Опубликовано 28 Июль, 2022 - 13:40

Я очень много слышала про мицеллярную воду Bioderma "Sensibio". Помню, несколько лет назад вокруг нее был настоящий культ, все восторгались))

Поэтому, увидев в аптеке набор марки Bioderma, я не смогла устоять и купила "Набор для путешествий", в котором и была легендарная водичка.

Bioderma "Набор для путешествий"

В состав "Набора для путешествий" марки Bioderma входят:

- масло для душа Atoderm, 100 мл (отзыв - Хороший продукт для сухой и раздраженной кожи, но масло Uriage "Xemose" лучше)) Почему? Всё в отзыве)

- очищающий гель Sensibio, 45 мл - отзыв (Я знаю более хорошие гели для умывания. Действие на сухой коже)

- мицеллярная вода Sensibio, 100 мл

- сыворотка Hydrabio, 15 мл - отзыв (Заменила мне лосьон, сыворотку и крем. Действие на сухой коже)

Bioderma "Набор для путешествий"

Стоил набор 1500 р. на момент покупки.

На данный момент я уже хорошо распробовала мицеллярную воду Sensibio, поэтому вполне могу поделиться своим мнением.

Мицеллярная вода Bioderma "Sensibio H2O"

​​​​​​Объем: у меня 100 мл. Есть ещё формат в 250 и 500 мл.

Цена: в ИМ pharmacosmetica продукт сейчас стоит 493 р. (со скидкой) за 100 мл. Так же там в продаже есть наборы, где две воды 100 мл за 924 р. В ИМ "Золотое яблоко" вода стоит 1596 р. за 500 мл. На Wildberries - 926 р. за 250 мл.

Описание мицеллярной воды в ИМ "Золотое яблоко":

Очищение и демакияж хрупкой, тонкой, чувствительной кожи, склонной к покраснениям. Подходит для снятия водостойкого макияжа. Успокаивает раздраженную кожу, сохраняет гидролипидный баланс. Дарит ощущение свежести. Не требует смывания.

По консистенции это обычная вода, во флаконе пенится. Прозрачная, без запаха. Никакой жирности, маслянистости от нее нет.

Мицеллярная вода Bioderma "Sensibio H2O"

Расход стандартный для подобного продукта.

Проведём тест на снятие макияжа.

Я нанесла на руку следующие средства макияжа (слева направо): консилер Make up for Ever "Ultra HD", карандаш для бровей Stellary "Classic Brow Pencil", карандаш для глаз ArtDeco "Kajal Liner", подводка для глаз L'Oréal "Tattoo Signature by Superliner", помада Givenchy "Le Rouge Night Noir", помада ArtDeco "Long-wear Lip Color", помада Avon "Максимум цвета".

Мицеллярная вода Bioderma "Sensibio H2O", тест на снятие макияжа

Походила минут 10, чтобы все впиталось. Все продукты, нанесенные на кожу, позиционируются как стойкие и действительно, карандаши и консилер я вижу на себе с утра и до самого вечера. Помады тоже стойкие.

Мицеллярная вода Bioderma "Sensibio H2O", тест на снятие макияжа

Провела ватным диском, смоченным мицеллярной водой, по всей этой композиции. Как мы видим, консилер ушел без остатка, а карандаши и стойкие помады остались.

Мицеллярная вода Bioderma "Sensibio H2O", тест на снятие макияжа

Ещё раз смочила диск водой, подержала подольше. Смылось всё! Даже стойкая помада Avon, которая вообще неубиваемая.

Мицеллярная вода Bioderma "Sensibio H2O", тест на снятие макияжа

Снимает макияж Sensibio действительно отлично. Я не использую в своем повседневном макияже супер-стойких продуктов, не пользуюсь тональными кремами, поэтому меня результат более чем устраивает.

Как правило, мицеллярной водой я смываю только макияж с глаз (карандаш для бровей, тени, консилер) и с губ и для этого способностей этой мицеллярки к очищению хватает более чем. Правда, пару раз смывала ей сс-крем и тоже никаких нареканий не было, кожа была очищена хорошо.

Мицеллярная вода Bioderma "Sensibio H2O"

Производитель указывает на этикетке, что смывать не нужно, но, я думаю, сейчас уже все знают, что мицеллярная вода - это не лосьон и не тоник и оставлять на лице ее лучше не стоит.

Мицеллярная вода Bioderma "Sensibio H2O"
Может, вреда и не принесет, но и пользы тоже не будет, хотя конкретно у этой воды очень даже приличный состав.
Мицеллярная вода Bioderma "Sensibio H2O", состав

Я после удаления макияжа умываюсь ещё средством для умывания. Когда смываешь мицеллярную воду, чувствуется скользкость.

Что сразу хотелось бы отметить - эта мицеллярная вода не сушит кожу. У меня очень сухая кожа век и грубую мицеллярку я чувствую сразу))) После Bioderma Sensibio нет вообще никаких дискомфортных ощущений. Кожа чистая, свежая, не пересушенная.

Глаза вода так же не щиплет и не раздражает, даже если много нанести.

В общем, то, что вода предназначена для чувствительной кожи, полностью оправдало себя.

Мицеллярная вода Bioderma "Sensibio H2O"

В целом, я теперь понимаю восторги, которые вызывал этот продукт раньше)) Когда эта мицеллярная вода появилась на рынке, был ещё маленький выбор, а самая популярная вода (от Гарнье, с розовой крышкой) сушила кожу при постоянном использовании. Sensibio же абсолютно комфортна для кожи и не вызывает никаких неудобств при использовании.

Мицеллярная вода Bioderma "Sensibio H2O"

Сейчас, конечно, на рынке появилось много достойных продуктов из этого сегмента и гоняться именно за Bioderma я смысла не вижу, но вода при этом все равно очень достойная и я, скорее всего, куплю ее снова.

Итог: я рекомендую мицеллярную воду Bioderma "Sensibio H2O" и ставлю ей 5 звёзд, потому что это действительно качественный и достойный продукт. Она отлично очищает, не раздражает глаза, не сушит кожу. Что ещё нужно? Я бы купила ещё.

Ещё средства для удаления макияжа:

Мицеллярная вода La Roche Posay "Ultra Reactive" - Действие мицеллярной воды на сухой чувствительной коже. Тест на снятие макияжа

Мицеллярная вода Vichy для чувствительной кожи - Действие на сухой коже век, тест на снятие макияжа. Действительно ли подходит для чувствительной кожи?

Мицеллярная вода Le Petit Olivier - Больше не вернусь к знаменитой мицеллярной воде Гарнье. Чем же Le Petit Olivier лучше?

Бальзам Elemis "Pro-collagen" - Долго не понимала, зачем он мне нужен, а сейчас постоянно использую его! Тест на снятие макияжа; действие на комби коже, склонной к сухости.

Молочко Payot - Чем мне понравилось молочко для снятия макияжа Payot, а в чем его минус? Подходит ли для удаления стойкой косметики? Тест на снятие макияжа.

Достоинства
  • Не пересушивает кожу
  • Не раздражает
  • Прекрасно очищает кожу
JunkieHopeрекомендует
28.07.2022
Согласна, вода прям крутая. Но сегодня есть бюджетные аналоги, ни чем не уступающие в качестве, кроме цены)
28.07.2022
Наверное, это самая знаменитая мицеллярка)
11.08.2022
Мицелярка вообще огонь, я ей давно уже пользуюсь, вчера в Сбер Еаптеке по скидке большой заказала, радости капец Smile