Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет)
Раньше я не очень жаловала стиральные порошки и предпочитала гели, поскольку при использовании первых, у меня часто проявлялась аллергическая реакция - мелкие пылинки средства попадали на слизистую и всё- насморк и красные глаза обеспечены( Также заметила, что у порошков, зачастую, более насыщенный аромат, что тоже для меня не плюс.
И все же, решила попробовать как себя поведёт именно эко-порошок, ведь ранее не пользовалась порошками такой категории. Теперь поделюсь своими впечатлениями об универсальном экологичном стиральном порошке DeLaMark.
***Общая информация***
Объём: 1 кг.
Срок годности - 30 мес.
Бренд: DeLaMark, Украина.
Стоимость: 172 грн (примерно 6,27уе).
Где купить: Официальный сайт DeLaMark. А также эко-продукция этой торговой марки продаётся на некоторых украинских онлайн и оффлайн площадках.
***От производителя***
Экологичный стиральный порошок DeLaMark Universal - это новое средство для безопасной стирки. Соответствует европейским стандартам экостирки. Содержит моющую композицию из "зеленых" низкопенных ПАВ, которые хорошо выполаскиваются и биоразлагаются. Комбинация из нескольких смягчителей воды усиливает действие ПАВ. Парфюмерная композиция без едких отдушек создает ощущение чистоты и свежести, но практически не чувствуется на выстиранных вещах.
***Состав***
Стоит отметить, что стиральный экологичный порошок DeLaMark Universal не содержит в своём составе хлор, фосфаты, цеолиты, а также агрессивные ПАВ.
Все составляющие проходят жесткий контроль и абсолютно безопасны для человека:
Карбонат натрия (сода кальцинированная),
Соль поваренная пищевая,
Кислородный отбеливатель,
Мыло на основе растительных компонентов,
Комплексообразователь;
Ферменты,
Парфюмерная композиция,
Оптический отбеливатель.
***Оформление***
Плотная картонная коробка выполнена в бело-зелёном цвете. Всю поверхность коробочки занимает информация о средстве, рекомендации к использованию, состав и прочие важные данные.
Верх коробочки оснащён пунктирной перфорацией, для удобного открытия.
Внутри коробки находится пакет с порошком. Как по мне, единственный недостаток - отсутствие мерной ёмкости. Но ее отсутствие вполне оправдано: производитель после проведённого соцопроса постепенно изъял из оборота пластиковые мерные ложки. Это, своего рода, внесение лепты в сохранение экологии, путём сокращения использования пластика.
В общем, выход я нашла - использовала мерную ложку от детского питания. (Кстати, в одну такую ложечку помещается примерно 10 мл, на одну стирку я обычно использую 6 ложечек).
***Органолептика***
Белый порошок с мелкими гранулами, также можно рассмотреть вкрапления желтых частичек.
За счёт того, что порошок не настолько мелкий и почти отсутствуют микро пылинки средства, при использовании они не разносятся по помещению и, соответственно, не вдыхаются, как это у меня было с несколькими другими порошками. Никакой аллергической реакции у меня не наблюдалось.
Запах у порошка едва уловимый, мыльный. Вещи после стирки без аромата.
Пенообразование умеренное - пенной вечеринки в стиралке вы не увидите.
***Применение***
Производитель средства рекомендует стирать при температуре 40-95 градусов. Я иногда стираю и при 30 - отстирывает также хорошо.
Порошок подходит не только для стиральных машин, но и для ручной стирки.
Можно использовать для всех типов тканей, кроме шелка и шерсти.
Как уже упоминала, я использую для одной стирки 60 мл (или 50 г) стирального порошка. Это средняя дозировка.
При сильном уровне загрязнения дозировка увеличивается.
В среднем, одной такой упаковки порошка хватает на 20 стирок - это очень экономичный расход.
Отмечу, что я стараюсь заполнять стиралку на 2/3, может чуть больше. Так вещи хорошо выстирываются и прополаскиваются.
***Результат***
Порошок оказался эффективным, я абсолютно довольна его результативностью. Вещи отлично отстирываются, пятна удаляются без замачивания, не остаётся следов и разводов от средства.
Пахнут вещи свежестью, никаких лишних отдушек нет. Кстати, белье после стирки мягкое и приятное на ощупь. С этим средством легко обхожусь без кондиционера.
А ниже можно увидеть наглядный пример, как порошок справился со сложными загрязнениями:
полотенца:
До/после
пятна от кетчупа на вельветовой куртке:
До/после
нераспознанные пятна на джинсовой рубашке мужа, после работы в гараже:
До/после
маркер на штанах сына (кстати, не думала, что маркер отстирается, но пятно почти ушло, нужно хорошенько присмотреться, чтобы увидеть след):
До/после
нагрудник сына с пятнами от сока:
***Вывод***
Конечно же, я рекомендую стиральный экологичный порошок DeLaMark Universal, поскольку он полностью справляется с заявленными функциями, не вызывает аллергической реакции и не содержит едких отдушек.