Привет, заглянувшим в мой отзыв 👋
Мне 33 года. Кожа комбинированная. Чувствительная. Склонная к раздражению и покраснению при использовании косметики низкого качества. Поэтому к выбору ухода я подхожу очень вдумчиво и внимательно.
В качестве демакияжа пользовалась (давно) и масс-маркетом, и органикой, и люксом. Ну что сказать.
В сравнении с ними мицеллярная вода Bioderma Sensibio - бесспорный отличник. Самыми отвратительными были Icon skin и Garnier - безбожно повреждали липидную мантию кожи и через 2 недели ежедневного использования кожа краснела и просила пощады. Вся органика очень щиплет глаза. И часто холодит кожу из-за эфирных масел в составе. Bioderma прекрасна. И вот почему:
У нее максимально короткий и понятный состав:
WATER (AQUA), PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PROPYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE
В составе есть увлажняющие компоненты, которые помогают кожному барьеру не нарушаться и коже не сохнуть. А вредные пропилен гликоль, цетримониум бромид и дисодиум ЕДТА стоят на последних местах, значит их минимум. В целом последние три компонента я не приветствую, но они есть в любой мицеллярной воде и учитывая их маленькую концентрацию и короткий срок воздействия с последующим смыванием кожу они не раздражают.
Водостойкой косметикой я не пользуюсь. А легкий макияж мицеллярка удаляет легко. Потом умывание с мягким гелем - и кожа полностью чистая.
Производитель лукавит и разрешает её"не смывать". Но ребята. Давайте будем любить свою кожу, состав этих средств всё же не конфетка. Да, вы можете её не смывать разово, если к примеру, вам нужно очистить кожу в поездке/бассейне/на спорте. Но системно всегда смывайте любую мицеллярную воду и гидрофильное масло.
Зачем вообще нужна мицеллярная вода? Сомневаюсь, что кто-то не знает, но многие путают ее со средством для очищения кожи. Это продукт для демакияжа (снятия косметики) и удаления солнцезащитных средств с кожи. Налили на ватный диск, удалили макияж, умыли лицо с мягким гелем. Далее - ваш обычный уход. Не нужно ей протирать лицо утром и в течение дня, как зачем-то это делают многие! Это не тоник!
За что я люблю это средство:
- не щиплет гиперчувствительные глаза
- не вызывает покраснения и раздражения на чувствительной коже
- нет ощущения стягивания и сухости кожи
- практически не имеет запаха (для меня это +)
- экономно расходуется (объема 500 мл при использовании раз в день хватает на 3,5 месяца)
- мягкий пластик флакона и удобный дозатор (на диск выливается столько, сколько нужно)
- проверенный бренд
- несколько объемов - 100 / 250 / 500 мл
Из минусов только цена. Прилично выросшая в 2022 году. В феврале 22 года я покупала 2 штуки по цене 1 за 1600 рублей. Сейчас она стоит за штуку в районе 2000 рублей. На заметку - в сети аптек "будь здоров" бывает в продаже в склейке - 2 по цене 1.
Если не ждать от нее сверх чудес, какие всем средствам приписывают блогеры и маркетологи (увлажнение, омоложение, тонизирование, осветление черных точек) - для демакияжа средство одно из любимых и самых мягких.
Но всё-таки есть еще лучше)