Приветствую всех!
Наверно не существуют на свете такой домохозяйки, которые не мечтали бы об этом чудо устройстве как робот-пылесос. Это ведь настоящая находка, сам пылесосит и проводит влажную уборку, при этом потребляет немного электроэнергии и занимает мало места. При всем этом он органично вписывается в любой интерьер квартиры и дома.
Сегодня более подробно расскажу о модели Polaris PVCR 0726 WI-FI IQ Home GYRO.
ГДЕ КУПИТЬ? ЦЕНА
Данный робот-пылесос Polaris PVCR 0726 можно приобрести на официальном сайте Polaris, а также в различных маркетплейсах.
Средняя цена колеблется в диапазоне от 10 000 до 11 000, возможно где-то можно купить со скидкой. Для заказа доступны 3 цвета: белый, чёрный, синий.
Нашла его на Wildberries, артикул 120013896, цена 10 046 рублей.
У нас в квартире уже есть вертикальный пылесос, но как вы понимаете с ним надо ходить самой)) Иногда возникает необходимость убраться и привести квартиру в короткие сроки и не всегда удобно носиться с пылесосом, когда вот-вот придут гости. Поэтому робот-пылесос отличный вариант для тех, кто любит чистоту и экономит своё время. Тем более когда дома есть дети маленького возраста, которых очень сложно контролировать, то это идеальный вариант.
В этой модели мне нравится что он мощный и практически бесшумный. В функции входит влажная уборка и это приятный бонус. В комплекте идёт аквабокс, в неё вливаем воду, объем у него 300 мл. и начинается постепенная подача воды. Он постепенно смачивает тряпочку происходит влажная уборка.
Также у нас в комплекте есть щеточка для чистки пылесоса, есть дополнительный фильтр. Здесь он не простой фильтр называется он нейрофильтр HEPA 12, он убирает до 99,97% пыли. Это фильтр тонкой последней очистки. То есть он стоит сам самой последней, чтобы самой мелкой частичкой пыли не проникали сквозь этот фильтр, это для того, чтобы самые мелкие частицы, которые приносят какие-то бактерии, либо же аллергию, они попадали к нам в воздух с вот этой пылью, которая пылесос убирает.
Также в комплекте есть дополнительные боковые щеточки, они позволяют ему собирать пыль в узкодоступных местах.
Ну и конечно в комплекте база для зарядки и сам адаптер для подключения.
По бокам у пылесоса есть сенсоры, которые позволяют ему не жестко сталкиваться с препятствиями, которые он будет видеть и объезжать либо же плавно остановился.
Давайте теперь пылесос перевернем, посмотрим, что здесь у нас имеется. Из износоустойчивого пластика черного цвета за размещение перемещения по полу отвечают три колеса это два боковых с грунта зацепами и поворотный ролик подвеска основной пары колес с амортизацией позволяет преодолевать пороги и неровности, а также съезжать и заезжать на ковры по периметру у нас оптические датчики, они определяют поверхность, их задача заключается в обнаружении свесов и обрывов, предотвращая падение с лестницы. Устанавливаются две щетки по краям в центре съемный валик с рядами искусственного ворса и резиновыми ламелями, фиксирует валик защитная рамка предотвращающий захватывание проводов.
Две магнитные площадки, которые позволяют ему нам заехать на станцию, то есть определить, чтобы он заряжался беспроводным путем, и колесико, которое нам позволяет менять движение самого пылесоса.
Батарейка на 2600 мАч, что позволяет непрерывно убираться где-то 2,5 часа. Кстати, в реальности это так и было. Естественно будет снижаться, но в целом это не критично. Но непосредственно время зарядки это около 300 минут, но в целом его хватает достаточно надолго. Кстати, он достаточно тихий шестьдесят децибел.
Итак, что нужно делать для того, чтобы этот малыш начал убирать?
Для начала нажимаем верхнюю кнопочку, затем немного удерживаем ее, чтобы произошёл контакт с телефоном.
Предварительно необходимо загрузить приложение IQ Home Polaris.
Устанавливается он очень просто, необходимо будет подключиться к домашнему Wi-if. Далее все проходит по подсказкам и интуитивно.
Необходимо блок питания подключить в розетку, при необходимости зарядить пылесос. Далее нажимаем на кнопку пуска, слышим сигнал, после этого нужно нажать и удерживать, чтобы он подключился к сети Wi-Fi и произошёл контакт с телефоном.
В приложении добавляем устройство, нажимаем продолжить и выбираем режим работы:
- авто
- уборка по периметру
- спираль
- возврат на базу
- случайный маршрут
- защита от детей
В приложении можно установить режим уборки по дням неделям, регулировать интенсивность мощности всасывания, выбирать карту уборки помещения.
Сначала мы испробовали сухую уборку, но в последнее время все чаще начали выбирать влажную, дома сразу становится чисто и как-то свежо. Кстати, заливать в контейнер рекомендуется очищенную отфильтрованную воду во избежание скопления извести и не рекомендуют заливать средства для мытья полов.
У меня длинные волосы и сколько бы я их не закалывала они постоянно сыпется и при мытье полов набирается приличный шмоток)) Пылесос собирает все волосы и нужно следить чтоб вовремя очищать его.
Мы проделали эксперимент, не убирались неделю и включили пылесос. Результат будет нагляднее на фото ниже.
Я конечно была в шоке больше т пыли, нежели от скопившегося мусора.
Приложение и использование пылесоса стало таким необходимым что старший сын, которому 10 лет сам скачал приложение и самостоятельно запускает устройство. То есть ничего сложного управлении устройством нет, необходимо лишь чтобы он ничего лишнего не зажевал))
Младший сын любит таскать еду на кухню, и как вы понимаете, что потом творится на полу, теперь это для меня не проблема))
Итак, подведем итоги и выберем основные плюсы устройства:
- доступный по цене
- бесшумный
- включает в себя сухую и влажную уборку
- Управление из любой точки мира через приложение в телефоне
- защита от детей
- возможность выбрать расписание уборки
Этот пылесос здорово облегчил мне уборку и экономит кучу времени, поэтому рекомендую присмотреться к ней!