В моей коллекции в основном преобладают пигментированные тени, но эта палетка показалась мне настолько универсальной и ежедневной, что я не смогла устоять)
Цена палетки - 745 руб. Вес - 16 гр, то есть каждый рефил весит 1 гр.
Упаковка из плотного пластика. Надписи не стираются, но сама крышка легко царапается.
Состав и прочая информация:
В палетке 16 оттенков, из них 6 матовых и 10 шиммерных.
Немного общего:
Матовые оттенки среднепигментированны, отлично растушевываются и наслаиваются, пятна ими наставить нереально. Матовые тени совсем не пыльные, немного осыпаться может только темно-коричневый оттенок - я просто стряхиваю излишки с кисти и все отлично. Когда я делала свотчи розовый и коричневый будто немного подзалипали, поэтому на руке оттенки выглядят немного неравномерно. На глазах я такого не замечала ни разу. Матовые на ощупь кажутся суховатыми и немного твердыми.
Шиммеры уже чуть более яркие, но все равно они довольно сдержанные) Я тот еще любитель ярких сияшек, но и спокойными тенями крашусь с удовольствием. Наносить шиммеры можно как пальцем, так и кистью, но, конечно же, пальцем получается ярче - кистью для этого нужно наслоить. При нанесении пальцем блестки не осыпаются, с кисти же излишки надо обязательно стряхивать - иначе несколько блесток обязательно улетят под глаза (особенно это касается темных оттенков). Шиммеры более нежные по текстуре, поэтому если старательно и долго набирать их кистью, то в рефиле они могут немного пылить.
Касательно стойкости - я всегда ношу тени на базе, так как веки у меня проблемные. Но эти отлично выдерживают весь день даже на слабых и средних базах (Maybelline color tattoo и NYX HD). В течение дня тени не скатываются, блестки не осыпаются. В общим, по моим меркам - отличники!
Так как у оттенков нет названий, я для удобства их пронумеровала)
Сначала общие свотчи пальцем (все свотчи сделаны на сухую голую кожу):
1 и 2 ряд
3 и 4 ряд
И для сравнения пальцем и кистью (ряды идут по порядку):
В верхнем ряду нейтральные оттенки - два матовых для закрепления базы и облегчения тушевки и два шиммера. Между матовыми я на глаза вообще не вижу разницу - использую любой. Шиммеры же отличаются не только оттенком, но и степенью сияния - 4 оттенок более деликатный. 2 же оттенок шикарно смотрится во внутреннем уголке глаза, с ним получается будто влажный блик.
5 - очень красивый розовый с золотистым шиммером. Это не дуохром (а жаль), но все равно смотрится очень красиво и дает нежный перелив.
6 - лилово-коричневый шиммер, один из тех, кого я люблю носить соло с 7 оттенком - получаются неплохие смоки)
7 - светло-коричневый, отличный для растушевки.
8 -тепло-коричневый шиммер. Довольно пигментирован и сразу плотно переносится кистью, поэтому может немного осыпаться под глаза.
9 - золотисто-рыжий шиммер. Неплох, но по цвету мне больше нравится его собрат)
10 - золотистый шиммер, очень люблю сочетать его с розовыми оттенками этой палетки.
11 - бронзовый шиммер, мне кажется, он самый слабопигментированный из всех шиммеров тут. На глазах на мне вообще немного уходит в сероватый. На свотче нанесся какими-то комками, в макияже я такого не замечала.
12 - болотный зеленый с золотым шиммером. Тоже один из моих любимчиков, особенно в сочетании с розовым)
13 - бледно-сиреневый (из похожих оттенков наверно только в NYX Lid Lingerie), тоже отлично подходит для растушевки, но и соло на веке сморится интересно)
14 - малиновый, слабопигментированный, но отлично наслаивается.
15 - коричневый, хорош для нижнего века, подведения ресничного края и затемнения. Для смоки нужна будет подложка.
16 - холодно-коричневый шиммер, тоже из тех, кто может осыпаться под глаза, поэтому обязательно стряхивайте с кисти. Хорошо наслаивается, я часто использую его для затемнения вместо 15 оттенка.
Ну и пара макияжей)
1.
Оттенок 1 на все веко, 7 в складке и по нижнему веку, 4 на все подвижное веко, 2 во внутреннем уголке.
2.
Оттенок 1 на все веко, 7 в складке и по нижнему веку, 9 на все подвижное веко, 15 по ресничному краю на верхнем веке, 2 во внутреннем уголке.
3.
Оттенок 1 на все веко, 13 в складке, 5 на подвижном веке, 12 по нижнему веку. Во внутреннем уголке хайлайтер Moonstone от Becca.
4.
Оттенок 1 на все веко, 13 в складке и на нижнем веке, 13 на подвижном веке, 10 на середине подвижного века, 15 по нижнему веку. Во внутреннем уголке тоже хайлайтер Moonstone от Becca.
5.
Оттенок 3 на все веко, 7 в складке, 11 на подвижном веке, 16 во внешнем уголке, 10 по нижнему веку, 2 во внутреннем уголке.
На мой взгляд, палетка отличная - все оттенки здесь достойного качества, можно сделать как совсем нюд, так и поярче. Но для меня прелесть этой палетки в том, что с ней как ни старайся, нельзя сделать суперяркий макияж - а то возьмешь палетку от ABH с намерением сделать легкий нюд, а через 10 минут получишь ба-бам 😊 В общем, если вы хотите отличную базовую помощницу на каждый день или вы новичок - очень советую. Если же хотите суперпигментацию, то лучше пройти мимо)