Любовь к рыбам затягивает. Начинаешь с небольших аквариумов по 50-100 литров, а затем все больше и больше, так я добралась и до аквариума на 550 литров.
Сегодня в своем отзыве я хотела бы вам рассказать о красавце, для которого потребовался отдельный аквариум из-за его особенностей характера - рыбка петушок.
Эту рыбу также называют:
сиамский петушок, петушок, курочка, бетта, бойцовская рыбка
За ней я могла сидеть и наблюдать, не отрывая глаз.
Собираясь их покупать, нужно учитывать особенности характера. Они не дружат с цихлидами, улитками, золотыми рыбками. Лучше всего в аквариуме держать самку и самца петушка. Если в аквариуме будет 2 самца, то начнутся разборки. В период нереста может наблюдаться агрессия и к самке. Вот такие они с виду милые, но характерные рыбки.
Мой петушок был поселен в отдельный аквариум объемом 50 литров. Вода была налита не до краев, так как эта рыбка любит дышать кислородом. Аквариум был с крышкой. В качестве декора использовались коряги, камни, живые растения. Фильтрация в аквариуме приветствуется, так же нужны и подмена воды, и периодическая уборка в аквариуме.
Данная рыбка не капризная в еде, ее содержание не сложное. Рыба не относится к долгожителям.
До новых встреч на моей страничке.