандарин и Ромашка

Общая информация о бальзаме:

• Функция: защита, питание, смягчение.
  • Страна бренда: США.
  • Объем: 4,25 гр.
  • Стоимость: около 100 рублей за один стик.

Описание

• Sierra Bees Органический бальзам для губ с ромашкой и мандарином
  • Содержит добытый из возобновляемых источников пчелиный воск, оливковое масло, подсолнечное масло и витамин Е
  • Продукт: является органическим продуктом согласно нормам Министерства сельского хозяйства США, не содержит ГМО, является этичным продуктом
  • Изготовлен из экологически чистых и биоразлагаемых ингредиентов
  • Без сульфатов, консервантов, искусственных ароматизаторов; не тестировано на животных
  • Сертифицированный компанией Oregon Tilth органический продукт
  • Пчелы приносят пользу вашим губам!

Состав

оливковое масло*, пчелиный воск*, ароматизатор*, подсолнечное масло*, не содержащий ГМО витамин E.

*Органический продукт

Оформление. Упаковка

Это самый обычный стик, ничем не примечательный. Отличительная черта бальзамов для губ бренда Sierra Bees милая пчёлка на упаковке стика.

Вкус бальзама мандарин и ромашка имеет вот такой красивый оранжевый цвет упаковки. Бальзам легкий и компактный, поместится в любом карман и сумочку.

Форма стика.

Стик легко выкручивается и закручивается. Форма бальзама овальная, сразу же после первого применения стачивается и становится более мягкой формы.

Сам бальзам имеет нейтральный медовый оттенок, но это только в стике, на губах же никакого оттенка средство не даёт.

Запах бальзама: вот здесь меня ждало разочарование. Аромат бальзама мандарин и ромашка показался мне слишком сильным и специфическим. Пользоваться бальзамом с таким ароматом регулярно у меня не получается, уж слишком он навязчивый, какая-то ядерная смесь из ромашки и косметической отдушка мандарина. Вообщем, не понравился мне этот запах.

Консистенция. Плотность бальзама.

За счёт воска и масел в составе бальзам податливый и мягкий, на солнышке красиво переливается и блестит. Производитель даже рекомендует держать этот бальзам подальше от прямых солнечных лучшей, иначе стик просто потечёт и расплавится.

У бальзама невысокая плотность, он легко распределяется и наносится на кожу губ, без проблем, оставляя приятную маслянистость на коже губ.

Моя кожа губ: у меня есть некоторая сухость на губах, потребность в увлажнении, питании и смягчении кожи губ.

Ожидание от бальзама:

• увлажнение / питание
  • смягчение
  • приятные ощущения после применения
  • устранение шелушений

Впечатления. Эффект на губах

На губах бальзам приятно ощущать, я люблю маслянистые бальзамы для губ, которые не впитываются за несколько минут после нанесения.

Бальзам не стекает с кожи губ, держится на губах и не расплывается за контур кожи губ. При этом средство достаточно плотное, чтобы не доставлять неудобств за счёт маслянистости, можно спокойно наносить его несколько раз за одно применение.

Ощущения после нанесения весьма комфортные, бальзам не "сидит" на губах маской или какой-нибудь замазкой, а наоборот, весьма удобен и защищает кожу губ долгое время.

И днём, и ночью я наношу несколько слоёв на кожу губ, из-за чего днём на губах появляется красивый и естественный блеск, подчеркивающий натуральный оттенок губ.

По своим ухаживающим свойствам бальзам меня полностью устраивает.

Бальзам отменно питает кожу губ, моментально сглаживает и так сказать шлифует сухость и шелушения, если таковые имеются на губах, мелкие шелушения становятся практически неощутимы, а крупные становятся мягче и постепенно исчезают за счёт питательных свойств бальзама.

Увлажнения мне также вполне хватает. Это именно тот бальзам, который закрывает все базовые потребности моих губ.

Средство отменно сглаживает, разглаживает кожу губ, делает её мягкой и нежной, дарит комфортные ощущения.

При регулярном использовании имеет накопительный эффект и способен бальзам так сказать "лечить" кожу губ, способствовать её заживлению.

И всё же: бальзам мне не нравится и рекомендовать его не буду.

И вот почему: запах, как я уже говорила ранее очень специфичен для меня. Это один из двух бальзамов, чей запах настолько отвратителен, что я не хочу больше им пользоваться. У бренда есть другие бальзамы с более приятными ароматами и такими же ухаживающими свойствами, например, мята или какао.

SPF

В бальзаме нет солнцезащитных фильтров, это стоит учитывать и летом в дневное время на улице лучше использовать бальзам с spf фильтром, чтобы защитить кожу губ от негативного влияния солнца.

ИТОГ

Бальзам для губ Sierra Bees Organic Lip Balms Tangerine Chamomile/Мандарин и Ромашка, по своим ухаживающим свойствам и составу просто отличный, но его запах делает его применение для меня невозможным, физически не могу переносить его отдушку, слишком она для меня какая-то неприятная.

Если и покупать бальзам с таким вкусом, то только в наборе, потому что я пробовала почти все бальзамы этого бренда и этот один из самых неудачных, поэтому не рекомендую к покупке.

Достоинства:

• состав
  • экономичный расход
  • питание
  • увлажнение
  • смягчение
  • борьба с шелушениями на губах
  • накопительный эффект

Недостатки:

• невозможно ужасный запах бальзама
Möbiusне рекомендует
😊
хороший по свойствам, жаль запах подвел