Сегодня моя любимая рубрика "Мои бьюти-находки", согласитесь, очень приятно рассказывать о средстве, которое понравилось, и делиться своими находками с другими)
Обойдемся без длинных вступлений и перейдем к сути:
Мои брови - редковатые и малозаметные на лице, я их со школы подкрашиваю и испробовала большое количество разных средств за прошедшее время (как понимаете, в школу я ходила давно). Начинала я с карандашей, потом перешла на тени и, в конце концов, помаду для бровей. Где-то год назад захотелось вспомнить, почему не пошло с карандашами, плюс хотелось еще как-то усовершенствовать процесс рисования бровей и мне показалось, что мне ох как срочно не хватает карандаша для бровей. От слов к делу - начала я с бюджета, мой выбор пал на карандашик для бровей Retractable brow pencil от Wet n wild.
Информация о средстве:
Автоматический карандаш для бровей с щеточкой. Обладает стойким пигментом и не требует заточки. Уникальная треугольная форма грифеля позволяет создать идеальную форму бровей.
Вес в упаковке: 10 г
Высота упаковки: 143 мм
Ширина упаковки: 9 мм
Длина упаковки: 9 мм
Возрастные ограничения: 14+
Страна бренда: Соединенные Штаты
Страна производитель: Китай
Карандашик я приобрела в интернет-магазине Ozon за 183 руб.
Кстати, косметика бренда Wet n wild не тестируется на животных)
Упаковка и внешний вид: Обычный черный пластиковый футляр, стержень выкручивается без помех, на момент написания отзыва туже выкручиваться он не стал (такое встречается в различных бюджетных пластиковых упаковках, увы). Карандашик идет в комплекте с щеточкой (довольно удобной и неплохой, кстати), с обеих сторон карандаша - черные колпачки, покороче на щеточку, подлиннее на сам карандаш.
Вот колпачки не порадовали, то ли изначально не закрывались слишком плотно, а я не обратила внимания, то ли разболтались, но суть одна, сейчас имеют нехорошую привычку самопроизвольно спадать, особенно тот, что на щеточке.
Мне понравилось, что надписи на упаковке не затерлись, и внешне карандаш не поистрепался, выглядит аккуратно, хоть постоянно и путешествует со мной в косметичке последние месяцы.
Текстура и оттенок:
Средство представлено в трех оттенках:
Оттенок: E625a, taupe
Оттенок: E627a, medium brown
Оттенок: E626a, ash brown
Мой оттенок самый темный - E626a, ash brown, по факту не самое темное средство для бровей, что у меня было, ну и не сказала бы, что оттенок прям пепельный, скорее просто нейтральный темно-коричневый.
Грифель карандаша имеет в треугольную форму в поперечном разрезе, и это оказалось неожиданно удобно для меня вкупе с приятной текстурой грифеля (для меня баланс между твердым и мягким соблюден замечательно), его пигментированностью и передачей на кожу.
Приноровившись, треугольная форма грифеля позволяет варьировать тонкость и способ нанесения: где-то быстрее заполнить бровь более толстой стороной, потоньше прорисовать хвостик брови и аккуратными мягкими штрихами максимально естественно оформить основание брови ( для меня этот вопрос особенно остро стоит, так как основания у меня заметно несимметричные).
СОСТАВ:
Beeswax/Cera Alba, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax/Copernicia Cerifera Cera, Ozokerite, Ethylhexyl Palmitate, Mica, Phenoxyethanol, Sorbic Acid, [+/- (MAY CONTAIN): Iron Oxides/CI 77491, CI 77492, CI 77499, Titanium Dioxide/CI 77891, Red 40 Lake/CI 16035, Yellow 5 Lake/CI 19140, Chromium Oxide Greens/CI 77288].
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Аккуратно нанести на брови.
В утреннем макияже карандаш показал себя отличником: все получается легко, без танцев с бубнами и излишних нервов. Единственное но, это то, что волоски им не прорисовать, а изначально это и было моей идеей ФИКС, из-за которой я спохватилась, что нужен мне карандаш. Но в итоге я получила средство, которое позволило мне также быстро и более мягко и естественно оформлять брови, так что теперь я использую в зависимости от необходимого в макияже эффекта либо помаду, либо этот карандаш. Для более нежных и легких макияжей карандаш у меня в приоритете.
брови "ню"
Легкий макияж бровей карандашом
Более интенсивный макияж бровей карандашом
брови "ню"
Легкий макияж бровей карандашом
Более интенсивный макияж бровей карандашом
Растушевывается он парой легких движений, результатом я всегда довольна, хотя идея дорисовывания недостающих волосков меня все равно не отпускает, просто я поняла, что скорее для этого мне нужен тоненький маркер, нежели карандаш.
Интенсив в полном макияже
Что имеем в итоге:
Хороший бюджетный карандашик, которым с легкостью и комфортом можно оформить среднестатистические бровки. Оттенок ash brown универсален для темно-русых, шатенок и брюнеток (во всяком случае на мой вкус), пигмент грифель отдает хорошо, на кожу ложится без проблем и не капризничает в работе. Замечательная рабочая лошадка, минусов за эту цену даже и не назову. Если бы не Айрек и не стремление попробовать побольше средств и написать о них, пожалуй, и не искала бы ничего нового, а так остановиться не могу, буду пробовать другие).
А вообще, если быть честной, этот карандаш реально смог то, что после Benefit Goof Proof Brow Pencil я считала невозможным - заставил меня вновь полюбить карандашики, заметила, что обычно рука к нему так и тянется, за другими средствами для бровей даже не лезу вглубь косметички.
Карандаш рекомендую от души)
Всем хорошего настроения и удачных покупок!
Больше отзывов в моем профиле, в том числе на средства для бровей: