Опубликовано 5 Январь, 2018 - 13:59

Утром у меня все рассчитано до секунд, и совсем нет времени ни на макияж посложнее, ни на прическу с тщательно уложенными прядями. Два часа у зеркала, как проводит моя знакомая, перед выходом на улицу - совсем не моя история, я так не могу. Этож умом тронуться, до шести вставать, чтобы выглядеть... Я лично предпочитаю час поспать, чем маскировать круги под глазами и накладывать крем, основу, тон, хайлайтер, румяна, стробинг... А она, как художник, каждый день рисует новый образ - тут затенить, там высветлить. Короткая медитация по выбору духов на сегодня. Два ряда флаконов. Решение. Всё - ее образ готов. Я понимаю, это искусство, конечно. Понимаю.

Но для меня не подходит, видимо, устроена попроще Smile И даже если захочу - домашние не дадут. У меня на всё косметическое утром уходит 10-12 минут, не больше. И в транспорте люди не пугаются. Немного косметики, свитер, джинсы, пружинка в волосах, рюкзак, и понеслась! А духи? Без них я чувствую себя как-то не совсем... Для меня это важно. И выручает Rawan.

Флакончик с шариком лежит в кармашке рюкзака. Пока лифт спускается вниз, я успеваю проверить взяла ли смартфон и надушиться. Всё, водоворот дневной суеты затягивает меня и других людей на дно офисных будней.

Для своей функции Rawan удачны. Аромат фруктов, ванили, сладких кореньев или орехов, свежего бисквита, немного цветов, не приторно, кокетливо и по-утреннему.

Поднимает настроение, подбадривает и успокаивает, когда тупят клиенты, когда офисные истерички обоего пола разыгрывают очередной этюд, когда начальство ищет виноватых... Не каждый день работа поворачивается интересной стороной и удается почувствовать, что выбор профессии правильный, не каждый день удаётся ощутить хоть какой-то интерес и смысл. Как у всех, много прозы и бумажек...

Но нежный аромат Rawan не даёт расплескать силы и энергию до донышка, что-то остаётся для вечера, для себя, для...

Пирамидка вот:

Верхние ноты: цитрусы, жасмин , орхидея, маракуйя

Средние ноты: сандал, белый мускус, миндаль

Ноты сердца: ваниль, фиалка, амбра

Парфюмерный сайт Fragrantica пишет, что дата выпуска - 2014 год, и эти духи - унисекс. "Сумлеваюсь я, конешно" про унисекс, но чудны дела твои... Жасмина, цитрусов и белого мускуса на моей коже нет как нет, а остальные компоненты слышны.

Rawan, флакон, упаковка
Начальник соседнего отдела - мы сидели рядом на летучке - спросил, что у меня за духи. Я рассказала. Но объяснить, что значит "Rawan", естественно, не смогла. Когда он узнал про цену - около 300 рублей, даже загрустил. Его супруга пользуется только дорогими духами. Ну, извиняйте. Я даже слегка рассердилась и напомнила ему сказку про Свинопаса,хотя не стоило, наверно; но он, вроде бы, не обиделся. Сказал, что аромат моих духов будто говорит ему, что все хорошо. Уже. И дальше тоже...

В общем, это понятно - мужчины любят сладкое, аромат вполне себе кондитерский , но не слишком, фруктовая свежесть и цветы все же улучшают положение. Понятно, что рядом с пирожными и фруктовым десертом спокойнее; там, где еда, где пахнет ванилью и фруктами, обычно мужских разборок не бывает, самцы не выясняют клыками, когтями и копытами, кто из них альфа.

Мой муж так же отметил, что духи хорошие. Они подойдут, если вы не роковая красотка, и не живёте в образе неземного существа, влюбленного в поэзию, искусство и музеи (а от вас тортом так несет) и если вы не собираетесь на войну с врагами, то вполне. Кстати, есть от этих духов не хочется, с аппетитом проблем нет.

На разогретой коже становятся громче фрукты и ваниль. Это может действовать чуть провоцирующе - с масляными духами так всегда. Впитываются быстро, и от тепла становятся ярче.

Жене коллеги, как я поняла, духи понравились. И ладно.

Кстати, на фото этикетка флакончика поистерлась от ношения в рюкзаке, но это не критично. Расход экономный. Аромат стойкий. Держится весь день. Не утомляет.

Достоинства
  • Не душит и не раздражает
  • Нежный
  • Приятный
Теймеритрекомендует