Опубликовано 29 Май, 2022 - 18:00

Привет, заглянувшим в мой отзыв!

Сегодня речь пойдет про очень мягкое очищение кожи. Про мицеллярную воду Урьяж. Бережней, среди мицеллярок, я не встречала. Люблю всей душой.

У этого бренда несколько разных видов мицеллярной воды для разных типов кожи. У каждого типа свой цвет этикетки. Я пользуюсь только розовой. Но и тут не всё так просто. Их (розовых) у Урьяж - целых две) Одна полностью без отдушек, её я всегда и беру.

Что пишет о данном продукте производитель:

Средство очищения для гиперчувствительной кожи лица и контура глаз. Одним жестом деликатно очищает, снимает макияж и успокаивает. Термальная Вода Урьяж увлажняет, укрепляет кожный барьер, способствует восстановлению и сохранению целостности гидролипидной плёнки. Без ароматизаторов – Без парабенов – Гипоаллергенно – Физиологический рН. Средство прошло офтальмологический контроль.

У меня чувствительная кожа. Легко краснеет. Склонна к акне и раздражению. Бывает обезвожена. И у меня гиперчувствительные глаза. И мне эта мицеллярка идеально подходит. Но я все-равно оспорю некоторые красивые заверения производителя:

• одним жестом она весь макияж не удаляет. Тушь, например. Придется приложить чуть усилий. Но снимает всё начисто.
  • не успокаивает. Ребят, ну камон, мицеллярная вода - это не тот продукт, который способен успокоить. К ней только одно требование - чтоб бережно очистила кожу от макияжа и не вызвала раздражение. С этим она справляется, да.
  • увлажняет и укрепляет кожный барьер - увлажняющие компоненты в составе есть, укрепляющих кожный барьер - нет. Ни одного.

Вот полный состав:

Aqua (Water), Polysorbate 20, Glycerin, Poloxamer 184, Caprylyl/Capryl Glucoside, Cetrimonium Bromide, Polyaminopropyl Biguanide, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract, Citric Аcid, Ascorbic Аcid

Экоголиком я не пользуюсь. Я давно на собственном опыте усвоила, что проблемная кожа гораздо лучше переносит синтетические компоненты, нежели экстракты и выварки из попы единорога и разные натуральные масла.

Но состав всё равно обязательно изучаю. На предмет жестких, запрещенных веществ и этилового спирта. Здесь ничего меня не смущает вообще, кроме Cetrimonium Bromide, но он есть в любой мицеллярной воде, кроме органики. Главное, кожу не раздражает и барьер не нарушает.

Если опустить лукавые обещания производителя, которые я оспорила выше, то

• вода очень бережно очищает кожу
  • не нарушает эпидермальный барьер
  • макияж и санскрин снимает начисто
  • кожа не сохнет, не краснеет и никак не реагирует на продукт, в отличие от других мицеллярок
  • большого объема 500 мл хватает на 3,5 месяца
  • при гиперчувствительных глазах нет на нее вообще никакой реакции (не щиплет, не вызывает слез, не печет, глаза не чешутся)

Что еще сверхъестественного можно ждать от средства, предназначенного для снятия макияжа?

Недостаток у нее один - это цена. Ее выпускают в разных объемах - 100 / 250 / 500 мл. Выгодней брать большой. Последний раз я брала его в аптеке за 1450 руб. в феврале 22 года. Сейчас она за полноразмер больше 2000. Но даже при такой цене я никогда не возьму Гарньер и прочие Нивеи. Они безбожно вредят гидролипидному барьеру.

Сразу уточню - во-первых, я всегда смываю мицеллярную воду мягким гелем для умывания. Всегда и без исключений. Несмотря на надписи производителя "не смывать".

Во-вторых, я не пользуюсь водостойким макияжем. У меня обычно это санскрин, пудра или тон, светлые тени, карандаш для бровей, подводка и тушь. Ну, иногда водостойкая помада. Её тоже эта вода смывает с первого раза.

Небольшое лирическое отступление. Этой зимой меня очень сильно обсыпало (эксперименты с корейской косметикой). Я до сих пор лечусь. Активных высыпаний уже нет и кожа пришла в норму, но остались глубокие красные постакне.

Так вот, важно, что в период активных воспалений и лечения агрессивными средствами (азелаиновая кислота + ретиноиды) мицеллярка не сделала хуже. В тот период я по максимуму оценила ее деликатность.

Чтобы не быть голословной, вот фото промежуточных этапов лечения:

На фото хорошо видно, как поменялось само качество кожи, она выглядит гораздо более здоровой и свежей, и это на агрессивной для кожи терапии! Если интересна схема лечения и ухода, я описывала ее в этом отзыве.

Данную мицеллярную воду рекомендую. Две розовые воды от Урьяж между собой отличаются только наличием/отсутствием отдушки. В остальном составы одинаковые. Та, что с отдушкой чуть подешевле. Я очень рекомендую. И желаю всем здоровой и красивой кожи!

П.С. в нынешних условиях космического повышения цен на импортные уходовые средства, возможно, эта неменее хорошая и мягкая мицеллярная вода, будет чуть выгодней по цене.

Достоинства
  • Бережно и мягко очищает
  • Гипоаллергенная
  • На основе термальной воды
  • Не оставляет пленки на лице
  • Почти без запаха
  • Хорошо снимает макияж
moe__alteregoрекомендует