Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 10:36

Мне нравится аптечная косметика, люблю пробовать новые для меня марки, поэтому не могла пройти мимо набора марки Bioderma. Сегодня хочу рассказать о средстве для умывания из этого набора.

Bioderma "Набор для путешествий"

В состав "Набора для путешествий" марки Bioderma входят:

- масло для душа Atoderm, 100 мл (отзыв- Хороший продукт для сухой и раздраженной кожи, но масло Uriage "Xemose" лучше)) Почему? Всё в отзыве)

- очищающий гель Sensibio, 45 мл

- мицеллярная вода Sensibio, 100 мл (отзыв - Знаменитая мицеллярная вода Bioderma - так ли она хороша на сегодняшний день? Действие на сухой коже, тест на снятие макияжа)

- сыворотка Hydrabio, 15 мл (отзыв - Заменила мне лосьон, сыворотку и крем. Действие на сухой коже)

Bioderma "Набор для путешествий"

Стоил набор 1500 р.

Сегодня хочу рассказать о геле для умывания.

Очищающий гель Bioderma "Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel"

Объем: у меня мини-версия 45 мл из набора. В полноразмере 200 мл.

Цена: на pharmacosmetica гель сейчас стоит 705 р. со скидкой. При этом там же есть набор из двух таких гелей по цене 1244 р. Для поклонников этого средства очень выгодное предложение))

Информация о геле в ИМ pharmacosmetica:

Линия средств Bioderma Sensibio создана для чувствительной кожи, склонной к покраснениям, раздражениям, к появлению аллергии, купероза, розацеа и дерматита.

Гель для умывания Bioderma Sensibio мягко очищает кожу, даже самую чувствительную, в том числе и область вокруг глаз. Можно использовать для удаления макияжа. Благодаря успокаивающим активным компонентам быстро убирает покраснения и сухость.

Упаковка: у меня туба из не очень плотного пластика (что хорошо, потому что под конец всё легко выдавливается), крышка откидывается.

Очищающий гель Bioderma "Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel"

В полноразмере упаковка с дозатором.

Консистенция, цвет: типичный гель для умывания - не очень жидкий и не очень густой, прозрачного цвета.

Очищающий гель Bioderma "Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel"

Пенится слабо. Чтобы получить хорошее количество пены, нужно много средства и много воды. Пенка при этом не упругая, а слабенькая, быстро оседает.

Добавила воды, попыталась вспенить
Я не особо парюсь и не вспениваю сильно, просто выдавливаю гель на ладонь и добавляю немного воды. Затем растираю и наношу на лицо. Пены мало совсем, но на очищающие свойства это не влияет.

Запах: отдушка отсутствует. Есть небольшой специфический запах, присущий средствам без отдушки, но он не сильный и не раздражает.

Моя кожа: сейчас сухая, после умывания стянутая и требуется быстрее что-то нанести увлажняющее.

Очищает гель неплохо, до скрипа. Чувствуется, что кожа чистая.

Производитель указывает, что гель может снимать макияж, и недавно у меня была возможность проверить это. Внезапно закончилась мицеллярная вода, а тушь и консилер снимать как-то надо. Вспомнила про этот гель и действительно, смывает макияж он довольно-таки неплохо. Правда, тушь я смыла обычной водой, потому что не представляю, как можно прямо гелем лезть себе в глаза, а вот консилер смыла уже гелем. В итоге кожа была чистой.

Очищающий гель Bioderma "Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel"

Но косметика у меня не суперстойкая и для удаления водостойкого и стойкого макияжа я бы всё-таки посоветовала обратиться к более сильным средствам (мицеллярная вода, гидрофильное масло). А вот какую-нибудь лёгкую пудру, румяна, нестойкий консилер, тени или блеск для губ, я думаю, гель удалит хорошо.

Спросите, почему же 4, а не 5, если всё так хорошо? Дело в том, что гель сушит кожу. И это при том, что линия Sensibio предназначена для чувствительной кожи. А ещё производитель обещал отсутствие сухости при умывании.

Кожа после него реально стянутая, ее хочется поскорее намазать кремом. А ещё у меня сухая кожа под глазами и, когда я удаляла этим гелем консилер, помню, мне тоже очень не понравилось ощущение сухости на нижних веках.

Расход у меня получился не очень экономичный, гель закончился довольно-таки быстро.

Очищающий гель Bioderma "Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel"

Куплю ли полноразмер? Навряд ли. Среди гелей у меня есть другие любимчики, которые лучше пенятся и не так сушат кожу. В геле Bioderma Sensibio я не увидела ничего особенного, чтобы повторить покупку.

Очищающий гель Bioderma "Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel", состав

Итог: гель для умывания Bioderma "Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel" хорошо очищает кожу, но мне не очень понравилась сухость кожи при использовании. Четыре звезды и рекомендую тем, кто любит гели для умывания без слс и тем, у кого не сухая кожа - вам может понравиться.

Ещё средства для умывания:

Гель для умывания La Roche Posay "Toleriane Caring Wash" - Не думала, что этот склизкий крем может что-то очистить, но была не права. Действие на сухой коже. Почему больше не куплю?

Так и не смог превзойти мой любимый мусс для умывания... Очищающий мусс Caudalie - для любителей бережного очищения

Очищающий мусс Skyn Iceland "Glacial Face Wash" - Обычная корейская пенка для умывания по цене люкса.

Система с витамином С от Clinique - шаг 1: очищающее средство. Первый шаг к свежей коже.

Достоинства
  • Хорошо очищает.
Недостатки
  • Cушит кожу
  • Большой расход
JunkieHopeрекомендует
08.11.2021
Мне нравится этот гель. Уже несколько раз покупала.
08.11.2021
Он неплохой, но мне сушит.
08.11.2021
я б им после гидрофилки умывалась). Чтоб остатки смыть масла совсем, так обычно поступаю с жесткими гелями..
09.11.2021
Да, в качестве второго этапа он хорош должен быть.
08.11.2021
Я её тоже как-то брала, но мне больше как ни странно себиум версия заходит, хотя кожа тоже сухая
09.11.2021
У меня так же с Виши было: гель для жирной кожи вообще не сушил, а то, что у них для сухой и чувствительной, сушит Big smile
29.11.2021
Высокая ему оценка за подсушенную кожу(( неприятно, не должно быть так все-таки, тем более от аптечной марки, на чувствительную кожу рассчитанной. Хотя, и у меня так было с гелями и Аvene, и Vichy в своё время, при том, что кремами первых пользовалась с удовольствием больше 10 лет.
29.11.2021
Да, я объективно понимаю, что это 3 звезды, но почему-то нет негатива к этому гелю, поэтому 4 поставила Puzzled