Опубликовано 31 Декабрь, 2017 - 13:23

неделя или более

Всем привет! 😊

Сегодня хочу рассказать о новинке от NIVEA- шампуне "Молочко для волос".

Я являюсь членом клуба экспертов NIVEA и уже тестировала некоторые продукты этой марки:

Теперь попробую на себе не только средства для тела, но и средства для волос)

Шампунь в комплекте с бальзамом "Молочко для волос" пришёл вот в такой симпатичной упаковке:

Уже говорила в предыдущих отзывах и повторю снова: мне очень нравится, как Нивея упаковывает товары для тестирования. Мелочь это или не мелочь - каждый решает сам, но лично у меня от таких симпатичных коробочек-упаковочек определённо поднимается настроение)

Сзади коробочки - заманчивое описание новой линейки:

Упоминается некий компонент эуцерит, который делает волосы более эластичными и блестящими. О нём я расскажу чуточку ниже)

У шампуня удобная крышечка (меня, как для обладательницу длинных натуральных ногтей, это ну очень радует)):

Сзади на упаковке- информация о шампуне:

На самой верхней части- значок с тремя капельками и информация о тройном действии (забота, укрепление и защита). Чуть ниже- способ применения (плюс переводы на украинский и казахский языки). Далее- состав. Вода, привычные ПАВы, опять же, множество привычных для шампуней ингредиентов.

В общем-то я больше хочу поговорить о Эуцерите (в составе указан как Lanolin Alcohol (Eucerit®). Итак, открытие этого ингредиента произошло более века назад, и первоначально он использовался медиками для изготовления мазей. По сути, Эуцерит - это водно-масляной эмульгатор. Он, в отличии от обычного спирта, обладает увлажняющими свойствами. Имеет натуральное происхождение, безопасен для человека и низкоаллергенен. Эуцерит входит в состав и другой косметики Нивея, в том числе и знаменитого увлажняющего крема в синей баночке. А ещё компания Beiersdorf (которая производит косметику под брендом Нивея) также производит средства под дермокосметическим брендом Eucerine (в России не представлен), главным компонентом которых является Эуцерит.

Консистенция и цвет шампуня напоминают именно молочко. Косметическое, конечно, не пищевое) Например, похожую консистенцию часто имеет молочко для тела или для лица.

Запах приятный, ненавязчивый. Очень похож на запах увлажняющего крема от Нивея, который я упоминала выше (да, тот самый, в металлической баночке)).

И наконец, самое главное- мои впечатления от этого шампуня)

Мыть голову с ним, как минимум приятно. Легко наносится на волосы, хорошо пенится, хорошо смывается.

Немного про мои волосы:

• чуть ниже лопаток
  • окрашенные тонирующей краской
  • очень пористые и лёгкие
  • жирные у корней
  • сухие начиная с середины и до кончиков

Плюс ко всему, мои волосы не прямые, но и не вьющиеся - похоже, они сами не определились знаете, такие, которые непонятно, то ли завивать, то ли выпрямлять)) Склонны пушиться, укладке поддаются тяжело, да и вообще живут какой-то своей хаотичной жизнью)

По толщине- средние, может чуть меньше среднего (не сравнивала и не интересовалась статистикой).

А ещё у моих волос есть одна супер-способность: СРАЗУ ЖЕ (!!!) после мытья они выглядят жирными у корней! Да, да, и в такие моменты мне иногда кажется, что мои волосы лучше вообще не мыть от греха подальше. Промывала шампунем и по 5 раз, и уйму разных шампуней перепробовала (от дешёвых до дорогих), и специальные шампуни для "счастливых" обладательниц "волос, жирных у корней, и сухих на кончиках" - результат меняется незначительно. В итоге спасаюсь сухими шампунями.

Шампунь от Нивея промывает волосы хорошо, но при этом ещё во время мытья чувствуется, что волосы получают дополнительное питание (а не только очищение). Они на ощупь становятся более мягкими и приятными, но не скользкими и неестественно гладкими, как после средств с кучей силиконов в составе. К тому же, шампунь не утяжеляет волосы и придаёт здоровый блеск. Мою "пушистость" на голове шампунь не обуздал, НО! Волосы на корнях в кои-то веки не были жирными! Вы не поверите, я ещё минут 15 по-всякому укладывала волосы, разглядывала их, потому что не могла поверить, что действительно волосы у корней НЕ жирные)) Честно говоря, такого эффекта от этого шампуня я точно не ожидала) Ели и дальше он будет так же хорошо справляться со своей задачей и не начнёт подло жирнить корни моих волос, то поздравьте меня: я нашла свой идеальный шампунь)

К покупке, конечно же, рекомендую. Может быть, и Вам он так же подойдёт, как и мне)

Спасибо всем за внимание, надеюсь, мой отзыв был полезен! 😊

Достоинства
  • Быстро и хорошо вымывается
  • Не жирнит волосы
  • Не утяжеляет
  • Питает волосы
  • Придает блеск
  • Приятный запах
  • Справляется с проблемой жирных корней
  • Удобная крышка
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Не убирает
  • Не убирает пушистость волос
Vampirkaрекомендует
31.12.2017
Люблю когда шампунь делает волосы мягкими!
31.12.2017
Достойный шампунь, хотя я на них никогда не обращала внимание 😊
01.01.2018
Честно говоря, я сама никогда особо не пользовалась средствами по уходу за волосами от Нивеи. А тут была прям приятно удивлена)