Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 16:59

неделя или более

Всем огромный привет)

Раньше я не очень жаловала стиральные порошки и предпочитала гели, поскольку при использовании первых, у меня часто проявлялась аллергическая реакция - мелкие пылинки средства попадали на слизистую и всё- насморк и красные глаза обеспечены( Также заметила, что у порошков, зачастую, более насыщенный аромат, что тоже для меня не плюс.

И все же, решила попробовать как себя поведёт именно эко-порошок, ведь ранее не пользовалась порошками такой категории. Теперь поделюсь своими впечатлениями об универсальном экологичном стиральном порошке DeLaMark.

***Общая информация***

Объём: 1 кг.

Срок годности - 30 мес.

Бренд: DeLaMark, Украина.

Стоимость: 172 грн (примерно 6,27уе).

Где купить: Официальный сайт DeLaMark. А также эко-продукция этой торговой марки продаётся на некоторых украинских онлайн и оффлайн площадках.

***От производителя***

Экологичный стиральный порошок DeLaMark Universal - это новое средство для безопасной стирки. Соответствует европейским стандартам экостирки. Содержит моющую композицию из "зеленых" низкопенных ПАВ, которые хорошо выполаскиваются и биоразлагаются. Комбинация из нескольких смягчителей воды усиливает действие ПАВ. Парфюмерная композиция без едких отдушек создает ощущение чистоты и свежести, но практически не чувствуется на выстиранных вещах.

***Состав***

Стоит отметить, что стиральный экологичный порошок DeLaMark Universal не содержит в своём составе хлор, фосфаты, цеолиты, а также агрессивные ПАВ.

Все составляющие проходят жесткий контроль и абсолютно безопасны для человека:

Карбонат натрия (сода кальцинированная),

Соль поваренная пищевая,

Кислородный отбеливатель,

Мыло на основе растительных компонентов,

Комплексообразователь;

Ферменты,

Парфюмерная композиция,

Оптический отбеливатель.

***Оформление***

Плотная картонная коробка выполнена в бело-зелёном цвете. Всю поверхность коробочки занимает информация о средстве, рекомендации к использованию, состав и прочие важные данные.

Верх коробочки оснащён пунктирной перфорацией, для удобного открытия.

Внутри коробки находится пакет с порошком. Как по мне, единственный недостаток - отсутствие мерной ёмкости. Но ее отсутствие вполне оправдано: производитель после проведённого соцопроса постепенно изъял из оборота пластиковые мерные ложки. Это, своего рода, внесение лепты в сохранение экологии, путём сокращения использования пластика.

В общем, выход я нашла - использовала мерную ложку от детского питания. (Кстати, в одну такую ложечку помещается примерно 10 мл, на одну стирку я обычно использую 6 ложечек).

***Органолептика***

Белый порошок с мелкими гранулами, также можно рассмотреть вкрапления желтых частичек.

За счёт того, что порошок не настолько мелкий и почти отсутствуют микро пылинки средства, при использовании они не разносятся по помещению и, соответственно, не вдыхаются, как это у меня было с несколькими другими порошками. Никакой аллергической реакции у меня не наблюдалось.

Запах у порошка едва уловимый, мыльный. Вещи после стирки без аромата.

Пенообразование умеренное - пенной вечеринки в стиралке вы не увидите.

***Применение***

Производитель средства рекомендует стирать при температуре 40-95 градусов. Я иногда стираю и при 30 - отстирывает также хорошо.

Порошок подходит не только для стиральных машин, но и для ручной стирки.

Можно использовать для всех типов тканей, кроме шелка и шерсти.

Как уже упоминала, я использую для одной стирки 60 мл (или 50 г) стирального порошка. Это средняя дозировка.

При сильном уровне загрязнения дозировка увеличивается.

В среднем, одной такой упаковки порошка хватает на 20 стирок - это очень экономичный расход.

Отмечу, что я стараюсь заполнять стиралку на 2/3, может чуть больше. Так вещи хорошо выстирываются и прополаскиваются.

***Результат***

Порошок оказался эффективным, я абсолютно довольна его результативностью. Вещи отлично отстирываются, пятна удаляются без замачивания, не остаётся следов и разводов от средства.

Пахнут вещи свежестью, никаких лишних отдушек нет. Кстати, белье после стирки мягкое и приятное на ощупь. С этим средством легко обхожусь без кондиционера.

А ниже можно увидеть наглядный пример, как порошок справился со сложными загрязнениями:

полотенца:

До/после

пятна от кетчупа на вельветовой куртке:

До/после

нераспознанные пятна на джинсовой рубашке мужа, после работы в гараже:

До/после

маркер на штанах сына (кстати, не думала, что маркер отстирается, но пятно почти ушло, нужно хорошенько присмотреться, чтобы увидеть след):

До/после

нагрудник сына с пятнами от сока:

***Вывод***

Конечно же, я рекомендую стиральный экологичный порошок DeLaMark Universal, поскольку он полностью справляется с заявленными функциями, не вызывает аллергической реакции и не содержит едких отдушек.

Достоинства
  • Не вредит окружающей среде
  • Не оставляет разводов
  • Отличное качество стирки
  • Состав без вредных компонентов
  • Хорошо выполаскивается
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
Mary Ostрекомендует
Результат супер
Даа, хорошо стирает)
отстирывает хорошо)
Да, очень))
02.06.2021
Знакома с этим брендом. Отличный порошок)
Да, очень хороший))
Очень хороший
Ага, отличный порошок))
Отлично отстирывает
Да, точно)
Отлично справляется со своими задачами. Приятное средство по всем показателям😊👍
Да, так и есть😊
Отлично отстирывает пятна) вау
Даа))
03.06.2021
Не знакома с продукцией этого бренда) Хороший результат, отлично отстирывает вещи
Да, отличный результат))
03.06.2021
Блин, очень крутой результат !
😊
Хороший результат)))
Да, порадовал)
Отличный результат)
☺️
Возьму его на заметку)
👍🏼☺️
03.06.2021
С таким порошком о предварительном застирывании можно забыть))
Точно-точно))
Хороший эффект!
06.06.2021
☺️
07.06.2021
Отличный результат.
Дети таким пользуются, тоже очень хвалили.