Опубликовано 25 Август, 2017 - 12:32

неделя или более

Привет всем! 😊

Сегодняшний мой отзыв будет посвящён молочку для тела "Цветок сакуры".

Недавно я тала членом Клуба экспертов Нивея, и мне уже присылали один продукт на тестирование, а недавно курьер привёз и это молочко для тела.

У меня очень сухая, чувствительная и склонная к раздражению кожа. Дома стоит целый арсенал средств по уходу: лосьоны, крема, масла, баттеры, гели и вообще всё, что только можно придумать. К тому же, половина из этого не даёт желаемого результата, так что я постоянно в поиске более эффективных средств. В общем, тестирование нового молочка Нивея пришлось очень кстати))

Упаковка меня сразу порадовала (первый плюс в копилку этому средству). Симпатичная коробочка, сделана со вкусом - ничего лишнего:

Казалось бы, коробочка - это такая мелочь, но всё равно приятно)

Внутри, собственно, само молочко объёмом 200 мл:

Дизайн упаковки мне понравился, очень нежный. Форма флакона, цвета, шрифты - всё органично (простите, не могу не вставить свои дизайнерские пять копеек)):

Кстати, крышечка тоже удобная - вашим ногтям ничего не грозит)):

На обратной стороне- информация о продукте и способе применения, состав и сведения о производителе:

Обратите внимание: вверху расположен "шкала интенсивности увлажнения" в виде капелек. У этого молочка средняя степень увлажнения, что на мой взгляд, отлично подходит для лета- в жаркий период (когда и так круглосуточно обливаешься потом) совершенно не хочется перегружать кожу "тяжёлыми" средствами и закупоривать поры:

Собственно, обещания производителя вы также можете видеть на фото выше (о них поговорим чуть позже).

И ещё раз состав в текстовом формате:

Aqua, Glycerin, Dicaprylyl Ether, Alcohol Denat., Glyceryl Stearate SE, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Dimethicone, Carbomer, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Hydroxide, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Linalool, Limonene, Benzyl Alcohol, Citronellol, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum

Возможно, вы сейчас недоумеваете и перечитываете состав в поисках обещанного масла жожоба. Да что там, я тоже недоумевала, пока ситуацию не прояснил Google 😊 Так вот, simmondsia chinensis seed oil - это и есть масло жожоба (жожоба на латыни simmondsia chinensis). В составе оно ближе к началу списка ингредиентов (на 8-ом месте из 22), и это радует (все же помнят, что чем раньше в списке находится ингредиент, тем больше его в составе?)

Вернёмся к обещаниям производителя.

• Быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости.
  • Глубоко увлажняет кожу более 24 часов.
  • Дарит чувственный цветочный аромат.

Начну с аромата (всё-таки как-то логичнее рассказать про запах средства, а уже потом про его действие). Аромат у молочка приятный. Конечно, я не знаю, как пахнет цветок сакуры (если когда-нибудь узнаю - обязательно напишу:-)) и похож ли его аромат на аромат этого молочка, но, как я уже сказала, запах неплохой. Нежный, цветочно-пудровый, напоминает какой-то парфюм. При нанесении лично мне показался прям сильным и насыщенным; после впитывания на коже остаётся умеренный ненавязчивый аромат, но он достаточно заметный и стойкий - о духах приходится забыть, дабы не получить убийственную (возможно, в прямом смысле слова) смесь ароматов)

Текстура у молочка средне-густая, лёгкая, нежирная:

Наносится легко, равномерно распределяется по коже. Расходуется экономно, что тоже очень радует, особенно в условиях кризиса)) Впитывается очень быстро (как я уже писала, кожа у меня очень сухая и кажется, будто она сразу "выпивает" нанесённое средство):

Самое главное- после нанесения на коже не остаётся ни плёнки, ни ощущения липкости, да и вообще нет никаких неприятных ощущений. Наоборот, кожа выглядит увлажнённой у упругой, а на ощупь - очень нежная и гладкая. Огромный плюс для меня- раздражения и аллергии нет (а такое частенько бывает с незнакомыми средствами)

Я использую это молочко после принятия душа/купания в ванной, т.к. после воды (даже без использования геля для душа, скраба и т.п.) у меня появляется чувство сухости и стянутости кожи.

ВЫВОД: хорошее увлажняющее молочко с лёгкой текстурой. Отличный вариант для лета (зимой, наверное, я буду использовать более "тяжёлую артиллерию", но это ещё будет видно). Запах, на мой взгляд, можно было сделать чуть менее интенсивным, т.к. днём он мешает мне пользоваться парфюмом. Мне кажется, отлично подойдёт для девушек с сухой и нормальной кожей. Рекомендую к покупке - мне средство понравилось, надеюсь, и вас не разочарует)

Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был полезен! 😊

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Делает кожу нежной и гладкой
  • Не вызывает аллергии и раздражения
  • Нет ощущения липкости и утяжеления
  • Отлично увлажняет
  • Приятная и удобная бутылочка
Недостатки
  • Сильный парфюмный запах
  • Слишком уж стойкий аромат
Vampirkaрекомендует
25.08.2017
приятное молочко!
25.08.2017
Летом пользоваться таким легким молочком одно удовольствие 😊
26.08.2017
Я бы гель для душа такой попробовала) а вот молочко, не особо люблю