К хорошему привыкаешь быстро, вот и мы привыкли к мягкому свету, который сам по себе включается по ночам стоит лишь переступить порог санузла.. как мой любимый светильник, отслужив верою и правдой пять лет, отказался работать…
Я стала судорожно лазить по сайтам интернет-магазинов и искать ему замену, поскольку ориентироваться в кромешной тьме ночью очень не удобно и найти аналог нужно было как можно скорее.
Прошерстив Алиэкспресс, OZON и Wildberries, я наткнулась на светильник с датчиком движения Xiaomi Mijia Night Light 2 (MJYD02YL). Заказала его не задумываясь, поскольку безоговорочно доверяю бренду Xiaomi, так как он меня ещё ни разу не подводил и умные весы Xiaomi, машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia Rechargeable Lint Remover и бюджетный пылесос с функцие влажной уборки Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C живут в нашем доме уже второй год.
Ещё я люблю Xiaomi и по возможности отдаю предпочтение именно этому бренду из-за их легкоузнаваемого стиля в духе минимализма - белые тона и отсутствие лишних надписей. Такие предметы универсальны и найдут своё место в любом интерьере.
Что же касается виновника сегодняшнего отзыва - Светильника с датчиком движения Xiaomi Mijia Night Light 2 (MJYD02YL)↘️
Пришёл упакованным в компактную коробочку
внутри которой светильник был надёжно зафиксирован.
Инструкция и гарантийный талон также прилагаются.
Инструкция довольно информативна и есть вариант на русском языке.
Хотя и без инструкции всё интуитивно понятно, единственное что я не сразу нашла так это переключатель яркости. В данной модели он зачем то спрятан аж внутри там же где и отсек для батареек.
Кстати есть аналогичная модель, но уже аккумуляторного типа и с функцией Bluetooth и возможностью подключения к системе Умныйм дом. Стоит она немного дороже, но на мой взгляд светильник настолько простая вещь , что нет смысла заморачиваться чтобы настраивать его яркость через приложение в телефоне.
Модель Mijia Night Light 2 (MJYD02YL) работает от трёх пальчиковых батареек ААА. В отзывах я прочитала, что хватает батареек очень и очень надолго, кому-то даже на год хватило.
Сам светильник состоит из двух частей:
- магнитного основания с ангедезированным слоем для крепления
- лампы, которая выдаёт яркий и тёплый свет
И такой формат мегаудобен для использования, так как во-первых светильник можно установить куда угодно, хоть на потолок, главное чтобы поверхность была ровная.
Во-вторых благодаря тому что лампа фактически просто примагничивается крутить вертеть её можно в любом направлении, при этом угол поворота у неё аж целых 360 градусов.
Лампа держится в основании очень крепко, выпадение
её исключено.
Я же пока установила светильник на место его предшественника - на небольшой подиум в ванной. Сначала хотела приклеить его над дверью, но пока передумала, возможно в дальнейшем найду для него более выигрышное место.
Работает светильник в двух режимах:
- режиме минимальной яркости мощностью 3 лм
- ярком режиме мощностью 25 лм
Первый режим напоминает мой старый ночник, когда в нем уже садится батарейка. Вроде бы свет и есть, но он очень и очень слабенький. Поэтому я предпочитаю использовать светильник Xiaomi Mijia Night Light 2 (MJYD02YL) на втором ярком режиме.
Светильник излучает мягкий, тёплый в меру яркий свет, при этом всё замечательно видно. Для нас это идеальное решение, так как светильник нам нужен лишь для того, чтобы освещать санузел, когда мы ночью встаём в туалет.
Вот фото, подтверждающее, что всё прекрасно видно.
У моего прежнего светильника было два режима работы - включение при движении и постоянная работа в режиме ночника.
В светильник Xiaomi Mijia Night Light 2 (MJYD02YL) встроено два датчика - инфракрасный ( он срабатывает на движение) и светочувствительный ( светильник не включается, когда светло), таким образом по факту режим работы у светильника лишь один - он автоматически включается при движении и горит в течении 15 секунд если вы не двигаетесь. Если же вы будете в движении он не потухнет.
Я совершено не разбираюсь в технических характеристиках, поэтому просто оставлю это фото здесь:
С тех пор, как в нашем доме появился ещё один любимый девайс - светильник Xiaomi Mijia Night Light 2 (MJYD02YL) я больше не переживаю, что моя полуторагодовалая дочка может обо что-то удариться, когда забегает в ванну без включённого света , потому что светильник срабатывает моментально. От него так и веет современностью, при этом он дарит комфорт и здорово облегчает быт потому однозначно рекомендую его к покупке.
⁉️Есть тёмный шкаф, требующий подсветки , любите незаметно лопать по ночам или не хотите просыпаться, во время похода на ночную вазу - светильник Xiaomi ваш мастхэв‼️‼️
‼️Он обязательно должен быть в каждом доме, где есть пожилой человек или маленький ребёнок.
‼️Еще раз кратенько о плюсах↘️:
- удобен тем, что не нужно включать свет спросонья ночью
- мягкий свет ночника не режет глаза
- включается автоматически, благодаря встроенному датчику движения
- можно размещать в любом удобном месте хоть в шкафу
**********************************************************************
Также в моём профиле можно найти полезные отзывы о замечательных бюджетных девайсах для красоты↘️↘️↘️
❣️🧓Аппарат для омоложения 5 в 1 или косметолог на дому. Хоть чума, хоть пандемия мы всегда будем красивы!)
💎Нефритовый массажер или лучшая зарядка для лица, отличный лимфодренажный эффект💆 избавляет от отёков и возвращает тонус
💥👍Доступный бьютидевайс с Алиэкспреса для проведения ультразвуковой чистка на дому, которая ничуть не уступает салонной процедуре