Опубликовано 15 Ноябрь, 2022 - 10:05

Всем доброго времени суток, дорогие читатели)

Каждая хозяйка мечтает вызвать к себе «Мистера Пропера», который бы сделал за неё все «грязные дела» по дому.)

Но все мы понимаем, что это лишь выдумка и в действительности такого «чуда» точно не произойдёт…

Однако в современных реалиях я нашла для себя действительно классного помощника, который не только пылесосит, но и моет за меня полы, а я в это время могу спокойно заниматься своими делами или же просто отдыхать.

Речь идёт о Роботе-пылесосе Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO, который станет незаменимым помощником для каждой хозяйки!

В сегодняшнем отзыве я спешу рассказать о всех функциях этого необычного прибора и поделиться своими впечатлениями от использования.🤖

Цена: ~ 13000 - 17000 рублей

Страна-изготовитель: Китай

Где купить? В популярных сетевых магазинах с техникой, а также на маркетплейсах Wildberries, Яндекс Маркет и др.

Изначально робот-пылесос находится в стильной коробке, изготовленной из плотного картона.

На лицевой стороне упаковки находится крупное изображение пылесоса, по которому можно понять, как он выглядит в действительности.

При покупке внешняя упаковка плотно и надёжно запечатана крепкой прозрачной плёнкой, которая служит контролем первого вскрытия.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

По бокам упаковки крупным шрифтом напечатаны некоторые характеристики прибора, здесь же расположен QR-код, перейдя по которому можно более детально ознакомиться с характеристиками и функционалом пылесоса.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Сверху и на дне коробки для удобства напечатана вся подробная информация касаемо пылесоса.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Очень понравилось, что на коробке так же присутствует крепкая пластиковая ручка, благодаря которой очень удобно нести свою покупку из магазина до дома.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Коробка легко и быстро открывается стандартным образом.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Её верхняя часть с лёгкостью откидывается назад и мы уже можем приступать к распаковке моего долгожданного приобретения.

При первом вскрытии пылесос и все его составляющие накрыты плотной защитной картонкой.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Под картонкой находится дополнительная защита в виде круглого куска поролона, который отлично защищает сам пылесос при транспортировке.

Упаковано все на совесть, что очень радует, поэтому данный робот-пылесос можно без опаски заказывать онлайн.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Первым делом в глаза бросается пакетик с книжечкой, в которой очень подробно и понятно напечатана инструкция по эксплуатации пылесоса, помимо инструкции в комплекте имеется гарантийный талон на 2 года, а также буклетик с другой продукцией бренда Polaris из серии IQ home.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Инструкция по эксплуатации Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Внутри коробочки все предельно красиво и эстетично: робот-пылесос укромно сложен в специальном круглом отделении, все составляющие набора так же аккуратненько разложены по своим специально отведённым ячейкам.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Робот-пылесос, как и все составляющие комплекта, дополнительно упакован в плотный прозрачный пакет, который защищает изделие от пыли и возможных повреждений.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Пылесос имеет аккуратную круглую форму и зеркальную поверхность: прибор выглядит максимально красиво, эстетично и дорого, увидев его, я была в восторге от того, что мой новый помощник не только функциональный, но и нереально красивый.)

При покупке на верхней части пылесоса присутствует качественная этикетка, на которой продублированы некоторые характеристики и особенности прибора.

Робот-пылесос выпускается в трёх цветах: в белом, синем и чёрном, - для себя я выбрала вариант черного цвета, так как он больше остальных подходит под интерьер моей квартиры.

Прибор по размеру очень компактный и не занимает много места в комнате, я измерила его параметры:

• Диаметр 32 см
  • Высота 7 см

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Помимо этикетки при покупке на обеих сторонах пылесоса присутствуют белые заглушки, которые надёжно фиксируют инфракрасные датчики и не позволяют им нажиматься произвольно.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

На крышке пылесоса находится стильная надпись с названием бренда, а также квадратная выпуклая кнопка, с помощью которой активируется работа пылесоса, также при помощи этой кнопки пылесос можно отключать, правда мне удобнее это делать через приложение Polaris IQ home, о котором я расскажу немного позже.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Самое интересное находится на дне прибора: во-первых, мне очень понравилось качество и аккуратное исполнение робота-пылесоса, порадовало, что пылесос не нужно собирать, поскольку он уже при покупке полностью собран, качество сборки просто на высоте.

Первым делом хочу отметить, что пылесос оснащён датчиками антипадения, - они расположены по бокам нижней части (около колёс), - это очень круто, поскольку даже находясь вне дома можно не переживать, что с пылесосом что-то случится.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

На дне пылесоса присутствует штрих-код товара и белая этикетка, на которой можно ознакомиться с мощностью и напряжением аккумулятора, - его, кстати, не нужно вынимать, он встроен прямиком вовнутрь прибора, что очень удобно.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Робот- пылесос оснащён двумя аккуратными, очень крепкими колесиками, при помощи которых он передвигается.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Под одним из колёс можно заметить ярко-красную кнопку - это кнопка включения/ выключения питания прибора: она находится под силиконовым, плотно прилегающем колпачком и не зря, так как он защищает кнопку от возможного попадания воды, - не нужно пытаться его снять.

Кнопка запуска Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Помимо двух одинаковых колёс прибор наделён главным- передним колесом: оно берет на себя основную работу и рулит роботом при разворотах, направляя его в нужную сторону.

Данное колесико очень прочное и имеет интересную форму бочонка, оно прекрасно функционирует и не тормозит, обеспечивает пылесосу плавное скольжение по периметру всей квартиры.

По бокам переднего колеса есть две металические детали квадратной формы - это клеммы для зарядки.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Сверху боковых колесиков имеются два небольших металлических крепления, на которые насаживаются пластиковые боковые щёточки, идущие в комплекте с пылесосом.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Самая нижняя часть прибора оснащена плоскими липучками, на которых при покупке присутствует чёрная тканевая заглушка, - эти липучки предназначены для специальной фибровой тряпочки, которая так же предусмотрена в наборе.

Липучки очень крепкие, не набирают на себя грязь и прекрасно держат тряпочку.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Очень порадовало, что прибор так же наделен автоматической пластиковой щёточкой, которая двигается при уборке и собирает на себя всю шерсть и волосы.

Она легко вынимается и очищается при помощи специальной щетки, которая так же идёт в комплекте.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

По бокам робота-пылесоса находятся симпатичные узоры, однако они там неспроста, - это и есть те самые инфракрасные датчики, которые помогают прибору ориентироваться в помещении и не позволяют ему врезаться в какие-либо препятствия.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Передняя часть пылесоса - это пластиковый комбинированный контейнер 2 в 1, предназначенный для сбора пыли и грязи во время сухой и влажной уборки, он вынимается при помощи небольшого нажатия, из него очень быстро и легко вытряхивается весь собранный мусор, а также контейнер максимально просто встаёт на место.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Внутри контейнера находится НЕРА фильтр, при покупке он стоит на своём месте, так что на вставку фильтра тоже не требуется тратить время.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

В контейнере находится круглое отверстие - резервуар для воды: он плотно закрывается силиконовым колпачком и не пропускает воду через себя, наливать и сливать воду очень удобно, на это требуется минимум времени, также на самом контейнере предусмотрены разметки, по которым нужно ориентироваться при наборе воды.

Объем контейнера для сбора пыли составляет 400 мл, а объем резервуара - 300 мл, - как показывает практика, такие объёмы самые оптимальные и удобные.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Самое время изучить подробнее: что же входит в комплект к роботу-пылесосу.

На самом деле меня очень порадовал тот факт, что производитель предусмотрел в наборе запасные расходные материалы, которых хватит на первое время.

Комплектация Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Итак, в набор входят: две микрофибровые тряпочки для влажной уборки, одну из которых нужно прикрепить на специально отведённое место с липучками.

Тряпочки качественные, достаточно мягкие и плотные, очень приятны на ощупь, на обеих сторонах тряпочек имеются эластичные резинки, благодаря которым они ещё более плотно прилегают к контейнеру.

Непосредственно перед влажной уборкой трубочку нужно хорошенько смочить и отжать, после чего уже можно надеть её на пылесос и заполнить ёмкость водой.

Запасная микрофибра для влажной уборки Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный
Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

В набор так же входят четыре боковые щетки, две из которых нужно сразу установить, чтобы уборка проходила ещё более эффективно, поскольку данные щёточки имеют свойство крутиться и собирать шерсть, волосы и грязь из самых сложных мест.

Щёточки крепкие и достаточно мягкие, отлично функционируют и не царапают пол.

Боковая щётка (в комплекте 4 шт.) Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Очень круто, что в составе набора так же есть запасной фильтр НЕРА 12.

Запасной НЕРА фильтр Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

В комплекте с роботом-пылесосом идет зарядное устройство: оно европейского формата, отлично подходит для наших стандартных розеток, так что покупать переходник не требуется.

Кстати, заряда пылесоса хватает на ~ 2,5 часа беспрерывного использования, у меня квартира небольшая, однокомнатная (~ 40 кв.м.), в моем случае заряда смело хватает на несколько уборок.

До 100% пылесос заряжается примерно за 3-5 часов.

Зарядное устройство Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Самая важная составляющая набора - это, конечно, база для зарядки.

Она выполнена из качественного пластика, так же аккуратно и красиво, как и сам прибор.

База крепкая и устойчивая, отлично стоит на своём месте и не скользит, поскольку на дне имеются прорезиненные вставочки.

База для зарядки Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

На нижней части базы расположена контактная группа (два металлических элемента, на которые встаёт пылесос), когда блок питания подключен к розетке, - на её верхней части белым цветом загорается лапочка-индикатор включения.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

И последний бонус - щеточка для чистки автоматической щетки: щётка качественная, прочная и отлично справляется с вычищением шерсти, волос и грязи.

Щётка для чистки Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Пришло время рассказать о том, как же пользоваться этим чудо-прибором.

Чтобы активировать работу пылесоса - первым делом нужно нажать кнопку включения питания, которая расположена на дне прибора.

Далее роботом- пылесосом можно управлять несколькими способами:

• через приложение Polaris IQ home, которое можно бесплатно скачать в Play Market и App Store;
  • с помощью умных колонок Алисы или Маруси;
  • а также без использования удалённого контроля: для этого нужно однократно зажать кнопку включения прибора до момента, как она постоянно начнёт гореть голубым цветом.

У меня нет умных колонок, поэтому я управляю роботом-пылесосом через телефон или планшет.

Сейчас я расскажу подробнее о приложении Polaris IQ home: для начала его нужно скачать, после чего открыть, - первым делом на экране высветится приветственное окно, на данном этапе нужно нажать на кнопку «пропустить».

1 Приложение Polaris IQ HOME Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Так же я рекомендую сразу включить Wi-fi на вашем планшете или смартфоне.

2 Приложение Polaris IQ HOME Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

В следующем шаге приложение покажет вам устройства Polaris IQ home, которые находятся поблизости: помимо робота-пылесоса у меня есть умный чайник из коллекции IQ home, поэтому приложение предлагает добавить его тоже.

Далее высветится окно с предложением выбрать цвет пылесоса, в моем случае пылесос чёрный, поэтому я выбираю соотвествующий цвет, - этот шаг нужен для того случая, если в доме имеются два и более прибора разных цветов.

3 Приложение Polaris IQ HOME Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Для того, чтобы добавить робот-пылесос в приложение, - нужно убрать прибор с базы и на несколько секунд зажать кнопку включения, до тех пор, пока сама кнопка и значок wi-fi не начнут мигать голубым цветом.

После подключения кнопка и значок wi-fi постоянно будут светиться голубым цветом, - это означает, что робот- пылесос был добавлен в ваше приложение.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Подключение прибора к приложению проходит максимально просто и быстро, справится абсолютно любой человек.

4 Приложение Polaris IQ HOME Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

5 Приложение Polaris IQ HOME Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Через приложение можно спокойно управлять пылесосом из любой точки мира, также к устройству могут подключаться все члены семьи, поскольку количество пользователей не ограничено.

Панель управления максимально понятная: в самой верхней части экрана находится, так сказать, сенсорный пульт, при помощи которого можно вручную управлять роботом и направлять его в конкретное место.

Пылесос умеет работать в четырёх режимах уборки:

• в автоматическом режиме;
  • в режиме вдоль стен;
  • в точечном режиме по спирали;
  • и в режиме случайный маршрут

По мне все режимы полезные и я использую их по мере надобности: чтобы включить тот или иной режим, нужно лишь выбрать его в приложении и нажать на соответствующую кнопку.

Я чаще всего использую пылесос для проведения одновременно сухой и влажной уборки, - очень люблю эту функцию.

6 Приложение Polaris IQ HOME Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

7 Приложение Polaris IQ HOME Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

В приложении так же можно составить точный маршрут уборки, который сохраняется в самом приложении и памяти пылесоса, - при проведении очередной уборки пылесос будет следовать по уже знакомому маршруту.

8 Маршрут уборки Приложение Polaris IQ HOME Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Очень удобно, что приложение позволяет составлять расписание уборки: здесь можно обозначить точные дни и часы проведения уборки, а также выбрать желаемый режим и включить автоматический возврат на базу, - да, робот настолько умён, что после проведения уборки самостоятельно возвращается к себе домой.)

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

В настройках приложения можно переименовать ваш робот-пылесос и наградить его уникальным именем.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный
Ещё одна незаменимая и очень крутая функция приложения: в разделе «расходные материалы» отслеживается пригодность составляющих пылесоса, а именно, - контейнера для пыли, фильтра, боковой и основной щеток.

Приложение контролирует все расходные материалы и сообщает о том, когда их следует заменить.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Робот-пылесос работает просто отлично, без нареканий и глюков, плюс ко всему он практически бесшумный, что очень здорово!
Он плавно передвигается по дому, не врезаясь в мебель и другие препятствия, но все же перед началом уборки рекомендуется убрать с пола обувь и хрупкие предметы.

Я знаю, что некоторые роботы способны засасывать шторы и тюль, - у меня в квартире шторы висят прямо до пола и данный прибор ни разу не пытался их засосать.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Как было написано немного ранее - чаще всего я использую робот-пылесос для проведения влажной и сухой уборки, - этот режим здорово экономит время, поскольку за считанные минуты мой помощник способен не только тщательно подмести, но и помыть пол!

Однако первым делом после распаковки я решила опробовать функцию «сухая уборка», чтобы оценить насколько хорошо робот справится с горой песка, который я вытрясла с входного коврика. 😄

Робот-пылесос просто восхитительно справляется с подобными загрязнениями: за пару своих шагов он засасывает весь мусор и песок, не оставляя от них и следа.

До и после сухой уборки Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Функция «сухая+влажная уборка» заинтересовала меня больше всего, поскольку я просто ненавижу мыть пол шваброй… Для меня это жутко утомительно и трудно, плюс ко всему начинает сильно болеть спина…

И знаете… Оказалось, что робот-пылесос моет полы намного лучше меня, так что у меня теперь вообще нет надобности бегать по квартире со шваброй и ведром.)

После влажной+сухой уборки полы становятся супер чистыми и блестящими, как в рекламе «Мистер Пропер».))

До:

До влажной уборки Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

После:

После влажной уборки Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

После влажной уборки Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

После проведения уборки робот-пылесос автоматически возвращается на свою базу: во время поиска базы кнопка включения начинает светиться розовым цветом, а когда прибор заряжается розовый цвет сменяется на фиолетовый.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO оправдал все мои ожидания и оказался действительно незаменимым помощником!
Теперь мне не нужно тратить время на уборку пола, поскольку её целиком и полностью выполняет этот чудо-прибор.

Данный пылесос понравился мне по всем параметрам: он стильный, качественный, функциональный и реально умный, пользоваться им одно удовольствие, - жалею, что не приобрела его раньше, поскольку он действительно облегчает жизнь.

Робот-пылесос очень лёгок и комфортен в управлении, особенно радует, что им можно управлять дистанционно: приложение Polaris IQ home позволяет не только управлять прибором из любой точки мира, но и содержит в себе множество полезных функций, - мне, например, очень понравилось, что через приложение можно составить точный режим маршрута и создать удобное для вас расписание уборки, также радует, что в приложении показывается состояние расходных материалов и можно знать наверняка когда их нужно заменить.

Больше всего радует, что данная модель выполняет не только сухую, но и влажную уборку - это нереально круто и, как мне кажется, такая функция не помешает ни одной хозяйке!

Помимо удобства использования стоит отметить, что робот-пылесос абсолютно неприхотлив в уходе: если на его поверхности образовались какие-либо загрязнения, достаточно протереть прибор сухой тряпкой или салфеткой, составляющие пылесоса, а именно, - автоматическая щётка, комбинированный контейнер, боковые щёточки, - так же легко и быстро поддаются очистке, за счёт чего их хватает на долгое время.

К достоинствам так же стоит отнести:

• мощный аккумулятор, благодаря которому прибор способен активничать до 2,5 часов без подзарядки;
  • оптимальный объем пылесборника и резервуара для воды (400 мл и 300 мл);
  • целых 4 режима уборки: автоматическая, точечная по спирали, вдоль стен и случайный маршрут;
  • наличие инфракрасных датчиков, которые помогают прибору ориентироваться в помещении;
  • автоматическое возвращение на базу;
  • робот-пылесос подходит для всех поверхностей (кроме поверхностей черного цвета);
  • стильный дизайн прибора и разнообразие расцветок (напомню, что пылесос выпускается в синем, чёрном и белом цветах).

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO - мой личный, современный Мистер Пропер, без которого я уже не смогу обойтись! 🤖

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO чёрный

Всем спасибо за внимание)

trnql_asphdlрекомендует
Какой классный!
Крутое приобретение!
15.11.2022
замечательный помощник и спасибо за такой подробный отзыв
Отличный помощник
Прикольный.)
хороший помощник
15.11.2022
Если буду покупать, то вряд ли этот бренд выберу😊😊😊
Шикарный помощник 😍
Помощник мечты 😊
Замечательное приобретение. Стильный работяжка 😊
15.11.2022
Спасибо за подробный отзыв!
Суперский "Мистер Пропер" - даже моет пол!
Нужная вещь
Полезный отзыв 😊
15.11.2022
классный девайс, с удачным приобретением!
16.11.2022
Моя маленькая мечта приобрести себе такой робот- пылесос
16.11.2022
Это очень нужный помощник в доме)
Отличный помощник.
16.11.2022
Какой получился подробный и детальный отзыв 😉 это оказывается очень удобно иметь в доме такого помощника 🎉 уборка превращается в сплошное удовольствие 😊
16.11.2022
Отличный робот-пылесос! поздравляю с приобретением!!!
Замечательная вещь!
17.11.2022
Благодарю за подробный отзыв!
Очень полезная и нужная вещь!
Какой классный
Мне нужен
А то мой муж последний раз так убрался дома, что слома пылесос и швабру. Мне просто необходим самостоятельный помощник
17.11.2022
У меня подобный, только беленький, до сих пор не нарадуюсь))
19.11.2022
Шикарный помощник.
Надеюсь мне подарят такой на Н.Г, давно мечтаю)
21.11.2022
Какой классный!
24.11.2022
Давно присматриваюсь к роботам-пылесосам, у Вас ну просто шикарно подробный отзыв, беру в закладки!