Здравствуйте, девушки!
Мне кажется, только ленивый не слышал об этих блестящих масках Миксит 😊 Сегодня речь пойдет о серебристой версии, однако, если вас интересует черная маска, то отзыв о ней здесь - она мне, кстати, понравилась чуть больше.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Маска продается в небольшой пластиковой банке-шайбе. Упаковка сделана качественно, красиво.
Со временем краска не облазит, также от сырости не отклеиваются наклейки. В общем, в плане оформления все хорошо.
Мне тут подсказали в комментариях, что отличительной чертой Миксит являются блестки - их они "пихают" куда и не надо.
Крышка этой маски оформлена в стиле компании - такая же голографическая и сияющая:
На дне есть состав - такой себе. Первые два места - спирт, он, я так понимаю, есть во всех пленочных масках.
Также косметика марки Миксит не тестируется на животных - за это им огромный респект.
АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ:
Аромат просто убойный. Пахнет спиртом, сильно. Даже мой МЧ у которого вообще не чувствительный к запахам нос сказал, что запашок так себе. На фоне спирта где-то там болтается прафюмированная композиция из цветов.
Спирт мало того, что просто ощущается носом, он еще и в глаза лезет.
Консистенция напоминает жидкую сметану. Замес достаточно однородный, если не обращать внимание на блестки.
Из блесток здесь серебристо-лиловый шиммер, круглые блестки и звезды. Звезды средней толщины, кожу не царапают.
Кстати, у многих я читала, что блестки осыпаются. И таки да - осыпаются, но только в том случае, если передержать маску на лице.
ВИЗУАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:
Визуально маска хороша собой(хотя мне больше нравится черная версия).
Красивая, такая ми-ми-мишная, вся блестящая и сияющая.
О МОЕЙ КОЖЕ:
Мне 24 года. Кожа нормальная, обезвоженная. Вообще, моя главная проблема - увлажнение. Прочими недостатками: расширенными порами, прыщиками и т.д я не страдаю.
От маски я ждала отшелушивания ороговевших участков. Придания коже бархатистости и мягкости. Все.
Также мне важно чтобы маска не портила кожу, а если так, то зачем она вообще нужна?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Маску я наносила на чистое сухое лицо. Распределяла по лицу, делая однородный тонкий слой(обратите внимание, если переборщить с толщиной слоя, маску вы попросту не высушите, т.е не сможете снять единым пластом).
Кто-то наносит маску кистью или силиконовым шпателем, мне же комфортно наносить маски пальцем 😊
Тонкий слой сохнет минут 10-20. Первые минуты в глаза лезет спирт, но ранки и т.д маска не раздражает. По мере высыхания маска чуть стягивает кожу лица, но не критично.
В высохшем варианте маска выглядит вот так:
При тонком слое и полном высыхании маска снимается единым пластом. В процессе снятия я не ощущаю дискомфорта, маска вообще не дерет волосы(воооон там мои усы - и они все еще на месте 😊 ). С бровей маска также снимается без проблем.
Остатки, если что-то недосохло, смываются крайне сложно. Кожу придется потереть, а лучше всего использовать целлюлозный спонж.
Я всегда умываюсь после этой маски:
- во-первых, остаются редкие блесточки;
- во-вторых, остаются какие-то микро-участки с недосохшими частями маски.
Собственно, вот вам и доказательство легкости снятия маски:
Эффект...да здесь все как бы по старому. Эффекта от маски нет, а точнее, он минимален.
Маска слегка-слегка снимает ороговевший слой кожи. Вот прям по-верхам. Кожа самую малость ощущается бархатистой, да и то ощущение теряется после умывания. С крупными шелушениями маска не справится.
Маска слегка смягчает кожу. Данный эффект также быстро проходит.
На поры, прыщики и прочую нечисть маска никак не воздействует. Но здесь и плюс, маска не забивает поры, а также не провоцирует прыщико-образование.
И теперь самый главный минус - маска сушит кожу! Т-зона у меня блестела покраше блина на Масленицу - а это для меня редкость. Мне хотелось как можно скорее намазать увлажняющую маску, чтобы хоть как-то снять это ощущение....
ЧЕРНУЮ ИЛИ ЛИЛОВУЮ: КАКУЮ МАСКУ ВЫБРАТЬ?
Честно, и та и та провальная и бестолковая. Но если очень хочется, берите черную.
____
ЦЕНА:
На оф.сайте Миксит цена за 50 мл составляет 995 рублей
*прямая ссылка*
____
ВЫВОД: дорого и бессмысленно[2].
Ну реально бестолковая маска, которая к тому же сушит кожу.
К покупке обеими лапка не рекомендую. Лучше купите корейский пилинг, вот от него реально есть классный эффект.
ДРУГИЕ СРЕДСТВА ИЗ ЕДИНОРОЖЬЕЙ КОЛЛЕКЦИИ:
♥ P.s: Меня зовут Алёна, до скорых встреч ♥