Куплено в Hondos Center в Афинах. 17 евро ~ 1700 рублей.
Самая знаменитая мицеллярная вода попала ко мне в руки 🔥🔥🔥
В своё время была популярна во всех социальных сетях. Бестселлер бренда Bioderma.
Имеются разные форматы : 100 мл, 250 мл, 500 мл и 850 мл. У меня приобретена мицеллярка в самом большом формате 850 мл. Такие продаются только в Европе.
Bioderma Sensibio H2O предназначена для мягкого ухода за чувствительной кожей: она удаляет все виды загрязнений и декоративную косметику с кожи лица и глаз. Гипоаллергенна.
Идёт огромный увесистый бутыль из плотного пластика. Несколько раз падал и не лопался. На крышке имеется защитная слюда, которая нам гарантирует защиту от первого вскрытия.
Большой
плюс - это дозатор - помпа. Достаточно экономичный расход, хватает 3 нажатий чтобы хорошо смочить ватный диск. За 4 месяца использования ни разу не заел и не было нареканий на поломку 😅 Твердая и плотная крышка туго закрывает помпу и воздействие окружающей среды минимально. Трубочка достает до самого дна и остатки средства всегда будут извлечены до конца!
AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, CETRIMONIUM BROMIDE, DISODIUM EDTA
• мицеллы эфиров жирных кислот, по структуре аналогичные фосфолипидам эпидермиса : максимально деликатное очищение без повреждения защитного барьера кожи.
• экстракт огурца : освежение кожи, увлажнение и повышение сопротивления кожи к внешним факторам.
• рамноза : регенерирует кожу, увлажняет, успокаивает.
Мои ожидания перед покупкой :
• Качественное удаление SPF-средства
• Чтобы подходило для чувствительной кожи
• Максимально комфортные ощущения перед вторым этапом очищения.
Покупал данный мицеллярный раствор только для снятия SPF-средства, так как другими средствами которые требуют двух этапного очищения, я не использую.
Органолептика:
На момент написания отзыва мицеллярка закончилась давным давно. К сожалению, не могу прикрепить подробные фотографии.
Мицеллярная вода без запаха. Слегка пенится при встряхивании. Мне хватает 3 нажатий на помпу чтобы смочить один ватный диск.
Мои ощущения, впечатления:
Перед выбором уходовых средств я предпочитаю сначала протестировать в пробнике. Но с мицеллярными растворами такое правило не работает. Покупал опираясь на популярность данной очищающей воды. Моя кожа на фоне использования адапалена чувствительная.
Я использую не очень плотные SPF текстуры. Если это флюид наслаиваю в несколько слоёв. Мицеллярный раствор в моем случае служит только для снятия санскрина. Мне требуется два хорошо смоченных спонжа на лицо.
Смывает спф хорошо, особо не надавливаю на спонж. Конечно после мицеллярки использую гель для умывания. После мицеллярки оставляет приятное ощущение чистоты, но такое можно найти и в более дешевых продуктах. Не раздражает кожу - это самый главный пункт в выборе средств. За время использования не заметил забитых пор от спф. Кожу вокруг глаз также не триггерит, оставляя такой же замечательный эффект свежести.
Думаю если ваша кожа не чувствительна, вам спокойно подойдет и более дешевая мицеллярная вода. Не стоит тратиться на мицеллярку Bioderma. Если только для галочки ✅
Ставлю только 3 звезды, самая обычная мицеллярка