Палетки от NYX LID LINGERIE SHADOW PALETTE 01 и COSMIC METALS SHADOW PALETTE 01 запали мне в душу довольно давно, интересно было попробовать что-то от этой популярной марки, а поскольку тени - это один из моих любимейших бьюти-продуктов, то мой выбор пал на палетки теней. Эти палетки-шестерки были самыми бюджетными и показались мне очень интересными по цветам, плюс под новый год были большие скидки, так что я приобрела их обе.
Первоначальный расчет был прост: больше приглянулась мне все-таки палетка COSMIC METALS SHADOW PALETTE 01, ее я активно планировала использовать каждый день, в том числе для моно-макияжа глаз на скорую руку. По факту все оказалось не так уж и радостно с этой палеткой, и матовая палетка все-таки служит мне гораздо лучше.
Но обо всем по порядку.
Что представляет из себ палетка COSMIC METALS COSMIC METALS SHADOW PALETTE 01
Информация с официального сайта:
С помощью палетки Cosmic Metals Shadow Palette можно играть с привычным дневным макияжем и воплощать самые смелые и яркие образы. «Космическая» палитра включает 6 роскошных оттенков — золотистых, сливовых, лиловых и нежно-розовых. Шелковистые тени с эффектом металлик создают на веках мерцающую вуаль, которая привлекает внимание и подчеркивает красоту глаз.
Упаковка:
Упаковка палетки выполнена из пластика, материал приятного качества, стойкий к внешнему воздействию, выглядит по прошествии нескольких месяцев хорошо, без особых царапин. Крышка прозрачная, в интернет-магазине Вайлдберриз предпочитаю как раз такие крышки, так как при выкупе видно состояние каждого рефила. Согласитесь, обидно если тени доехали до Вас в разбитом состоянии.
Удивительны размеры палетки: она довольно высокая, непонятно, дело в глубине рефилов или это просто такой дизайнерский ход, но факт есть факт, компактной ее не назовешь, палетка к тому же довольно увесистая.
Размеры рефилов также непривычны, но удобны - квадратные, примерно 2,5 х 2,5 см. Между рефилами почти нет расстояний, только узенькая перемычка.
Зеркала в палетке не имеется, как и кисти. Крышка закрывается до щелчка, немного тугая на мой вкус, хотя я всегда с короткими ногтями - мне иногда не очень комфортно ее открывать.
Talc, Magnesium Stearate, Dimethicone, Hydrogenated Polyisobutene, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Bis-diglyceryl Polyacyladipate-1, Silica, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Mica.
Для тех, кто читает его.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
«Металлические» тени можно наносить сухой кистью для легкого мерцания или влажным аппликатором для насыщенного сверкающего финиша. Для максимальной стойкости и идеальной передачи цвета стоит подготовить кожу век бесцветным праймером с разглаживающим эффектом.
Сухой кистью на праймер металлики набиваются отлично, для финишного покрытия лучше также их наносить на базу, так они особенно круто сияют. Из особенностей могу сказать то, что на подложку из матовых теней они уже ложатся на порядок хуже чем даже просто на припудренное веко, так что здесь без влажной кисти или праймера не обойтись, если хотите добиться выразительного эффекта.
Свотчи сделаны пальцем
Также тени довольно легко переносятся просто пальцем.
ТЕКСТУРА: Шелковая / Плотный пигментированный цвет
ФИНИШ: Сатиновый / Металлический
Оттенки:
Верхний ряд
Бежевый глиттер
Этот оттенок в более кремовом состоянии я очень люблю, но в этой палетке он представляет собой спрессованный глиттер, который безбожно сыпется и может использоваться только на базу. Но на базе он просто шикарен, это нереально крутое сияние, так что этот бежевый может превратить обычный макияж в праздничный буквально в два движения.
Бронзовый металлик:
Оттенок соло немного болезненный, но в полном макияже на подвижном веке в качестве топпера смотрится неожиданно красиво, хотя соло тоже хотела его использовать часто и немного разочаровалась в том, как он выглядит на моих глазах.
Лавандовый:
Очень неоднозначный оттенок, на глазах столь явный лавандовый оттенок исчезает и уходит в коричневые цвета с небольшим сиреневым отсветом. Соло полюбился, но также очень капризен - придает глазам усталости. В качестве топпера слишком темный, разве что для смоки, но может пригодиться в складке века или в качестве транзитного оттенка.
Нижний ряд
Свотчи сделаны пальцем
Персиковый:
На глазах оттенок явно уходит в неоново-персиковый цвет, соло со стрелкой очень освежает взгляд, на весну самое-то. Классный топпер для макияжа в теплой гамме (например с базовым рисунком, выполненным при помощи палетки LID LINGERIE SHADOW PALETTE 01).
Сливовый:
На коже этот бордово-сливовый оттенок смотрится скорее красно-коричневым, и немного теряет свою привлекательность. Соло слишком темный, красно-коричневый цвет утяжеляет взгляд и придает нездоровый вид лицу. Может стать интересным решением для затемнения складки века. Пробовала макияжи с этим оттенком в качестве топпера, но для этих целей он слишком темный, может использоваться разве что на высветляющую базу в смоки для высветления середины подвижного века.
Шампанское с лимонным подтоном:
Для соло какой-то полупрозрачный и непривлекательный, а вот как топпер в сочетании с лавандовыми оттенками в складке интересен. Как хайлайтер слишком нездоровый лимонно-желтый.
Макияжи:
Как я уже писала выше, эта палетка покупалась мной преимущественно для моно-макияжа, но в ходе ее использования я несколько пересмотрела свое мнение и предлагаю их использование также в качестве топперов, придающих макияжу шик и блеск.
Моно со стрелкой: сиреневый оттенок
Моно-макияж со стрелкой: персиковый
В складке сливовый металлик
Следующие макияжи выполнены на готовый рисунок, сделанный матовыми тенями из палетки NYX LID LINGERIE SHADOW PALETTE 01 (кстати, сочетания наглядно показывают как хорошо палетки дополняют друг друга):
Персиковый оттенок на подвижном веке
Лимонный оттенок на подвижном веке
Сиреневый оттенок на подвижном веке
С бежевым глиттером все не так однозначно, без базы он очень сыпучий и абсолютно неэффектный
Бежевый глиттер на подвижном веке (без базы)
Вот так он наносится пальцем
Бежевый глиттер на подвижном веке (без базы)
Но лучше всего выглядит, если нанести его на слой базы прямо на готовый рисунок:
Бежевый глиттер на подвижном веке (нанесен на базу)
Бронзовый оттенок на подвижном веке
Следующие варианты выполнены на рисунке смоки-айс:
Сливовый оттенок на подвижном веке
Бронзовый оттенок на подвижном веке
Сливовый оттенок на подвижном веке
Бежевый глиттер на подвижном веке (нанесен на базу)
Подведем итоги:
Палетка COSMIC METALS SHADOW PALETTE 01 оказалась очень ценным дополнением к палетке матовых теней LID LINGERIE SHADOW PALETTE 01, с ее помощью базовый матовый макияж превращается во что-то космическое и шикарное. Но в тот момент, когда я покупала ее, я больше рассчитывала на быстрые макияжи соло в металлических оттенках, и то, что из 6 цветов только персиковый и лавандовый завоевали мою любовь, имеет шансы бежевый и лимонное шампанское, а бронза слишком рыжая и яркая для моих глаз и тоже под редкое настроение подойдет для таких целей, меня порядком охладило к этим теням.
К их достоинствам можно отнести
приятная кремовая текстура;
яркие и насыщенные, пигментация на уровне;
в палетке есть очень интересные оттенки;
стойкие;
хорошо переносятся на кожу как набивая кистью, так и просто пальцем;
можно наслаивать;
не плешивят, перекрывают тон кожи;
неплохо растушевываются;
большой объем теней;
экономичные;
оттенки хороши как сверкающие акценты;
Из недостатков отмечу:
непростой прессованный бежевый глиттер;
сложные в применении оттенки с лимонно-желтым (шампанское), рыжим (бронза) и коричневым (лавандовые и бордовый) отливами, которые придают взгляду болезненность, усталость, красноту;
не самая гармоничная подборка цветов
далеко не универсальные в ежедневном применении;
палетка несамостоятельна и сделать макияж только ей довольно сложно;
Несмотря на вышеперечисленные недостатки тени рекомендую, потому как они имеют классное качество, но в качестве единственной эту палетку не рекомендую, есть более универсальные палетки, в том числе палетка матовых теней LID LINGERIE SHADOW PALETTE 01 от того же NYX .
Больше отзывов о декоративной косметики читайте по ссылке, в том числе: